мой с фингалом под глазоом приходил и сам кого-то сильно кусал, братика двоюродного нещадно кусал
у нас как-то проблемм не было, дети же, свое отстаивают, как умеют
воспитатели пытаются разруливать, когда получается, когда нет, но они на собрании это говорили, что дети так вот себя ведут и это нормально, мы над этим работают, как привыкнут/научатся в коллективе быть, пройдет
однажды нам очки разбила девочка, я никаких претензий не высказывала, но там воспитатель виновата была, положила их на стол и ушла, а девочка их взяла и попрыгала на них, ну кто виноват? девочку к психологу вести??))) купили очки, попросили воспитателя бдить
еще случай мальчик побежал и упал сильно с крылечка беседки, тут уж не драка, но ребенок тоже пострадал, кого винить?
но у нас сейчас спокойнее стал, в сад с 2х лет пошел, мне кажется пройдет
Лен, отучай именно кусаться. пусть сдачи дает ударами. но не по голове. и не девочкам. девочки, что бы не делали, неприкосновенны. я один раз видела, как мой стоял перед девчонкой , топал и орал благим матом, но не ударил.
именно на укусы все очень болезненно реагируют и следы остаются, синяки.
а то, что он умеет постоять за себя, это не плохо. рока еще не умеет договариваться без драк, но это придет со временем. поэтому и психолог иак спокойна. единственно, все нужно проговаривать с сыном, не спускать на тормоза.
я не вижу ничего криминального. мне кажется, все через это проходят, у кого не совсем тихони сыновья, конечно.
Последний раз редактировалось Сануля; 06.10.2011 в 14:46.=======