Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Да, хочу приносить пользу, развиваться, участвовать в ВВП + чтобы не зачахнуть...

за 2 года сидения дома - мне кажется я реально деградирую умственно+одела то, что удобно и пошла!... на себя времени вообще не хватает, 12 часов с ребенком, после которых просто хочется тупо сесть упершись в комп!... няню муж не хочет, да и на попу можно сесть с няней и с его зп - а пока я дома он не может двигаться дальше...

а еще, конечно, хочу получать удовольствие от жизни, но для этого надо много денег, тогда бы я перестала работать, посвятила много времени себе и наладила быт (построить новый дом, хороший ремонт, заменить машины и т.д.), а потом все равно бы пошла работать - пусть мной гордятся мой ребенок, муж, семья и я сама...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мда.....
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Взгляд со стороны, а история ваша вымысел или имеет под собой почву?

взгляд со стороны Гость
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Ну пример какой-то совсем неудачный. Конечно, никто не может быть уверенным в своем будущем и отвечать за чувства другого человека. И с одной стороны, очень хорошо быть независимой от мужа. Но как только появится такая независимость (при стандартной занятости, т.е. полный рабочий день), то и появятся обязательно новые недовольства, упреки, раздражение с обоих сторон. Я пришла с работа, на мне ребенок, ужин, забота о муже, это так, к примеру. Мама устала, раздражена, она тоже работала, пусть не 12-16 часов, а всего 8, плюс 2 часа ехала в пробке. И именно она держит в голове и решает все проблемы, касающиеся быта ее семьи. Ой, а еще же надо успеть в салон, сделать прическу, маникюр, педикюр, нужно же нравится себе и мужу. И опять встанет вопрос впихнуть неупихуемое в пихуемое. Так что это вопрос не такой однозначный и каждый ставит для себя приоритеты сам. И еще вопрос когда женщина будет делать ВСЕ, чтобы супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым, будет ли она счастлива?
    а кто сказал, что женщина должна соответствоваь " я и баба ,я и бык" и т.д. Может стоит позволить своему мужчине быть более ответственным за семью в наш век. а не заниматься только добычей мяса. Хотя добыча мяса не подразумевает в себе только добычу денег, а согласно древним понятиям добычи именно мяся, его разделки и приготовления. и я думаю все согласятся, что лучшие поворы именно мужчины))) так позвольте им готовить и вы удивитесь, сидя рядом с бокалом вина, а он перед вами с ножом и в фартуке. может и отношения выйдут на другой уровень))), И ребенок может рядом резать огурцы или рвать салат и все при деле и все вместе ,а дальше больше.

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Выбрала другое. Один из моментов в пользу работы для меня - это помощь моим родителям. Ведь когда-то им придется на пенсию жить. Мужу надо будет своим родителям помагать, нас кормить и еще моим... Как-то неправильно это.
    Ну и тот факт, что дети вырастут, разбегутся и потом появится действительно много свободного времени, а с таким перерывом (10-15 лет) уже вряд ли куда устроишься.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    А кто ж говорит, что им чего-то не позволяют или запрещают. Мужчины разные. Мой, да, прекрасный повар. Но у него нет на это ни времени, ни сил. Пару раз в год он может себе такое позволить. Предположим, что он "Топ менеджер Газпрома". Но вобщем, то тема не об этом. А в большинстве случаев как раз и получается - " я и баба ,я и бык" , потому что, как тут уже многие говорили, материнство и домохозяйство это тоже труд, а трудясь еще на работе - вывод очевиден. Да, многие так делают, да наши мамы так делали. Кто-то получает от этого удовольствие, а кто-то выматывается на нет. Но! У женщины, у которой нет финансовых проблем в семье, есть выбор. Не зарабатывать милионы, как муж, работать на полставки/полдня - только здесь встанет вопрос самореализуется ли женщина в этом, открыть бизнес на деньги мужа и со временем, если все удачно сложится, начать зарабатывать, а не продолжать вливать деньги мужа.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Мне кажется, что в ходе этой дискуссии некоторые сделали какие-то неправильные выводы.
    1. Почему женщина, сидящая дома с ребёнком ассоциируется с бездельницей? Мне это не очень понятно. Уверена, что лучше быть супер-мамой, хозяйкой, у которой в доме чистота, а на плите что-то шковрчит, ребёнок ходит на развивалки и спорт, а муж наглажен, ухожен и вкусно накормлен, чем быть посредственным работником, отсиживая в офисе с 9 до 18, потом по пробкам добираясь домой в лучшем случае к семи вечера, и интересно, что ждёт дома. Ладно бы если речь шла о какой-то супер-пупер деловой тётки, без которой на работе всё загнётся, но чаще, никто и не заметит уволится женщина после декрета или нет. Да-да, многие будут парировать, что их зазывают на работу, меня тоже зазывали назад, не вернулась, а в компании всё вертится и без меня.
    2. Почему-то по некоторым ответам показалось, что мужья бросают только неработающих. Тоже странный вывод, работа застрахует от того, что зубы на полку не положишь, если муж свалит, но вот от его ухода... И у меня есть пример работающей активнейшей женщины, которая просто слегла, когда ушёл муж, потеряла трудоспособность, и тот факт, что она много лет убивалась на работе и рвалась между работой и домом уже не имел никакого значения. Она была одна, в больнице и без работы. От всего застраховаться невозможно, тем более речь идёт о гипотетическом событии, которое может быть произойдёт в будущем, а может и не произойдёт, а живём мы здесь и сейчас. И если кто-то видит для себя счастье в том, чтобы сидеть в офисе - пусть будет так, а если кто-то выбирает дом, и есть такие возможности (материальные), то почему бы не выбрать то, что по душе?
    Осуждать неработающих мамочек или прочить им будещее брошенок, которые потеряют средства к существованию - последнее дело...
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (06.10.2011), Алинчик (07.10.2011)

