Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Наверное, это мысли еще пока не мамы. Я думаю, что большинство именно так сначала и думает, я в том числе. Но с рождением ребенка приоритеты меняются. Я никогда не хотела быть вечной домохозяйкой. Но когда ребенок еще совсем маленький (моему еще 2-х нет), то и ребенок, и мама очень друг к другу привязаны. Когда мама рано выходит на работу, то она либо супер карьеристка и ей не нужно договариваться с собственной совестью, либо выход на работу это финансовая необходимость и тогда разговоров с совестью не избежать. А если есть возможность какое-то время не работать, то почему нет. Мне не стыдно брать денег у мужа. У нас общий быт, хозяйство, ребенок. Когда я выйду на работу, то мои домашние обязанности с меня никто не снимет. Пусть, у меня убирается помощница. Но вкусный ужин, постиранное белье, отглаженные рубашки мужу, а еще много других мелочей это на мне. Поэтому я уже не готова работать до 9-11 вечера, а плюс еще московские пробки. Да и красоту свою тоже надо поддерживать, мы не молодеем со временем. И еще мужская и женская природа априори разная. По крайней мере, мой "горбатится в офисе" не на мои прихоти, а в первую очередь для себя, ну и семьи, конечно, но и для удовлетворения собственных амбиций. Думаю, что любой нормальный мужик не будет воспринимать ситуацию так, как ты описала. Я себя всегда считала его тылом. Он и сам так говорит, что по крайней мере не переживает относительно дома и быта, знает, что здесь все ок.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от шурш Посмотреть сообщение
    интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа? ну вот правда? почему вы считаете, что это норма что он горбатится в офисе, зарабатывает на всех а вы рождены для чего то лучшего чем работа? он получается ущербный а вы созданы чтобы на спа ходить и языки изучать? ну так как то нечстно это, не? т.е по сути мы говорим невербально мужу, что раз ты меня такую красавицу выбрал, то изволь содержать? а зачем тогда вы, те у кого дочери, как то будете нарываться чтобы возить их между школой и доп учебой? смысл? вдруг замуж не выйдет или что? ну вот искренне у меня климакс мозга на эту тему. по натуре я Заяц до родов. или нежелание выходить связано с тем, что работа неинтересная/непрестижна/малооплачиваямая? очевидно же что не все в "газпроме" топами работают
    Я за то, чтобы работать. Но сейчас по ряду обстоятельств (маленький ребенок, переезд) сижу дома - временно. Так вот денег брать у мужа НЕ стыдно! Я считаю, что таким образом экономлю мужу деньги, т.к. если бы он оплачивал няню с функцией водителя+домработницу (уборка+готовка) + всю стирку отосил в химчистку, денег на это уходило бы больше, чем я трачу на себя.

шурш Гость
    да уже понятно, что мне как "не маме" доступ к тайному знанию истинной ценности мироздания закрыт. ну что делать, как есть так есть. Но ведь и моя мама( которая очевидно испытала радость материнства) всегда работала. ну может так вот ей не повезло, что папа не горел желанием нас содержать. но вот растили меня именно в этих понятиях. и в общем то она поработала весьма успешно, так что по хорошему я могу сидеть спокойно+муж. но мне вот это дико и не понятно. хотя то, что ответа кроме "вырастешь поймешь" я тут не встречу уже понятно. приношу извинения, что внесла смуту в дискуссию. хотя так наверное всем даже интереснее.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Иждивенки, в хорошем смысле этого слова (не воспринимайте как обиду), задумайтесь, а тылы-то у вас прикрыты?
    Тебя читать противно. Ты высказалась. Еще раз высказалась. Кто-то не услышал - решила нахамить. Но это так читается.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Иждивенки, в хорошем смысле этого слова (не воспринимайте как обиду), задумайтесь, а тылы-то у вас прикрыты?
    Юль,а как прикрыты тылы у не Иждивенок?
