+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Кто в семье планирует досуг и секции для ребенка?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
    Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.

P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.

у моего мужа связь с космосом, где он обычно пребывает. Поэтому все решения дома принимаю я: что едим,куда идем и так далее. При этом финансовые вопросы целиком и полностью на нем: я понятия не имею, какого размера у нас квартплата, когда надо вносить очередной взнос за машину, когда продлевать страховку, как и когда надо техосмотр проходить и прочее. Мужа же вообще не волнует наш досуг: ему по фиг куда идти и что делать. Что с одной стороны удобно: у нас не бывает конфликтов на тему: вот я хочу направо, а он хочет налево...Я всегда сама договариваюсь с друзьями о встречах, планирую гостей, развивалки, прогулки и прочее.
    зы: по ремонту он всегда принимает самое деятельное участие :-) как и в покупке бытовых вещей и прочего. Я самоустраняюсь: ибо он может медитировать часами над оттенками краски для стен или орнаментом обоев..У меня не хватает терпения.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас всем-всем занимаюсь я. Настолько всем, что иногда даже удивительно, зачем мне муж, если его вкладом в бытие может быть только право "вето", которое разрушит мои стройные планы. Но я не считаю это нормальным - как там выше спрашивается - просто не знаю, как это изменить.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    О, у нас как у Таты222, муж удивленно округляет глаза, когда узнает, что я делаю с детьми в течение дня, куда я их вожу и планирую вести, как и чем лечу, где и во что одеваю и т.п. Единственное, что прошу у него - отвезти нас куда-то, если своим ходом нужное место далеко, но пока мне не удалось добиться Так что пока моя дочка лишена музеев, театров, зоопарка и т.д., пока не подрастет сынишка и я не смогу с ними сама доехать куда надо Все остальное тоже на мне
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Хм, я думала, что речь о выборе секций/развлечений/игрушек для ребенка, а не обо всем остальном, кроме зарабатывания денег. Мой муж в магазин может сходить, уборка полностью на нем - я этой стороны вопроса вообще не касаюсь. Отвезти/привезти само собой разумеющееся. В сад отводит только он. Если мы делаем ремонт - я этого дела вообще не касаюсь, только выбираем отделочные материалы вместе и обои клеить помогаю. Я девочка, а значит меня надо беречь. Мне кажется, что все подобные вещи устанавливаются в начале семейной жизни - у нас устанавливались очень бурно, ругались на чем свет стоит, я несколько лет вкладывала, что я не домохозяйка и никогда ею не буду, что я тоже работаю, а значит все обязанности по дому должны быть поделены. Сейчас у нас четко разделены обязанности и всех это устраивает)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Хм, я думала, что речь о выборе секций/развлечений/игрушек для ребенка, а не обо всем остальном, кроме зарабатывания денег.
    Имхо речь идет о вопросах планирования детского и семейного досуга. И именно в этом вопросе у большинства все решают мамы, а не папы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас часто бывает так, что я говорю "а давай...". Муж соглашается. Потом если все хорошо (удачная поезда например), то он всем рассказывает "мы решили поехать/сходить туда-то". Мы! А не жена ) А вот если все не удачно (например мы ездили в Египет и ребенок там заболел кишечной инфекцией), то виновата Я (а не мы), потому что я все это предложила. Он может не говорить этого прямо, но виноватой чувствую себя я. Вот почему так бывает - не понятно...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    думаю все же многие работают, но смиряются с разной гендерной ролью
    Требования к мужу.... ну да я тоже регулярно предъявляю а толку? себе дороже! Ну видимо они от природы такие слабые и ленивые, что не могут всех дел осилить
    У меня у мужа ответ на мои претензии один - "Спасибо тебе что ты все это делаешь, но если ты делаешь это для меня, то не делай 90% из этого, я буду только рад если вместо уборки, готовки и прочего ты посидишь и почитаешь например! Я убирусь, когда посчитаю, что уже грязно, и сделаю остальные дела. Мне не нужны непрерывно чистые полы и свежие котлеты, я могу сидеть в грязи и есть пельмени, и буду счастлив ( при условии, что ты не будешь на меня все время ворчать). Если тебе самой зачем то нужны все эти чистые окна, глаженное белье, отпуск на канарах, и свежий ремонт, занимайся этим сама! Я безусловно готов тебе помогать - финансировать и выполнять поручения, во всех твоих начинаниях, так как я люблю тебя, но тратить свои умственные и моральные силы, на продумывание того, что мне глубоко безразлично, извини, не буду!"

В общем для себя я поняла, что самым лучшем вариантом для меня будет по прежнему заниматься всем на свете, но грамотно продумывать и выдавать поручения ( естественно заранее и несколько раз напомнить), чтобы осуществлять те или иные свои идеи, и может даже хорошо, что муж в эти вопросы вообще не лезет.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    думаю все же многие работают, но смиряются с разной гендерной ролью
    Требования к мужу.... ну да я тоже регулярно предъявляю а толку? себе дороже! Ну видимо они от природы такие слабые и ленивые, что не могут всех дел осилить
    У меня у мужа ответ на мои претензии один - "Спасибо тебе что ты все это делаешь, но если ты делаешь это для меня, то не делай 90% из этого, я буду только рад если вместо уборки, готовки и прочего ты посидишь и почитаешь например! Я убирусь, когда посчитаю, что уже грязно, и сделаю остальные дела. Мне не нужны непрерывно чистые полы и свежие котлеты, я могу сидеть в грязи и есть пельмени, и буду счастлив ( при условии, что ты не будешь на меня все время ворчать). Если тебе самой зачем то нужны все эти чистые окна, глаженное белье, отпуск на канарах, и свежий ремонт, занимайся этим сама! Я безусловно готов тебе помогать - финансировать и выполнять поручения, во всех твоих начинаниях, так как я люблю тебя, но тратить свои умственные и моральные силы, на продумывание того, что мне глубоко безразлично, извини, не буду!"

В общем для себя я поняла, что самым лучшем вариантом для меня будет по прежнему заниматься всем на свете, но грамотно продумывать и выдавать поручения ( естественно заранее и несколько раз напомнить), чтобы осуществлять те или иные свои идеи, и может даже хорошо, что муж в эти вопросы вообще не лезет.
    О! Отлично описала всё. Так и есть. По поручениям отправить можно, но если идея моя, то и тратить на нее силы должна я. Видимо, дети тоже моя идея, хаха.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну вот и у меня получается, что я все свое время трачу на генерацию, поиск, реализацию и учет идей, а муж их исполняет, нет, он не жужжит пр этому поводу. Но я понимаю ,что из-за того, что все на мне - важные вещи для развития ребенка упускаю. Потому что вроде как есть дела важные и срочные, а всякими там выбором секции для ребенка или театром можно как нибудь потом заняться (так и откладывается), даже элементарно азбукой заниматься не найду время. А учитывая, что мы болеем часто....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У нас все вместе планируется.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>