Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: инцидент в саду

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

инцидент в саду

Предисловие: Сын у меня мальчик агрессивный, гуляем всегда под зорким моим присмотром как бы чего не, хотя регулярно веду разговоры на тему что аткое хорошо и что такое плохо
    На группе два воспитателя, одна опытная, Лешка ее обожает, к детям находит подход. вторая молоденькая, видимо только-только,молодец старается но опыта явно не хватает.
    это предисловие
    история такова: прихожу сегодня забирать сына с вечерней прогулки воспитательница бежит мне на встречу: мне надо с вами поговорить. в общем Леша сегодня искусал мальчика. Спрашиваю6 сильно? Она: да, сильно, в нескольких местах (показывает на руке) мы несного отвлеклись и вот... Я: как отреагировали родители мальчика? Он: не знаю, его еще не забирали. Вас просит зайти психолог
    Пошли к психологу, говорю: так и так тут инцидент произошел. Она так спокойно: да, но меня больше волнует не это, а то что его сложно уложить на дневной сон и дальше идет исключительно разговор на эту тему (надо заметить что психолог у нас адекватный, по крайней мере пока она мне весьма импонирует, всегда ищет выходы из ситуаций, помогает воспитателям на группе) ну и дальше вопрос с укусами просто спустили на тормозах. вечером разговаривала с сыном на эту тему так поняла, что его мальчик стукнул, а он типа ответил. Опять вела беседы на тему как надо реагировать и как не надо
    Но что-то я в растерянности какие действия, как поступить то?
    с одно стороны вина воспитателя-не услежили, группы у нас маленькие
    с другой стороны стоять над каждым тоже не будешь
    как себя вести с родителями мальчика?
    что нам вообще с этой агрессией делать? в свое время разговаривала с садиковым психологм на эту тему она весьма спокойно отнеслась, типа он пытается общаться с детьми, но не всегда понимает как правильно это делать
    вот, высказалась. в голове сумбур
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Конечно ситуация неприятная, но по-большому счету ты ничего сделать не можешь. Ребенку объяснить, что так не надо, ты это уже сделала, перед мальчиком извиниться вместе с ребенком (чтобы его родители знали, что ты с ребенком к нему подходила), если прямо встретишься с родителями(если ты их знаешь в лицо), тоже извиниться, сказать, что беседы постоянно проводишь, вот такая у вас реакция, когда обижают (ведь он его тоже ударил). Моя старшая в 1.5 года со всеми дралась на площадке, объясняла постоянно, но не помогало, так что я тебя понимаю, очень неприятно.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Правильно Натуля написала надо извиниться ну и ребеноку будет урок тоже что если сделал плохо то нужно извинится. А вообще у моего крестника в группе мальчик в тихий час искусал девочку всю и за лицо, руки, грудь она вся в синяках вот это жесть(((((( Так вот та мама даже извинятся не стала перед родителями девочки вот это считаю не красиво.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    мы когда первые дни ходили, одна девочка специально всех толкала и щипала, воспитатели постоянно с ней разговаривают и объясняют.
    а мамы в этот момент сказали, своим деткам будет "бить" ударь в ответ.
    если у вас была защитная реакция и психолог это спустил на тормоза, значит действительно ситуация не требует таких разбирательств.
    я бы извинилась.
    а тот ребенок будет знать, что могут и ответить.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    вобщем мальчика водит бабушка с утра
    сегодня посмотрела на руку реально укусил сильно
    извинилась, она довольно спокойно отреагировала, но все же сказала типа вот у нас мальчик такой тихий, спокойный, больше с девочками играет
    с сыном вчера был разговор на ночь, ну и перед уходом в группу еще раз проговорила все
    неприятно то, что воспитатель прошляпила момент как и что произошло
    потому как если реально мой ребенок на ровном месте напал, то тут один разговор
    если все же его стукнули, как он говорит и это была типа сдача другой
    у него ж сейчас такой возраст правду от сочинительства отделить сложно
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    вобщем мальчика водит бабушка с утра
    сегодня посмотрела на руку реально укусил сильно
    извинилась, она довольно спокойно отреагировала, но все же сказала типа вот у нас мальчик такой тихий, спокойный, больше с девочками играет
    с сыном вчера был разговор на ночь, ну и перед уходом в группу еще раз проговорила все
    неприятно то, что воспитатель прошляпила момент как и что произошло
    потому как если реально мой ребенок на ровном месте напал, то тут один разговор
    если все же его стукнули, как он говорит и это была типа сдача другой
    у него ж сейчас такой возраст правду от сочинительства отделить сложно
    извинится конечно же надо, воспитатель прошляпила это да но они в таком возрасте еще те доносчики, воспитатель могла бы спросить у детей (чтоб понимать ситуацию), они наверняка видели, рассказали бы кто первый начал, сама видела не один раз такие ситуации в саду.
    =======

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    извинится конечно же надо, воспитатель прошляпила это да но они в таком возрасте еще те доносчики, воспитатель могла бы спросить у детей (чтоб понимать ситуацию), они наверняка видели, рассказали бы кто первый начал, сама видела не один раз такие ситуации в саду.
    да понимаешь какая фигня в этих доносах фиг отличишь правду от выдумки
    а воспитатель у нас сейчас на группе молоденькая совсем, не опытная соврешенно
    =======

Принцесска offline СуперСтар Принцесска 10
    Блин и мой кусается. Причем ни один раз и нескольких детей за то, что они у него игрушки отнимают. Разговариваю как могу, обещает так неделать, но в порывах ярости он обо всем забывает. Сейчас психолог сказала лишить его самого любимого и постоянно повторять за что это. Ну посмотрим. Мультики запретим.
    =======

Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Блин и мой кусается. Причем ни один раз и нескольких детей за то, что они у него игрушки отнимают. Разговариваю как могу, обещает так неделать, но в порывах ярости он обо всем забывает. Сейчас психолог сказала лишить его самого любимого и постоянно повторять за что это. Ну посмотрим. Мультики запретим.
    меня вот это "самое любимое2 всегда в тупик ставит
    у нас самое любимое это чтоб с мамой и не важно играть или просто на мне висеть. а игрушки. мультики, вкусности лишение всего этого переносит вполне спокойно
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    мой с фингалом под глазоом приходил и сам кого-то сильно кусал, братика двоюродного нещадно кусал
    у нас как-то проблемм не было, дети же, свое отстаивают, как умеют
    воспитатели пытаются разруливать, когда получается, когда нет, но они на собрании это говорили, что дети так вот себя ведут и это нормально, мы над этим работают, как привыкнут/научатся в коллективе быть, пройдет
    однажды нам очки разбила девочка, я никаких претензий не высказывала, но там воспитатель виновата была, положила их на стол и ушла, а девочка их взяла и попрыгала на них, ну кто виноват? девочку к психологу вести??))) купили очки, попросили воспитателя бдить
    еще случай мальчик побежал и упал сильно с крылечка беседки, тут уж не драка, но ребенок тоже пострадал, кого винить?

но у нас сейчас спокойнее стал, в сад с 2х лет пошел, мне кажется пройдет
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>