-
Помогите советом... Мама...
Очень нужен коллективный совет-дабы я не знаю что делать вообще((((
Моя мама....
Мама по жизни довольно сложный человек, а после инфаркта, эта стал совсем другой человек- это не моя мама, это сворливая, вечно всем недовольная, ворчащая женщина преклонных лет, которая может только говорить о своей болезни, о том как ее все бросили, о том, что о ней не заботится, рыдать (именно рыдать!!!!) в трубку приговаривая при этом, что она скоро подохнет, мы стараемся уделять максимум внимания- и продукты возим, и денег даем, и куда- то гулять зовем, и в ресторан и книги, и в гости приезжаем, и врача ей нашли и не одного, и каждый день звоним... Но все не так - она умудрилась поругаться со своей сестрой, с моей (те ее старшей дочерью) сестрой просто вдрызг, я уже боюсь ей что- то вообще говорить, потому как любой разговор дает ей повод поплакать, пожаловаться какие мы плохие, вот сейчас задала совершенно невинный вопрос по телефону: "Мама привет, как дела? Чем занимаешься?" в ответ услышала: "У тебя голова есть? Ты свой "чиз" ( типа улыбку, услужливый тон) убери со мной не надо так общаться!"... Все занавес... И что мне делать -терпеть да терплю, но доходит до бреда, чем дальше, тем больше она включает "звезду" недовольную, маму люблю, уважаю, благодарна ей... Но как правильно на нее реагировать ума не приложу((((
=======
-