Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 33 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я б с собой двухлетней давности сама б, наверное, сейчас ругалась. Другое дело, что тогда я искренне во все это верила, и если б я сделала аборт, как собиралась, то верила бы до сих пор. Мне очень сильно вывернулло мозг рождение ребенка, а так как наш папа очень включенный в воспитане ребенка чел, то и ему следом тоже вывернуло. Вот как бывает.
    Хотя я до сих пор с огромным уважением отношусь к тем женщинам, которые делают карьеру, а уже теми, кто еще и детей успевает рожать, совмещая с карьерой - вообще восхищаюсь. Просто я поняла, что это не мой путь, не удовлетворяет больше
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я б с собой двухлетней давности сама б, наверное, сейчас ругалась. Другое дело, что тогда я искренне во все это верила, и если б я сделала аборт, как собиралась, то верила бы до сих пор. Мне очень сильно вывернулло мозг рождение ребенка, а так как наш папа очень включенный в воспитане ребенка чел, то и ему следом тоже вывернуло. Вот как бывает.
    Хотя я до сих пор с огромным уважением отношусь к тем женщинам, которые делают карьеру, а уже теми, кто еще и детей успевает рожать, совмещая с карьерой - вообще восхищаюсь. Просто я поняла, что это не мой путь, не удовлетворяет больше
    значит твое призвание в чем-то другом...
    кста, а не задумывалась, а что остановило от аборта???

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    очень хорошая темка!
    и я, как никто, стояла (и стою) по ОБЕ стороны ситуации, т.к. вышла на работу после 4 лет декрета.
    Сразу скажу, что выбрала "другое" и вот почему. Работа работе рознь!!!! 1) из-за графика, 2) как следствие первого из-за з/п, 3) из-за процессом удовлетворенности от самой РАБОТЫ (а не денег).
    1. График. Это важно! Юль. одно дело - работать пару часов в день, или полдня. И другое (а многие! да-да, МНОГИЕ) ДОЛЖНЫ работать от звонка и до звонка (9-18 или 10-19), я уж молчу об этих долбанных "переработках" (я тему создавала на Посиделках). Я, как жена и мама, ОДНОЗНАЧНО считаю, что женщина не должна работать весь день ! Иначе она ущемлена в воспросах семьи (и тут я готова спорить, если у кого-то есть желание).
    2. З/п. Этот пункт вытекает из первого. Работать неполный день может ЛЮБАЯ, у кого есть деть до 14 лет 9т.е. сократить график работы в офисе), но (!) значит получать меньшую з/п. Я не знаю таких женщин, которые бы получали деньги приличные, а работали бы так, как захочет их правая/левая нога (почти не знаю! и я не беру в расчет пару примеров в жизни, когда тетки - любовницы больших боссов, это не работа, мы сейчас о стандартной ситуации говорим). То есть есть прямая пропорция: временные затраты на работы-кол-во заработанных денег (ну, это и не удивительно). В сязи с эти, начинаем сразу считать (как мамы) - а окупит ли моя з/п возможные расходы( няня на время моей работы, сад(если платный), проездные, бензин, питание, вечное "сдайте на подарок коллеге" и проч). Тут простая математика. И если выходит, что сумма превосходит в разы (!), то может и стОит работать. А если (как у меня сейчас), то... блин... хочется всё послать.
    3. Моральное удовлетворение. Это важно! Деньги - это одно, но есть еще и такая штука, как удовольствие, чувство значимости себя на работе. Если его нет - фигня это. Это бытовуха, это депресуха, это отстой....И это отнимает жизненные силы у женщины!!! и она и выглядит хуже, и жизнь становится серой...Зачем это надо? Повторюсь, мы рассматриваем ситуацию, когда НЕТ НУЖДЫ работать. Вот я по себе скажу, меня сейчас тошнит от моей работы! да-да! я делаю попытки найти новую. Вот уже 10 дней я на больничном, так даже муж сказал "о, клево, ты совсем другая" (по сравнению с тем, в кого я превратилась, пока 3 недели ходила на работу (но у меня ещё и на работе дурь ввели с контролем, я как гончая собака стала носиться).

По поводу - чем заняться, если не работать. Да МНОГО чем!
    Можно УЧИТЬСЯ (но, ща меня закидают, я люблю учиться). Я пошла на второе высшее (которое мне реально интересно). И нет вопроса "а зачем, если не работать", а кто сказал? а может и пойду работать по новой специальности. Главное, что это движуха. Это лекции, семинары, офигенные люди, с которыми я стала общаться. Я прям кайфую от академии. вот честно! мне как 17 лет, только одногруппники постарше, мы и учимся посерьезнее, но и отрываемся посерьезнее, :-)
    Пока я была в декрете, то я писала статьи, публиковалась (но мне надо было) - это тоже тренеровка мозга, еще немного преподавала (по вечерам в институте - тоже работа башки). Можно идти учить язык, можно посещать всякие семинары, да хоть крестиком вышивать. Потом же - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! Это ого-го какой труд! Я не говорю - иди и помогай деньгами (не всякий готов), но есть разные виды.
    В конце концов. радить второго ребенка (ведь деньги же позволяют). Реализовать себя, "работая" мамой. Это тоже труд! Причем гораздо более ответственный, чем любая другая работа!
    Я не говорю, что надо зациклиться на детях. нет! потом они точно спасибо не скажут, да и женщина станет "чокнутой" мамашей.

