Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 << ... 21 29 30 31 32 33 >>
Показано с 301 по 310 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ответила другое.
    1.быть подстраховкой мужа, ибо случись что двоих детей как-то надо взращивать
    2.чтобы быть независимой и не дать себе зачахнуть.
    3.самореализация, развитие

а разве бывает денег достаточно? видимо мне это не дано понять)))))

еще возникает вопрос, каким образом существуют восточные женщины, у которых по традиции принято не работать. мне искренне интересен ход их мыслей и способ бытия. к сожалению у меня нет возможности это узнать, но крайне любопытно было бы обсудить это с кем-либо из них(((((

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Даша, не переживай, я научу своего ребенка отвечать на подобные вопросы ))))
    В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.

Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
    Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.
    +10000)))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Жесть. Ну что, родители выбрали такой путь, ведь наверняка были варианты попроще и менее травмаичные для ребенка. Но видимо, в приоритете стояло что-то другое, а все сложности так или иначе старались оправдать чем-либо (перспективами ли, или чем-то еще). Наверное, тебе тяжело об этом говорить, давай не будем...
    Ну конечно были пути для родителей сделать попроще, тупо сидеть в англии на тот момент и не развиваться, но отца то у меня перло на подвиги, а мать следом за ним за исключением периода подтверждения своей квалификации в Англии (вот то золотое время было). Поэтому я крайне скептичеки отношусь к варианту начальная школа одна, средняя другая, а старшая третья. Хреново это все для ребенка, только если развивать в нем коммуникативные навыки, но может они ему и не нужны будут.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    когда была беременная - сразу ушла за своё счёт, сейчас не работаю и хотела бы не работать (но некая трудовая занятось у меня всё таки есть - помогать иногда мужу)
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    [QUOTE=Поэтому у меня такой мнение - если НЕТ НУЖДЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ (именно при этом условии), то женщина должна:1) не работать вовсе (по стандартной схеме - от звонка до звонка), 2) работать по свободному графику и на той работе. которая ей приносить моральное удовлетворение, 3) развивать себя в любом случае, что не обязательно связано с работой!!!
    [/QUOTE]

Согласна на 100%.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ответила "другое", потому что вопрос слишком абстрактный.
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, что движет вас к работе?
    Желание реализовать себя, использовать полученные за годы учебы знания, амбиции, потребность в общении с людьми со схожим образованием, взглядами и интересами, желание быть независимой и иметь возможность выбора, желание обеспечить все самое лучшее для своего ребенка.
    Только материальный аспект?
    Не только, хотя он важен конечно.
    Если бы денег хватало на многие ваши хотелки и без выхода на работу, вы бы стали работать?
    К сожалению, а может и к счастью, у меня слишком много хотелок
    Я думаю, что будь я даже женой олигарха, возможности все равно не успевали бы за желаниями.
    Или засели дома и нашли себе какое-либо применение?
    А где проходит граница между "применением" и "работой"? Вот, например, какая-нибудь благотворительная деятельность - это работа или применение?
    И о каком временном интервале речь? Можно конечно засесть дома на какое-то время, пока дети маленькие, но на всю оставшуюся жизнь? Дети вырастают и рано или поздно наступает момент, когда сидящие дома родители им скорее мешают. А мамам потом очень сложно перенаправить свою энергию в какое-нибудь другое русло и найти себе новое применение.
    Или не нашли и радовались тому, что светит солнышко, под ногами шуршат желтые листики и можно спать до обеда?
    Я жаворонок, я не сплю до обеда И интенсивный график не мешает радоваться солнышку и шуршать желтыми листиками.
    Я за то, чтобы жить полной жизнью, а "полная" в моем понимании, это насыщенная разными делами, событиями, чтобы день был длинным-длинным, и вечером перед сном вспоминались не только шуршащие листики.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ответила:"Да, чтобы самой не зачахнуть"
    Я не знаю, что должно приключиться, чтобы я бросила работу вообще. Я очень целеустремленный человек и достигла, считаю, достаточно много перед декретом не имея образования вообще(только школу, заканчивала 1 высшее и начинала одновременно 2 высшее). Я очень хочу, чтобы заяц мой не так сильно болел (без таких осложнений) и дал мне выйти на работу(( Очень хотела выйти в 2 года, как отдала в сад, но, многие уже знают, что отдала и получили 3 отита подряд и мечты о работе отвалились( Боюсь я его такого доверять чужой тетке( Может щас оклемается за лето и мы наладим наш быт.
    Я даже в декрете не сидела просто, чтобы наслаждаться декретом. Училась. Чтобы потом выйти на работу с высоко поднятой головой уже с профильным образованием. Это поможет мне и дальше быть на коне, я надеюсь))), если уж вообще без образования я довольно неплохо поднялась. Надеюсь, так и будет.

А еще важный момент - я не хочу зависеть от мужика. Для меня это как сидеть на пороховой бочке. завтра он вильнет хвостом, и как жить дальше? как обеспечивать ребенку и себе тот же уровень? нет уж, лучше самой иметь перспективы, имхо!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ой, какая милая тема)
    сейчас думаю, что неа, не работала бы)) последний месяц мне все нравится)) но, ежели я хочу от государства пенсию, хоть какую-то, то надо на нее поработать, я же не тунеядка какая) и вообще, не хочу, чтоб тунеядцам пенсию с моих налогов платили, я жадная))
    ну и у меня высшее образование же бесплатное, государственное, за меня государство платило, обучало, чтоб я пользу приносила, так что вот, придется быть благодарной)) "и вот сейчас будут слайды"(с)...
    а еще, если я работать не буду, то мне будет совестно пользоваться "бесплатными благами")) так я спокойна, что налоги плачу, соответственно, имею право брать и требовать) а так.. парадокс, да? не работаешь - плати за все))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ой, какая милая тема)
    сейчас думаю, что неа, не работала бы)) последний месяц мне все нравится)) но, ежели я хочу от государства пенсию, хоть какую-то, то надо на нее поработать, я же не тунеядка какая) и вообще, не хочу, чтоб тунеядцам пенсию с моих налогов платили, я жадная))
    ну и у меня высшее образование же бесплатное, государственное, за меня государство платило, обучало, чтоб я пользу приносила, так что вот, придется быть благодарной)) "и вот сейчас будут слайды"(с)...
    а еще, если я работать не буду, то мне будет совестно пользоваться "бесплатными благами")) так я спокойна, что налоги плачу, соответственно, имею право брать и требовать) а так.. парадокс, да? не работаешь - плати за все))
    Про пенсию - свекровь работала-работала, а два года пропустила, ухаживала за больной матерью. Сейчас на пенсию пошла, ей 5 тыс рублей насчитали. И её соседке, которая почти не работала, столько же. Стоило ли горбатиться? Точнее, стоит ли в нашей стране рассчитывать на пенсию, тем более, что максималка, насколько я понимаю, около 15 тыс.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Про пенсию - свекровь работала-работала, а два года пропустила, ухаживала за больной матерью. Сейчас на пенсию пошла, ей 5 тыс рублей насчитали. И её соседке, которая почти не работала, столько же. Стоило ли горбатиться? Точнее, стоит ли в нашей стране рассчитывать на пенсию, тем более, что максималка, насколько я понимаю, около 15 тыс.
    почему горбатиться? она шпалы укладывала?

+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 << ... 21 29 30 31 32 33 >>