Лечили 3 недели ОРВИ, а нас вовсе не она…
Эх, ё-моё. 3 (ТРИ!) недели на больничном с насморком и каким-то странным кашлем (без температуры!). Ну ОРВИ, естественно. Что же ещё? Ребенок только ведь в сад начал ходить. Только вот засада. Все лечатся и вылечиваются (или, по крайней мере, успевают на денёк-другой выйти в сад), а у нас ну никакого прогресса! 3 курса в нос (аквамарис, физраствор, гриппферон, протаргол), 2 курса разных сиропов от кашля, курс физио. А у нас какими были симптомы, так такими же и остались! Ну ничуть не изменились! Каждые 4-5 дней врачи нас смотрели. Под конец мы ещё для пущей путаницы после очередного похода в ПК выдали температуру 38,7 (сбивали Нурофеном). И температура тоже не помогла! И свечи Виферон!
И тут наконец дошло, что это… аллергия! Вот что значит замыленный глаз и у меня и у педиатра. Он нас отправил по cito к аллергологу. И она подтвердила, что это у него аллергический конъюнктивит, аллергический ринит и аллергический же кашель… Минадлины разбухшие, но не красные (то, что педиатры определяли как постоянно слегка красное горло). Гортань отекла, сопли по ней стекают и дают кашель. Поэтому то в лёгких у нас ни разу ничего и не услышали. Кашель был совсем другой природы. Особый кашель отмечали в первые полчаса после подъёма (иногда чуть ли не до рвоты). Я, в общем то, сразу педиатру сказала, что кашель на кашель у него не похож, скорее какие-то хрипы.
Аллерголог назначила совсем другое лечение. Итак, пошла 4-я неделя больничного…
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)