Поэтому у меня такой мнение - если НЕТ НУЖДЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ (именно при этом условии), то женщина должна:1) не работать вовсе (по стандартной схеме - от звонка до звонка), 2) работать по свободному графику и на той работе. которая ей приносить моральное удовлетворение, 3) развивать себя в любом случае, что не обязательно связано с работой!!!

п.с. сорри, ошибок много... неудобно печатаю
    Мне вот лень столько писать, но подписалась бы.
    + у меня есть ещё теннис, какую же интересную спортивную жизнь ведут наши одноклубники-фрилансеры.. А мы, заводские, вечно в пролете, потому что отпуск 2 раза в год
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня сестра не работает, дочь в школу отдала. Два раза в неделю у нее английский, два раза в неделю фитнес, один раз в неделю салон красоты, все выходные в магазинах (шмотки, продукты и т.д.) И у нее еще куча хотелок, на которые времени не хватает. ааа, еще 3 раза в неделю у нее массаж)))))
    английский максимум 2 часа в день
    фитнес ну тоже пару часов
    салон - туда же два часа
    а остальное время???

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    значит твое призвание в чем-то другом...
    кста, а не задумывалась, а что остановило от аборта???
    Отговорила лучшая подруга - крестная Софьи. Мы с ней очень были похожи по характеру до беременности, но она сама тогда была беременная и нашла какие-то слова, которые меня остановили (2,5 часа говорили, пока мобильный не сел)+страх, что это первый ребенок и неизвестно, смогу ли я снова заб. после аборта.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Отговорила лучшая подруга - крестная Софьи. Мы с ней очень были похожи по характеру до беременности, но она сама тогда была беременная и нашла какие-то слова, которые меня остановили (2,5 часа говорили, пока мобильный не сел)+страх, что это первый ребенок и неизвестно, смогу ли я снова заб. после аборта.
    хорошо, когда рядом именно такие подруги!!!!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ну вот опять же сводится все к тому, что работать полдня на интересной работе - это хорошо.
    Учиться и не работать - ну это убивание времени, но если очень прет, ок, но это тоже только полдня. И учеба - это работа, да еще какая..., это не просто наряды повыгуливать и с друзьями в кафе обедать....
    Благотворительность - это однозначно работа, только оплата не денежными знаками....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    салон - туда же два часа
    а остальное время???
    ой, ну время-то всегда найдется куда деть!
    2 часа допустим фитнес/язык/что-то еще полезное и регулярное
    2 часа посидеть в инете/почитать книжки
    2 часа по дому что-то поковырять - гладить/готовить/убирать

вот тебе 6 часов - если ребенок в школе, его уже пора забирать и ташшить на очередной кружок.

если в саду - еще пара часов есть в запасе. съездить в магазин большой (не обязательно шмотки, для дома что-то перманентно бывает нужно, даже если ремонт в данный момент не делаешь) - это не 2 часа, это целый день. понятно что это не каждый день, но пару раз в месяц это неплохо бы делать. потом еще постоянно какие-то дела появляются, в какие-то ведомства периодически надо, ну лично мне бывает надо почему-то)) а еще в кино можно ходить, на выставки в оставшееся время, и т.п. опять же, кто говорит каждый день, тоже пару раз в месяц. но вот так набегает по мелочи, что почти каждый день какое-то дело есть.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

NeTakaya (06.10.2011), Slastena (06.10.2011)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    салон - туда же два часа
    а остальное время???
    Муж отвозит старшую дочь в школу к 8.30, она с младшей из дома выходит в 9, отвозит ее на занятия к 10.00, потом едет на фитнесс, полчаса на дорогу, час на тренажерах, потом еще бассейн, потом душ, сборы и она едет забирать младшую с занятий и едут за старшей, которая заканчивает в 13.00. В салоне она проводит куда больше чем два часа, маникюр-педикюр - это только три часа, косметолог, спа и т.д. Ну и еще же есть домашние дела, которые надо делать. Она хочет еще пойти на йогу и на курсы фотографии. Надо еще возить старшую в Третьяковку в художественную школу, в театральный кружок, на английский. Это все в разных местах, а Москва, как известно частенько стоит. Они до школы и из школы час добираются.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Заяц, читаю и прямо не узнаю Успехов вам, и оч рада за вашу семью, правда)))) Помню, какой ты была категоричной и в беременность, и после рождения дочки... Было оч приятно прочесть твое сообщение.

Очень надеюсь что такое превращение произойдет с одной моей нефорумской подругой, которая уже много лет "не готова"...

По теме - нет, не хочу работать. Увлечения, хобби, подработки-проекты - да, а на целый день больше не тянет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 33 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>