Мы с сыном закруглились полтора месяца назад где-то. в Год и три неполные. Но сворачивать кормления я начала по весне (11-12 мес). Сначала у нас отпали дневные кормления. Бабушка днем укладывала, поэтому сын без груди уходил на сон два дня подряд. Третий день я укладывала сама,грудь не давала и сын не особо просил. При этом оставались кормления на ночь и ночные кормления.
В июле ре сам отказался от ночных кормлений, остались только на ночь. Затем сын стал на сон уходить без груди (то вечером в машине засыпал, то бабушка укладывала), и так я решила закруглить ГВ, для перестраховки просто на ночь давала либо кефирчик, либо молочко, а ночью, если просыпался (ооооооочень редко) - давала попить водички. Водичка и сейчас у нас всегда стоит в изголовье. Поскольку завершение у нас было плавное и обоюдное (сын не просили не ныл), то и с грудью проблем не было.
Вообще я очень рада, что завершила, потому что лично меня ГВ стало напрягать и я очень боялась, что ре вот так бесцеремонно будет лезть в кофту и брать грудь (уже были попытки по весне).
Сейчас ре к груди имеет чисто познавательный интерес. Присосаться не пробует.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)