Как я укладывала на дневной сон без груди:
Мне самой, без помощников пришлось сына укладывать на третий день. Первые два дня (выходные) укладывала бабушка, но это не специально произошло, я не планировала отучать от кормлений на сон. но к этому моменту у нас в принципе дневных кормлений уже не было.
В понедельник я оказалась перед выбором, либо давать грудь, либо не давать. Решила попробывать не дать и перед сном дала ребенку агушу (молочко) слегка подогретую. Он выпил и мы пошли с ним укладываться. Я специально одела глухую кофту с воротником, чтобы ре грудь не видел в принципе. И заснул. Правда времени потребовалось больше, чем обычно, но он уснул. В следующие дни я просто действовала аналогично. Капризов и скандалов не было. Грудь не просил.
Возможно мне повезло и у нас сворачивание произошло не в критичные для ре моменты, поэтому у меня вообще все сворачивание произошло без слез и скандалов в принципе. А ведь ре был сисечником знатным. Я и я тоже боялась КАК я буду сворачивать ГВ.
Ре стал спать всю ночь, когда сам отказался от ночных кормлений. Иногда может проснуться и попить водички. Спит или с нами или в своей кроватке.
Я считаю, что надо смотреть по ребенку и быть максимально чуткой в плане сворачивания. Если нужна помощь со стороны,то лучше ее привлечь.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)