ЮЛ (04.10.2011)
во-во, не говорите.....Такое ощущение,что все родились министрами, сразу с институтов сели в "кожаные кресла".
Это как у меня знакомая 3 года ищет работу, сидя у мамы с папой на шее. Постоянно приглашает меня по кафе. Зато амбиций мульён. За 40 тыс работать себя не уважать, а на мамину ЗП мед.работника жить -это уважать.... Девке не сегодня-завтра тридцать. Из достижений -10 лет в оперзале в банках. Вот уж где амбиции.
про секретаря не согласна, какие-то прямо пережитки начала 90-х.я была личным ассистентом, очень много задач, например, одна перевела медицинский софт, одна организовывала страховые семинары и куча работы, а не тупо чай и кофе и печатная машинка, как многие думают. Ни разу никто секса не предлагал. Хотя кадрились конечно.
вот курьер да не очень.
А ВООБЩЕ К ЧЕМУ ОПРОС?
Выяснить общественное мнение. 1. был спор (поиск истины-которая где-то посередине) с бабушкой мужа, на предмет того что МЧ который имеет хореогр.образование-это "человек искусства"(с) а все остальное это "не считается". Аргументы " все профессии хороши, выбирай любую" и тоже должны быть и принижать их не следует ( ведь без них мы никуда ( погрязнем в мусоре, не сможем купить еду(не говоря уж о том что кто-то должен и печь хлеб, и капусту собирать), никто не ответит нам в банке сколько денег на счету, почему кончился инет, как сбить быстро температуру ребенку и много чего еще). И порой "дрыганье ногами" не есть самая необходимая профессия.
2. мне "стыдно" например было работать в компании предоставляющей инет ( названия говорить не буду, там логотипчик еще красненький), хотя до этого я работала в др.компании (поменьше) и там я была горда за свое дело. я обожала свою работу, хотя по меркам форума з/п там была не большая, а сейчас я временно(надеюсь) без работы и хочу поменять сферу, но выбор не большой(хотя бы из-за удаленности от центра), вот и стало интересно что думают о разных профессиях.
вот я например врать не могу, впаривать не буду, навязывать что-то (товар, услугу) не могу. пытаюсь себя сама поддержать, ибо есть наверное у меня рабочие недостатки (язык не дается) но есть и достоинства рабочие (по словам коллег, начальства, родных).
Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 05.10.2011 в 00:02.=======
ну я же говорила, что скорее опрос не про апокалиптические времена, когда голод и нужда...а про обычную жизнь и поиск себя в ней....а вы тут развели, проституция, криминал....надо было автору ,как только заварушку в топе увидела, сразу уточнить ситуацию... ...
Тема, кстати, очень интересная и автору спасибо за нее.
На самом деле ситуация грустная. Грустная, потому что СМИ, телевидение, кино с 90-х годов пропагандирует новые ценности, новые жизненные приоритеты. Именно пропаганда "привозит" в нашу страну огромное количество восточных народов. Коренное население просто уже не хочет работать на стройках, в ремонтных бригадах и т.д. И не потому что это приносит малый доход, а именно из-за того, что это не престижно.
Если в 90-е года было "круто" работать в mакДональдсе, подрабатывать секретарем, официантом, раздавать те же листовки, то сейчас это не для наших граждан, тяжелая работа не престижна. И это все навязывается, об этом кричат. Каждый фильм, каждый сериал. Я не считаю, что есть стыдные профессии. Есть непрестижные, но не стыдные. Та же проституция (именно как работа, а не как стиль жизни), о которой здесь так много говорилось, если хорошо организована, прежде всего с точки зрения здоровья, очень важна для общества. Во многих странах это понимают. Может быть звучит парадоксально, но это укрепляет браки, есть статистика.
Возвращаясь к теме очень много людей оправдывает себя, свою лень, свое раздолбайство непрестижностью предлагаемой работы, ее "стыдностью", хотя проблема исключительно в отсутствии желания оторвать попу с дивана.