    =======

взгляд со стороны Гость
    а если взглянуть со стороны? что мы увидим? что лучше дом или работа. Не хочется переходить на личности, но по другому не получется, извините. Взять, к примеру одну из форумчанок.
    Вполне респектабельная семья, обеспеченная, муж такой замечательный, уважаемый, жена счастлива домашним и семейным бытом, но полностью зависима от мужа- деньги в тумбочке, забота о себе, путешествия. Все хорошо со стороны.
    А на самом деле - муж работает в налоговой инспекции в отделе где проверяют кассы, официальная з.пл.- 20.000 рублей. Способ зарабатывания денег - Рекит. (может по этому жена всегда скрывает перед всеми свой достаток, а не из-за пафоса) Он много лет влюблен в женщину, но та, другая женщина замужем, у нее ребенок и вроде бы как она счастлива, но муж рассматриваемой жены был любовником той женщины(по непроверенным сведениям) и женился потомучто возраст пришел, а с той шансов не было. Вроде как жена его устраевает, но были моменты, когда у них чуть до развода доходило. Время прошло-стерпится, слюбится. Но ему не интересно с женой, но комфортно, потому как разкоговры только о "домашнем". а вне дома? так или иначе он общается в сфере экономики и политики. И любимая женщина (может, конечно уже и нет, а может, наоборот еще более желанная, так как она недосягаема, а жена всегда рядом) работает, общается с людьми и с ней интересно.
    Я к тому, что женщина неработающая абсолютно уверена в незыблемости своего семейного счастья и вот все рушится и что такой женщине делать в наш век прогрессивных технологий, изменения политических настроений. каждый день мир изменяется. Так с этой точки зрения может стоит быть менее зависимой от мужчины, быть самостоятельной. И это не помешает любить ребенка, ценить семью. Ведь можно все делать, чтоб твой супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым и при этом работать? как в описанной ситуации со стороны мужа. Ведь жена счастлива.
    Я сразу прошу прощения. мое повествование не всем понравится.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шурш Посмотреть сообщение
    Маш, ясно что не все. мне не ясно (именно непонятно, а не протеворечит) почему женщины говорят "я работать пас, тк с 9-18 день сурка, у меня будет уславшее лицо и я всю жизнь пропущу". все как бы ок, нормальное желание лениться нормального человека. но за безделье одного всегда должен платить другой. и почему мы считаем что вправе решать работать или нет, а наш муж априори обязан? может ему тоже нехватает фитнеса и репетитора по англ очень сильно жизнь омрачает, но его никто не спрашивает.
    Мой и языком занимается, и в бассейн ходит. А еще с друзьями встречается вечерами после работы гораздо чаще, чем я.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    вот это да...офигенская темка вышла...
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Ну пример какой-то совсем неудачный. Конечно, никто не может быть уверенным в своем будущем и отвечать за чувства другого человека. И с одной стороны, очень хорошо быть независимой от мужа. Но как только появится такая независимость (при стандартной занятости, т.е. полный рабочий день), то и появятся обязательно новые недовольства, упреки, раздражение с обоих сторон. Я пришла с работа, на мне ребенок, ужин, забота о муже, это так, к примеру. Мама устала, раздражена, она тоже работала, пусть не 12-16 часов, а всего 8, плюс 2 часа ехала в пробке. И именно она держит в голове и решает все проблемы, касающиеся быта ее семьи. Ой, а еще же надо успеть в салон, сделать прическу, маникюр, педикюр, нужно же нравится себе и мужу. И опять встанет вопрос впихнуть неупихуемое в пихуемое. Так что это вопрос не такой однозначный и каждый ставит для себя приоритеты сам. И еще вопрос когда женщина будет делать ВСЕ, чтобы супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым, будет ли она счастлива?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Господи, какое безделье дома, это чертов труд, намного-намного труднее и ответственнее, чем на работе. Такое ощущение, что мужчина пишет....
    +1
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>