Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 33 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает или по дому, или благотворительность, или для самореализации, или для реализации своего хобби (например фотографирует, организовывает выставки, проводит мастер-классы) и т.п. :-)
    Вы мне на примерах (а то у меня таких нет) расскажите, что делают женщины, которые не работают никак (ни по дому, ни благотворительность, ни учеба в ВУЗе), имеют помощников по быту, что они делают????
    =======
    Бывшая Юлия_К

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает по дому :-)
    Вы мне на примерах (а то у меня таких нет) расскажите, что делают женщины, которые не работают никак (ни по дому, ни благотворительность, ни учеба в ВУЗе), имеют помощников по быту, что они делают????
    а это уже КРИСТИ и ЭНДЖИ......из шоу "Одна за всех".....оооо мои нервы...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.10.2011 в 17:50.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я поняла, дело в терминологии.
    Большинство в слово "работа" вкладывают некую трудовую деятельность на кого-то в офисе по строгому графику...
    Я "работой" называю в том числе и любого вида трудовую деятельность, которая предполагает определенную трату времени и своей отдачи (любимое дело, учеба, уборка, благотворительность и т.п. в моем понимании это тоже "работа")...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Нахожусь в такой ситуации. Нужды в деньгах нет. Сама задавалась этим вопросом. Особо не стремилась на работу. Не работаю уже 4 года, 2 года по причине стройки дома, потом 2 года с рождения ребенка. А потом, месяц назад муж сказал, что хочет уйти от нас... Сейчас находимся в процессе сохранения семьи. Но вопрос о работе теперь встал очень остро для меня и этот вопрос уже не риторический "А если что случится?". Уже сколько всего я за этот месяц передумала. Одной из причин поставила, что, возможно, ему стало со мной не интересно, что я не развиваюсь активно. Я учила английский, ходила на фитнесс, салон красоты, новый дом сейчас строим. Сейчас начала заниматься английским 5 раз в неделю, планирую пойти дальше учиться в финансовой области, получить АССА и после Нового года начать искать работу. Другой вариант, пойти получить третье образование - Психолог, третий вариант - свое дело, но до него пока не дозрела. Но пока это только планы, причем второстепенные. Главное сейчас другое. Но развиваться надо - факт, а работа это, либо учеба/благотворительность (как девочки писали), это уже, наверное, не так важно. А всего пару месяцев назад мы планировали второго ребенка и ни о каком таком развитии я и не думала, ну только английский.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    о как...надо было вам пораньше заглянуть сюда...

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает или по дому, или благотворительность, или для самореализации, или для реализации своего хобби (например фотографирует, организовывает выставки, проводит мастер-классы) и т.п. :-)
    Я работаю по дому не для того, чтобы с ума не сойти и не по тому, что это мое призвание, а просто меня так воспитали, что в доме должно быть чисто и вкусно))) Очень хочу заняться фотографией, но некуда деть ребенка пока. Как пристрою, реализуется моя мечта и у меня появится любимое хобби.
    Если бы у меня была любимая работа, то скорее всего я бы работала, не ради денег, потому что то что я любила, много денег не приносило. Но муж сказал, выбирай, либо я, стабильность, семья, либо твоя работа. И я выбрала семью. А свою нынешнюю работу я не люблю, общение со старыми бабками или 19-ти летними девочками меня не радует. Да и бумажки перекладывать и договоры править мне надоело. Так что муж мне по гроб жизни обязан из-за сломанной мечты)))