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    да, пример неудачный, это может и независимой женщиной случиться, захочется мужчине, чтобы его домашней едой кормили и детей рожали, а ей бы все по ресторанам и встречам мотаться, вот и найдет себе девушку, которая эти взгляды разделит. Зачем заботиться о той, которая сама о себе может, ведь вокруг столько нуждающихся.
    Да и если женщина будет все время работать, кто ребенком будет заниматься, няня или в лучшем случае бабушка, тогда получается родить для галочки, показать остальным, вот я тоже мама.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Кому надо, тот уже прочитал.
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 07.10.2011 в 16:58.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от взгляд со стороны Посмотреть сообщение
    а если взглянуть со стороны? что мы увидим? что лучше дом или работа. Не хочется переходить на личности, но по другому не получется, извините. Взять, к примеру одну из форумчанок.
    Вполне респектабельная семья, обеспеченная, муж такой замечательный, уважаемый, жена счастлива домашним и семейным бытом, но полностью зависима от мужа- деньги в тумбочке, забота о себе, путешествия. Все хорошо со стороны.
    А на самом деле - муж работает в налоговой инспекции в отделе где проверяют кассы, официальная з.пл.- 20.000 рублей. Способ зарабатывания денег - Рекит. (может по этому жена всегда скрывает перед всеми свой достаток, а не из-за пафоса) Он много лет влюблен в женщину, но та, другая женщина замужем, у нее ребенок и вроде бы как она счастлива, но муж рассматриваемой жены был любовником той женщины(по непроверенным сведениям) и женился потомучто возраст пришел, а с той шансов не было. Вроде как жена его устраевает, но были моменты, когда у них чуть до развода доходило. Время прошло-стерпится, слюбится. Но ему не интересно с женой, но комфортно, потому как разкоговры только о "домашнем". а вне дома? так или иначе он общается в сфере экономики и политики. И любимая женщина (может, конечно уже и нет, а может, наоборот еще более желанная, так как она недосягаема, а жена всегда рядом) работает, общается с людьми и с ней интересно.
    Я к тому, что женщина неработающая абсолютно уверена в незыблемости своего семейного счастья и вот все рушится и что такой женщине делать в наш век прогрессивных технологий, изменения политических настроений. каждый день мир изменяется. Так с этой точки зрения может стоит быть менее зависимой от мужчины, быть самостоятельной. И это не помешает любить ребенка, ценить семью. Ведь можно все делать, чтоб твой супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым и при этом работать? как в описанной ситуации со стороны мужа. Ведь жена счастлива.
    Я сразу прошу прощения. мое повествование не всем понравится.
    Господи, да нет универсального рецепта счастья. Если б все так было просто - работай, не забывай любить мужа, и будешь с ним вместе до гробовой доски, и умрешь самой счастливой. Не бывает такого. Мужья уходят от абсолютно разных женщин - работающих и неработающих, уверенных в себе и не очень, карьеристок и домохозяек...Тут как фишка ляжет, в общем-то. Поэтому, если проблем с финансами нет, нужно ориентироваться прежде всего на свои собственные желания, ибо все мы очень разные. Масса женщин всю жизнь живет припеваючи без всяких работ, а их дети, став взрослыми, принимают от мужа эстафету по их содержанию)). Просто, наверное, характер надо иметь соответствующий.
    Лично мое мнение - перманентно не работать хорошо тогда, когда либо денег ну очень много, либо когда женщина реально кайфует от дома и всего, что с ним связано. В остальных случаях с работой как-то повеселее по жизни, если, конечно, она не является исключительно способом добывания средств к существованию.
    Последний раз редактировалось Лейка; 06.10.2011 в 23:03.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>