Предисловие: Сын у меня мальчик агрессивный, гуляем всегда под зорким моим присмотром как бы чего не, хотя регулярно веду разговоры на тему что аткое хорошо и что такое плохо
На группе два воспитателя, одна опытная, Лешка ее обожает, к детям находит подход. вторая молоденькая, видимо только-только,молодец старается но опыта явно не хватает.
это предисловие
история такова: прихожу сегодня забирать сына с вечерней прогулки воспитательница бежит мне на встречу: мне надо с вами поговорить. в общем Леша сегодня искусал мальчика. Спрашиваю6 сильно? Она: да, сильно, в нескольких местах (показывает на руке) мы несного отвлеклись и вот... Я: как отреагировали родители мальчика? Он: не знаю, его еще не забирали. Вас просит зайти психолог
Пошли к психологу, говорю: так и так тут инцидент произошел. Она так спокойно: да, но меня больше волнует не это, а то что его сложно уложить на дневной сон и дальше идет исключительно разговор на эту тему (надо заметить что психолог у нас адекватный, по крайней мере пока она мне весьма импонирует, всегда ищет выходы из ситуаций, помогает воспитателям на группе) ну и дальше вопрос с укусами просто спустили на тормозах. вечером разговаривала с сыном на эту тему так поняла, что его мальчик стукнул, а он типа ответил. Опять вела беседы на тему как надо реагировать и как не надо
Но что-то я в растерянности какие действия, как поступить то?
с одно стороны вина воспитателя-не услежили, группы у нас маленькие
с другой стороны стоять над каждым тоже не будешь
как себя вести с родителями мальчика?
что нам вообще с этой агрессией делать? в свое время разговаривала с садиковым психологм на эту тему она весьма спокойно отнеслась, типа он пытается общаться с детьми, но не всегда понимает как правильно это делать
вот, высказалась. в голове сумбур