у нас та же беда уже 3 недели лечим, а результата нет, только противоаллергические капли мы пили параллельно с приемом других лекарств.
И тоже этим страдаем. У нас типа ОРВИ каждые три недели. Были на прошлой неделе у аллерголога-иммунолога. Она и предположила, что это не ОРВИ, а именно аллергическая реакции Сделали пробы у нас на кошек и пыльцу деревьев реакция + еще расширенный анализ сдали. В пятницу снова на прием будем ждать что скажет и как с этим бороться. Но уже сказала с дет садами повременить.
Перед тем как заболеть плотно с котом у бабушки с дедушкой пообщался и вот вам результат.
Причем мучаемся с 8 мес, блин и хоть бы один педиатр. Блин ну ладно врач из поликлиники, а педиатр из Семашко.
Мы сейчас врача поменяли, вот она и посоветовала у аллерголога проконсультироваться.
Да да насечки. Нам 13 насечек делали. И кровь из вены. Не рано насечки делать. Единственное там надо 15 мин сидеть чтобы рука не двигалась. Нам делали так: Сначала делали 8 насечек на одной руке. выносили буквально на руках ребенка мед. сестра руку держала чтобы не стекло, я ребенка. В коридоре руку на стол ребенок на руках у меня, я руку держу. Через 15 мин показали ручку врачу. Потом тоже самое на другой ручке.
Да сложно. Ребенка приходилось отвлекать. Мультики на телефоне включали. Все нормально прошло,ничего не стекло с ручки.
а в эту пятницу будут результаты анализа крови. Я потом расскажу как и что. Мы еще иммуноглобулины сдавали. как раз и с иммунитетом все понятно будет.
нам в платной сказали, что только после 5 лет, т.к. до этого они неинформативны, только кровь.
Собираюсь силами мучать ребенка.
Похожая история случилась у моего крестника 2,5 лет. Пошел в сад. Спустя несколько дней начался кашель и насморк. Вызвали врача. Тот с ходу сказал - аллергия и назначил лечение от аллергии (зиртек). кашель и насморк не проходят. Через 2 недели ставят диагноз - бронхит. Лечат от бронхита. В течении третьей недели больничного у ребенка резко поднимается т-ра, на скорой они попадают в больницу. Ребенку делают рентген грудной клетки... все чисто, никаких признаков бронхита... сдают все возможные анализы - все ок. сдают анализ на коклюш (кашель то продолжается!) - чисто. Наконец ребенка показали ЛОРу , тот направил на рентген гайморовых пазух. Диагноз, наконец- ГАЙМОРИТ. Курс антибиотиков+физио в больнице. Кашель от стекающих по горлу соплей, видимо. Сейчас их выписали на долечивание дома...