Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.

P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.

у моего мужа связь с космосом, где он обычно пребывает. Поэтому все решения дома принимаю я: что едим,куда идем и так далее. При этом финансовые вопросы целиком и полностью на нем: я понятия не имею, какого размера у нас квартплата, когда надо вносить очередной взнос за машину, когда продлевать страховку, как и когда надо техосмотр проходить и прочее. Мужа же вообще не волнует наш досуг: ему по фиг куда идти и что делать. Что с одной стороны удобно: у нас не бывает конфликтов на тему: вот я хочу направо, а он хочет налево...Я всегда сама договариваюсь с друзьями о встречах, планирую гостей, развивалки, прогулки и прочее.
зы: по ремонту он всегда принимает самое деятельное участие :-) как и в покупке бытовых вещей и прочего. Я самоустраняюсь: ибо он может медитировать часами над оттенками краски для стен или орнаментом обоев..У меня не хватает терпения.