А по теме, таких, которые тупо дома сидят, я не встречала.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Летать мы можем все очень высоко. Но я хотела поговорить не о мечтах, а о реалиях.
    Все-таки не так много народу сможет уехать куда-либо зарубеж (пусть выборкой будет наш форум). Еще меньше народу там найдут себя и будут довольны. Ну и кто-то вернется обратно... Еще в более плачевном состоянии. Это реалии.
    И все-таки не пойму.. где твои мечты, а что для тебя уже свершившийся факт.
    Я человек рациональный. И планы у меня рациональные. Возможно мне поэтому не понять.
    Ну если касательно ЗДЕСЬ, то у меня есть квартира, баварский автопром в гараже, дача скоро будет достроена - и я сижу тут дома с двумя маленькими детьми. При таком раскладе я все-таки буду искать работу, т.к. не работать ЗДЕСЬ мне не интересно, плюс финансовые тылы в нашей стране нужны обязательно - никто не знает каким боком повернется наша экономика и кто и на чем сможет себе заработать на хлеб, не говоря уже про масло.
    А вот если бы все было так, как я написала в своем первом посте - то нафиг работу, в жизни есть множество других удовольствий
    =======

Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Нахожусь в такой ситуации. Нужды в деньгах нет. Сама задавалась этим вопросом. Особо не стремилась на работу. Не работаю уже 4 года, 2 года по причине стройки дома, потом 2 года с рождения ребенка. А потом, месяц назад муж сказал, что хочет уйти от нас... Сейчас находимся в процессе сохранения семьи. Но вопрос о работе теперь встал очень остро для меня и этот вопрос уже не риторический "А если что случится?". Уже сколько всего я за этот месяц передумала. Одной из причин поставила, что, возможно, ему стало со мной не интересно, что я не развиваюсь активно. Я учила английский, ходила на фитнесс, салон красоты, новый дом сейчас строим. Сейчас начала заниматься английским 5 раз в неделю, планирую пойти дальше учиться в финансовой области, получить АССА и после Нового года начать искать работу. Другой вариант, пойти получить третье образование - Психолог, третий вариант - свое дело, но до него пока не дозрела. Но пока это только планы, причем второстепенные. Главное сейчас другое. Но развиваться надо - факт, а работа это, либо учеба/благотворительность (как девочки писали), это уже, наверное, не так важно. А всего пару месяцев назад мы планировали второго ребенка и ни о каком таком развитии я и не думала, ну только английский.
    Иждивенки, в хорошем смысле этого слова (не воспринимайте как обиду), задумайтесь, а тылы-то у вас прикрыты?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, когда человек полностью живет удовольствиями, и только интересами семьи (тут я беру благополучную семью, где все здоровы - случаи когда надо ухаживать за больным ребенком или родителем не рассматриваю) - то он как бы... ну, мельчает, что ли... И да, согласна, что дети в какой-то степени потеряют уважение к маме, которая по профессии НИКТО. Имхо, это для детской самооценки не самый лучший вариант, ведь об этом говорят в детских коллективах, в школе, в саду. Конечно, и тут бывают исключения, например, где-нить на Рублевке где вообще работающую маму не найдешь, может, и у детей таких мыслей про мама не возникает в школе - что мама может кем-то работать, а не ходить по салонам-маникюрам-фитнесам
    c другой стороны, моя работа - ну по большому счету мало пользы она приносит человечеству. Если бы этой работы вообще не было, не факт, что было бы хуже в мире )) И в этом смысле мне в качестве основной деятельности больше импонируют какие-то жизненные темы, которые можно ощутить, увидеть глазами - например, благотворительность. Когда ты делаешь добро и ты знаешь, что ты конкретно кому-то помогаешь, даешь людям частичку доброты и радости...
    Вообще, смысл жизни штука такая))) сложная))

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    И еще дя меня есть один момент в принятии решения работать/не работать. Если бы было много денег лично у меня (например, большое наследство, рента и т.д.), то это одно, тут я могла бы не думать о деньгах и более спокойно отнестись к работе. А если это деньги мужа, то я все равно обязательно бы работала, так как слишком много примеров разводов ( и в некоторых случаях потеря кормильца) в семьях, где жены не работали долгое время или вообще никогда не работали. Мне спокойнее если я финансово не завишу от мужа и могу более менее обеспечить жизнь себе и своим детям самостоятельно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 33 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>