+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: развод гаи - как поступать?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Очень легко быть смелым, когда твои права находятся в руках у гаишника и он недвусмысленно ими размахивает
    Тань, легко! Потому что знаешь что ты прав и есть доказательства твоей правоты, а у них нет доказательств твоей вины. Когда нас остановили якобы за проезд на красный свет (привет придурку пешеходу, который пошел на красный, потом сменившийся на зеленый и на которого гаишники обратили внимание и решили что на красный ехали мы, а мы под стрелочку даже не мигающую еще поворачивали направо) и у нас тоже забрали доки на машину и права мужа и разборки были уже у их в машине. И муж достал мобилу и начал их снимать на видео,задавая вопрос где их доказательства. И они все доки отдали.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    если цена вопроса 300 рублей то и пусть подавятся
    а если по правилам: пусть забирают права, в протоколе пишешь, что с обвинением не согласен, ничего не нарушал, рассмотреть дело прошу по адресу регистрации машины
    как правило гайцы, настроенный на пострич деньги с такими не связываются, им проще за это время еще парочку отловить
    у меня был инцидент когда меня тормознули в центре москвы за то, что я якобы проехала по дороге с односторонним движением не в ту сторону,это лишение
    мне час компостировали мозг, кончилось тем что я демонстративно позвонила другу и спросила что писать в протоколе. если с обвинениями не согласна, он мне все продиктовал
    права вернули через 5 минут с напутствиями вести себя хорошо При это м в машине у меня был годовалый ребенок которого досталось развлекать бедной Гай-до мы с фотосессии у нее ехали. но я была твердо уверена что не виновна и готова была пойти под лишение. но когда ты за 1500 от москвы и цена вопроса 300 руб... думаю все вы правильно сделали. а этим козликам еще все аукнется
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Делали вид, что у них есть съемка с камеры на предыдущем посту гаи.
    Нюанс в том, что права-то в руках у гаишника. Их можно ему в руки как-то не давать или нет?

Не показывают, говорят что долго ждать пока привезут, некому везти и т.д.
    права по-прежнему у них в руках.
    В протоколе пишешь что угодно, но права-то у них. Дальше что?
    ну тут уже выше разъяснили, что когда ты знаешь свои права и готова их отстаивать, то разводилы пойдут на попятную. Они же до сих пор непуганные - привыкли, что а) мы не знаем своих прав б) предпочитаем заплатить на месте и ехать дальше, но не устраивать разборок в) мы ленивы, чтобы отстаивать свои права.

Ну и хрен с ними, что они говорят, что ехать надо на тот пост - ты разворачиваешься, едешь сам и требуешь видео (они знают, что только 1 человек из 1000 остановленных поедет проверять). Ну и опять же, если они знают, что никаких доказательств нет, вы подписали протокол, что несогласны - они его просто выкинут потом и никто вас в суд не вызовет.
    Ну и снимать все происходящее - тоже хороший вариант - потому что имеете на это право произнеся вслух " а сейчас я буду вести аудио/видеозапись".

Ну и можно решить вопрос в этой ситуации так - пусть выдает временку тут же, водитель возвращается на тот пост, в идеале пассажир остается с гаишником, у которого права.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    если цена вопроса 300 рублей то и пусть подавятся
    С одной стороны, потраченное время стоит дороже этих 300 рублей.
    С другой стороны, они так и будут по 300 рублей сшибать со всех, быстро зарабатывая на очередной особняк себе, детям и начальству. Не обидно?
    На эти 300 рублей можно своим детям фруктов или мяса купить, в конце концов...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    С одной стороны, потраченное время стоит дороже этих 300 рублей.
    С другой стороны, они так и будут по 300 рублей сшибать со всех, быстро зарабатывая на очередной особняк себе, детям и начальству. Не обидно?
    На эти 300 рублей можно своим детям фруктов или мяса купить, в конце концов...
    обидно,поэтому и бадалась в своем случае
    но в случае Татьяны... понимаешь я твердо уверена,что все возвращается.жаль только человек это не всегда понимает
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну и опять же, если они знают, что никаких доказательств нет, вы подписали протокол, что несогласны - они его просто выкинут потом и никто вас в суд не вызовет.
    ага, вместе с изъятыми правами
    протокол не просто бумажка хочу выкину-хочу оставлю
    тем более когда речь идет об изъятии прав
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    возможно, просто не сталкивалась никогда с подобной ситуацией лично.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    про цукерову балку знаю,про краснодар знаю. только сколько туда езжу (1-3 раза в год) ни одна сволочь меня развести не смогла.
    права в руках у гайца? и что? это ж не дети у него в заложниках?) не девичья невинность)))
    ну,вы сейчас конечно будете спорить,что права,все дела..так уж поверьте,кому как не мне дорожить правами. но в ситуации когда не нарушал,ни одна гайцовская сволочь не разведет. а уж тем более в каком-то краснодаре. холодную голову включать,безумную бабу и громко "давайте писать"
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (05.10.2011)

наверное мой муж не был в курсе, что можно потребовать разбора дела по месту жительства. Не сталкивался с таким.
    вот поэтому они так и любят машины с московскими номерами - многие просто не знают о том, что ты можешь потребовать передать дело по месту жительства (месту регистрации автотранспортного средства).

Для москвичей 300 рублей не те деньги, чтобы время и нервы терять в поисках правды, а им - " 5 бабок - один рубль".
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    не не просто бумажка.. они потом при пересылке права потеряют, как получилось у моего мужа ( в протоколе он сразу написал фразу). Правда у него в Зелике на предложение 10 000 руб. сказали "оставьте эти деньги себе" таки тоном, что будто он копейку предлагает. намекали на сумму около 30 000 :-)) и это за завершение обгона через сплошную, скрытую под грязью. При этом видео и фото доказательств у них не было, и они не нужны. В суде свидетельств 2 инспекторов достаточно, считается что они априори независимые свидетели и незаинтересованные в показаниях. А все свидетели в твоей машине - напротив - заинтересованы.

Так что Таня, как жена человека, который прошел через "упертое я прав и не нарушал " и в итоге его права потеряли при пересылке (в ГАИ нам все чин-чинарем предоставили , что отправили заказным дело в суд (ездили в Зелиноград ТРИЖДЫ), правда БЕЗ уведомления о вручении, а почта сказала мы вручили в суд, но вот в суде не нашли) результатом стало, что никто не мог продлить времянку (по 12.15.часть 4 продлевает судья, в чье производство поступило дело). А раз дело не поступило , то и продлевать времянку не может.

На этот случай главный гаец Москвы дал разъяснения, что при потере прав при пересылке, приходить и подавать документы как по утере ВУ через ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ после даты правонарушения. А времянка действует ДВА! итого - 3 месяца де юре НЕлишенный, а де факто ездить не можешь.

правда в нашем случае от всей ситуации мы в итоге выиграли. в 20 недель беременности я таки села за руль и пришлось учится водить авто по Москве (до этого по окраинам и за городом было). Итог - с 1 месяца ребенка я спокойно катаюсь сама с ним вплоть до центра. А еще муж теперь просит "дать порулить" :-))))

Да, вспомнила, что время пересылки доков не входит в 3 мес рассмотрения дела. (обычно 2, с учетом пересылки вроде продлили до 3)
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 04.10.2011 в 23:30.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>