Наверное, это мысли еще пока не мамы. Я думаю, что большинство именно так сначала и думает, я в том числе. Но с рождением ребенка приоритеты меняются. Я никогда не хотела быть вечной домохозяйкой. Но когда ребенок еще совсем маленький (моему еще 2-х нет), то и ребенок, и мама очень друг к другу привязаны. Когда мама рано выходит на работу, то она либо супер карьеристка и ей не нужно договариваться с собственной совестью, либо выход на работу это финансовая необходимость и тогда разговоров с совестью не избежать. А если есть возможность какое-то время не работать, то почему нет. Мне не стыдно брать денег у мужа. У нас общий быт, хозяйство, ребенок. Когда я выйду на работу, то мои домашние обязанности с меня никто не снимет. Пусть, у меня убирается помощница. Но вкусный ужин, постиранное белье, отглаженные рубашки мужу, а еще много других мелочей это на мне. Поэтому я уже не готова работать до 9-11 вечера, а плюс еще московские пробки. Да и красоту свою тоже надо поддерживать, мы не молодеем со временем. И еще мужская и женская природа априори разная. По крайней мере, мой "горбатится в офисе" не на мои прихоти, а в первую очередь для себя, ну и семьи, конечно, но и для удовлетворения собственных амбиций. Думаю, что любой нормальный мужик не будет воспринимать ситуацию так, как ты описала. Я себя всегда считала его тылом. Он и сам так говорит, что по крайней мере не переживает относительно дома и быта, знает, что здесь все ок.