+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Кто в семье планирует досуг и секции для ребенка?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Это мой основной риторический вопрос - "почему мы зарабатываем одинаково, а всё остальное должна делать тоже я?" ))) Точнее, так, муж согласен что-то делать, если я его попрошу, но во-первых, он почему-то быстро забывает о договоренностях и через неделею всё возвращается на круги своя. Ну и вообще такое ощущение, что это всё мне надо - мне надо стоять у плиты, мне надо оплачивать квитанцию, мне надо то, сё. А мужу что надо?))) А ничего, его и так всё устраивает. И что счета не оплачены 3 месяца, и что жрать нечего))
    Хотя, конечно, я радуюсь, что хотя бы попросить можно и он сделает всё что надо. Но всё равно, хочется-то, чтоб оно было, такскть, от души )))

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Это мой основной риторический вопрос - "почему мы зарабатываем одинаково, а всё остальное должна делать тоже я?" ))) Точнее, так, муж согласен что-то делать, если я его попрошу, но во-первых, он почему-то быстро забывает о договоренностях и через неделею всё возвращается на круги своя. Ну и вообще такое ощущение, что это всё мне надо - мне надо стоять у плиты, мне надо оплачивать квитанцию, мне надо то, сё. А мужу что надо?))) А ничего, его и так всё устраивает. И что счета не оплачены 3 месяца, и что жрать нечего))
    Хотя, конечно, я радуюсь, что хотя бы попросить можно и он сделает всё что надо. Но всё равно, хочется-то, чтоб оно было, такскть, от души )))
    Я поломала этот порочный «круг» во время моего декрета, когда ЗП только у мужа, я с мелкой на ГВ, он научился покупать продукты и т.п., оплачивать квитанции, кататься по ДЭЗам и т.п. инстанциям. Даже загранпаспорт на ре теперь тоже будет делать он по "инерции" теперь уже…
    Я готовлю, он продукты покупает. Я организовываю уборку, стираю, глажу – он оплачивает коммуналку и катает нас на машине.
    У нас все обязанности распределены довольно равномерно))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    У нас все обязанности распределены довольно равномерно))))
    Да понимаешь, в итоге-то у нас так же )) Просто у меня есть особая обязанность - контролировать выполнение мужем его обязанностей ))) Так-то в итоге тоже он всё делает, но если не напомнить вовремя и не попросить - то фиг! А так, да, не поверишь - даже на собрания в детский сад он ходит ))) Вот единственное что целиком на мне - это готовка. И то, ребенку кашу сварит без проблем, когда меня дома нет.
    В общем, че это я... зря на мужа-то гоню ))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Секции пока никто, а вообще досуг у нас папа планирует и всех пинает. Была б моя воля, я б вообще на улицу носа не показывала.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    у нас все кружки кроме бассейна в соседнем подъезде.
    Я решила куда там она будет ходить.
    А муж сам пошел купил бассейн, мне позвонил уже у кассы,спросить на какой день брать(водит туда сам)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
    А кто говорит, что они нормально к этому относятся? По-моему как раз недовольство есть сложившейся ситуацией почти у всех. Или сожаление. Но так уж в семье сложилось. Как говорится - проще сделать самому, чем полгода пытаться заставить это сделать другого и потом еще переделывать
    Но на самом деле, конечно у нас например муж участвует в жизни ребенка. Времени с ним проводит мало, да. Но при этом на нем лежит много всего. Я например, не знаю, сколько мы платим за квартиру... Все всегда оплачивает он. Он всегда планирует наш отдых - в этом году я только одобрила отель и ехала в страну, полностью доверившись мужу, ничего про нее толком не почитав даже. Я знаю, что он лучше справится с перелопачиванием массы информации и выбором правильного варианта. Не только касательно отдыха. Но и квартиры, машины... Даже одежду, которую я заказываю себе и ребенку, я ему на одобрение представляю, потому что ему интересно тоже повыбирать. При этом он абсолютно точно не ориентируется на цену. Ему просто хочется выбрать нам это. А вот планированием досуга ребенка в основном занимаюсь я. Вполне ИМХО нормальное распределение
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
    Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.

P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.

у моего мужа связь с космосом, где он обычно пребывает. Поэтому все решения дома принимаю я: что едим,куда идем и так далее. При этом финансовые вопросы целиком и полностью на нем: я понятия не имею, какого размера у нас квартплата, когда надо вносить очередной взнос за машину, когда продлевать страховку, как и когда надо техосмотр проходить и прочее. Мужа же вообще не волнует наш досуг: ему по фиг куда идти и что делать. Что с одной стороны удобно: у нас не бывает конфликтов на тему: вот я хочу направо, а он хочет налево...Я всегда сама договариваюсь с друзьями о встречах, планирую гостей, развивалки, прогулки и прочее.
    зы: по ремонту он всегда принимает самое деятельное участие :-) как и в покупке бытовых вещей и прочего. Я самоустраняюсь: ибо он может медитировать часами над оттенками краски для стен или орнаментом обоев..У меня не хватает терпения.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас всем-всем занимаюсь я. Настолько всем, что иногда даже удивительно, зачем мне муж, если его вкладом в бытие может быть только право "вето", которое разрушит мои стройные планы. Но я не считаю это нормальным - как там выше спрашивается - просто не знаю, как это изменить.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    О, у нас как у Таты222, муж удивленно округляет глаза, когда узнает, что я делаю с детьми в течение дня, куда я их вожу и планирую вести, как и чем лечу, где и во что одеваю и т.п. Единственное, что прошу у него - отвезти нас куда-то, если своим ходом нужное место далеко, но пока мне не удалось добиться Так что пока моя дочка лишена музеев, театров, зоопарка и т.д., пока не подрастет сынишка и я не смогу с ними сама доехать куда надо Все остальное тоже на мне
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Хм, я думала, что речь о выборе секций/развлечений/игрушек для ребенка, а не обо всем остальном, кроме зарабатывания денег. Мой муж в магазин может сходить, уборка полностью на нем - я этой стороны вопроса вообще не касаюсь. Отвезти/привезти само собой разумеющееся. В сад отводит только он. Если мы делаем ремонт - я этого дела вообще не касаюсь, только выбираем отделочные материалы вместе и обои клеить помогаю. Я девочка, а значит меня надо беречь. Мне кажется, что все подобные вещи устанавливаются в начале семейной жизни - у нас устанавливались очень бурно, ругались на чем свет стоит, я несколько лет вкладывала, что я не домохозяйка и никогда ею не буду, что я тоже работаю, а значит все обязанности по дому должны быть поделены. Сейчас у нас четко разделены обязанности и всех это устраивает)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>