+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Чем вы чистите стеклокерамические плиты?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я наверное не пример, но я к плите отношусь отноительно пофигистично, не в том плане, что не чищу, а чищу тем, чем мне удобно и что не надо покупать - беру железную лопатку кухонную плоскую и прямо ей счищаю пригорелости. Могу и ножом счистить, если лопатка в посудомойке))) И вот честно, ну нет царапин на моей плите, нету! Ну или я их не замечаю. Во всяком случае, не напрягает, и не морочуь со средствами. Всё равно плита царапается кастрюлями, сковородками, идеальный вид поддерживать не удастся так или иначе.
    После того как счищу пригорелости, просто тряпкой протираю и потом сухой салфеткой или микрофиброй - плита сияет. Вообще безо всяких средств!

А почему молоко убегает? Если с газовой не снимешь, так тоже убежит, разве нет? Просто нельзя отходить от плиты, и как только закипать начнет, снимать.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я наверное не пример, но я к плите отношусь отноительно пофигистично, не в том плане, что не чищу, а чищу тем, чем мне удобно и что не надо покупать - беру железную лопатку кухонную плоскую и прямо ей счищаю пригорелости. Могу и ножом счистить, если лопатка в посудомойке))) И вот честно, ну нет царапин на моей плите, нету! Ну или я их не замечаю. Во всяком случае, не напрягает, и не морочуь со средствами. Всё равно плита царапается кастрюлями, сковородками, идеальный вид поддерживать не удастся так или иначе.
    После того как счищу пригорелости, просто тряпкой протираю и потом сухой салфеткой или микрофиброй - плита сияет. Вообще безо всяких средств!.
    Плита новая, мне пока страшновато вот так, по простому Боюсь что без привычки могу что-нибудь поцарапать или напортить

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А почему молоко убегает? Если с газовой не снимешь, так тоже убежит, разве нет? Просто нельзя отходить от плиты, и как только закипать начнет, снимать.
    Потому что на газовой когда видишь, что молоко начинает закипать, сразу газ подкрутил поменьше и оно убегать перестало. А тут либо на маленькой мощности не закипает нифига, либо на большой можно отвернувшись, момент пропустить.
    И еще у меня в инструкции по плите написано, что на горелке (не знаю, как она на электроплите называется), если она работает, должна стоять кастрюля-сковородка с едой, пустую горелку оставлять нельзя. Поэтому как тут можно с работающей плиты поднимать кастрюлю с молоком?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    скребок и влажные салфетки для плит, еще с ней много проблем если посуда не для этих плит, от простых кастрюлей остаются белесые полосы, которые трудно убрать!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр