Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 15 из 33 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

шурш Гость
    т.е. их деньги=плата за наши роды так? а как будем объяснять факт того, масса одиноких женщин особенно загрницей рожают детей для себя. хоть из банка спермы? т.е выходит что ребенок нам большинству нужен на биологическом уровне, а не как плата за безделье. опять же желание завести ребенка в основном идет отженщины, как и создать семью. им то и с мужиками в приставку играть и пиво пить неплохо

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от шурш Посмотреть сообщение
    т.е. их деньги=плата за наши роды так? а как будем объяснять факт того, масса одиноких женщин особенно загрницей рожают детей для себя. хоть из банка спермы? т.е выходит что ребенок нам большинству нужен на биологическом уровне, а не как плата за безделье. опять же желание завести ребенка в основном идет отженщины, как и создать семью. им то и с мужиками в приставку играть и пиво пить неплохо
    Оль, ну раз они все-таки создают семью, значит не все в приставку играть и пиво пить Ну и многим мужчинам просто комфортно знать, что именно он обеспечивает семью, для собственного самолюбия. По большому счету они же больше ничего не могут

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не осилила всю ветку.
    Я думаю, что работала бы, т.к. в образе домохозяйки и сидя дома я не смогу самореализоваться. По той же причине я не смогу жить в деревне, например.
    Но однако, пока дети маленькие, пеленки-распашенки, я предпочитаю сидеть дома - т.к. в это время я больше полезна как мать и домохозяйка, и у меня дома есть дела поважнее, чем работа. А вот когда дети подрастут, тут уже нужно подумать и о другом.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    .
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 09.10.2011 в 18:53.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Денег у мужа брать не стыдно, потому что я работаю дома(организовываю быт), а он на работе. Я кстати хотела выйти на работу в три года, но муж был против. У него представления о семье, что муж должен работать, а жена воспитывать детей, если очень хочется, то можно пару часов в день работать для души, но пока я такую работу не нашла. А по поводу детей, он уже второй год настаивает на втором, а потом еще и третьего хочет, а я пока думаю, так как воспитывать-то мне, но желание исходит от него.
    =======

Шурш Гость
    Маш, ясно что не все. мне не ясно (именно непонятно, а не протеворечит) почему женщины говорят "я работать пас, тк с 9-18 день сурка, у меня будет уславшее лицо и я всю жизнь пропущу". все как бы ок, нормальное желание лениться нормального человека. но за безделье одного всегда должен платить другой. и почему мы считаем что вправе решать работать или нет, а наш муж априори обязан? может ему тоже нехватает фитнеса и репетитора по англ очень сильно жизнь омрачает, но его никто не спрашивает.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от шурш Посмотреть сообщение
    интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа?
    так речь идет в первую очередь о тех, у кого есть дети и стоит зачастую выбор - вымотанная работой мать, мало уделяющая времени ребенку, но зарабатывающая или домохозяйка, занимающаяся воспитанием ребенка. Воспитывать ребенка дома - это тоже работа, и мягко говоря нелегкая.
    Я вешаюсь, когда сижу с ребенком на больничном - потому что мне в 3 раза чаще нужно делать уборку и готовить ребенку разносолы, потому что когда ребенок в саду - дома никого нет весь день, мусорим меньше, и еды нужно значительно меньше (ребенка в саду покормили).

Когда появляется ребенок, часто меняются приоритеты - тем более работа женщины всегда меньше оплачивается, чем у мужчин. Врачу, фин.директору и т.п, но мужчине априори платят больше, чем женщине. И у женщине выбор - получать мало и не видеть как растет ребенок, тратить время на работодателя, который тебя выкинет первой при любой возможности (потому что у тебя ребенок может болеть ,ты можешь уйти еще в декрет и вообще семья для тебя будет важнее, чем сидеть на работе до 10 часов вечера - именно так часто рассуждает работодатель).

И именно поэтому эта тема на мамском форуме, а не посиделках.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ДА! всегда буду работать.
    Это плата за свободу.
    Мужики приходят и уходят... (ну че - правда жизни это). Зависеть не хочу.
    Хочу быть свободной и независимой в принятии жизненных решений.

У меня перед глазами 4 примера неработающих женщин (возраста 40, 45, 52).
    случай 1. Рано родила. Он "бандюг". Она каталась по заграницам-фитнес и т.п. Никогда не работала. Даже не знала как комп включается. Выглядит супер-пупер. Через 13 лет (ей 35) в один день он ушел, отобрал все. Правда женаты они не были. У нее НИЧЕГО. Кроме ее тряпья. Слава богу ей удалось подчепить еще одного (иностранца) и его женить на себе. ИМХО повезло.

случай 2. Ей 45. Никогда не работала. Растворилась в детях. С мужем полная гармония. У мужа кризис на работе. ЖОПА. Щас сидят в проголодь. Дети почти выросли (20 лет и 12 лет). А работу найти она не сможет. Да и работать не умеет. Амбиций не имеет.

случай 3. Ей 42-45. Не работала. Муж хорошо получает, но ходит налево-направо - знают все, знает она. При обострениях в отношениях (у нее характер довольно боевой) он делает нового ребенка. Щас детей уже 3-е. Муж подсадил ее на хорошую жизнь -марки-магазины, заграница нон-стоп, квартира почти в центре, машины-украшения и т.п., статус. Детям обещал универы заграницей. Вот куда она денется?

случай 4. ей уже около 50. Перспективно вышла замуж. Родила 2 детей. Уехали заграницу. купили дом в кредит за лимон евро. Получили гражданство. Купили дом в кредит лет на 30. Дети выросли (30 лет и 22 года). Он изменил, родил еще ребнка на стороне. Много лжи и вранья. Она "боится" быть неуспешной и никому не говорит про это. Развод с разделом имущества. Она уехжать из-за границы в Москву не хочет. Живет в этом кредитном доме. Пытается устроится ТАМ хоть куда-то - чтоб платить за кредит на дом. Клево????

И таких случаев в окрестности с неработающими тетками ПОЛНО...
    Или они только мне попадаются?
    Последний раз редактировалось Koluchka; 06.10.2011 в 21:03.
    =======

шурш Гость
    спасибо, умыла.... я ж про свои проблемы в этой сфере совсем забыла. а так же забыла, что у меня мозг до радостного события "неправильно" работает. ну да ладно, бывает. ушла в нужный мне раздел. видимо мне вопросы первостепенности женских приорететов пока рано обсуждать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Оль, такие вещи все-таки решаются совместно в семье. Кому работать. Мужчины-домохозяины нынче не редкость, у меня на работе 50% таких мужей у коллег. Да и если смотреть на картину в целом, часто мама не работает не от хорошей жизни, а от нехватки средств и помощи. В садик не берут, на няню денег нет и зп мамы ее не покроет, а бабушки всегда хотящие внуков резко испаряются при их появлении.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 33 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>