
Сообщение от
lukavo
дело было сильно далеко от Москвы. Жадные гаишники, видя московские номера, нас тормознули. То что это развод было видно даже мне из машины, со стороны. Понимал это и муж, в общем все всё понимали.
Гаишники нам вменили в вину то, что за несколько километров до данной точки мы пересекли сплошную. (мы ее не пересекали). Что это отъем прав, а дальше можно разбираться в суде.
С учетом того, что эти гаишники и этот суд в 1,5тыс км от Москвы, идея остаться без прав не улыбалась совершенно. Пришлось повестись и заплатить им желаемую сумму, благо небольшую.
Вопрос - а как надо правильно вести себя в подобной ситуации? Выход есть? Или "московские номера вдали от москвы это диагноз"?
Помог бы в подобной ситуации видеорегистратор? И как с ним обращаться в таком случае? с учетом что на нем видны всякие другие нарушения типа регулярных небольших превышений скорости. Кроме того, это же надо сидеть его отматывать.
Как поступать?
Вменили на основании каких доказательств? У них было фото или видео? если нет, то посылать надо было смело. Видеорегистратор вас бы спас. да нужно было отмотать назад и показать. Гайцы, когда видят видеорегистратор такие разводы уже не вменяют.
Видеорегистратор не может фиксировать скорость автомобиля, у него нет таких функций. Поэтому превышения скорости отследить по нему невозможно.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)
