Сообщение от
шурш
интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа?
так речь идет в первую очередь о тех, у кого есть дети и стоит зачастую выбор - вымотанная работой мать, мало уделяющая времени ребенку, но зарабатывающая или домохозяйка, занимающаяся воспитанием ребенка. Воспитывать ребенка дома - это тоже работа, и мягко говоря нелегкая.
Я вешаюсь, когда сижу с ребенком на больничном - потому что мне в 3 раза чаще нужно делать уборку и готовить ребенку разносолы, потому что когда ребенок в саду - дома никого нет весь день, мусорим меньше, и еды нужно значительно меньше (ребенка в саду покормили).
Когда появляется ребенок, часто меняются приоритеты - тем более работа женщины всегда меньше оплачивается, чем у мужчин. Врачу, фин.директору и т.п, но мужчине априори платят больше, чем женщине. И у женщине выбор - получать мало и не видеть как растет ребенок, тратить время на работодателя, который тебя выкинет первой при любой возможности (потому что у тебя ребенок может болеть ,ты можешь уйти еще в декрет и вообще семья для тебя будет важнее, чем сидеть на работе до 10 часов вечера - именно так часто рассуждает работодатель).
И именно поэтому эта тема на мамском форуме, а не посиделках.
=======