Мне кажется, что в ходе этой дискуссии некоторые сделали какие-то неправильные выводы.
1. Почему женщина, сидящая дома с ребёнком ассоциируется с бездельницей? Мне это не очень понятно. Уверена, что лучше быть супер-мамой, хозяйкой, у которой в доме чистота, а на плите что-то шковрчит, ребёнок ходит на развивалки и спорт, а муж наглажен, ухожен и вкусно накормлен, чем быть посредственным работником, отсиживая в офисе с 9 до 18, потом по пробкам добираясь домой в лучшем случае к семи вечера, и интересно, что ждёт дома. Ладно бы если речь шла о какой-то супер-пупер деловой тётки, без которой на работе всё загнётся, но чаще, никто и не заметит уволится женщина после декрета или нет. Да-да, многие будут парировать, что их зазывают на работу, меня тоже зазывали назад, не вернулась, а в компании всё вертится и без меня.
2. Почему-то по некоторым ответам показалось, что мужья бросают только неработающих. Тоже странный вывод, работа застрахует от того, что зубы на полку не положишь, если муж свалит, но вот от его ухода... И у меня есть пример работающей активнейшей женщины, которая просто слегла, когда ушёл муж, потеряла трудоспособность, и тот факт, что она много лет убивалась на работе и рвалась между работой и домом уже не имел никакого значения. Она была одна, в больнице и без работы. От всего застраховаться невозможно, тем более речь идёт о гипотетическом событии, которое может быть произойдёт в будущем, а может и не произойдёт, а живём мы здесь и сейчас. И если кто-то видит для себя счастье в том, чтобы сидеть в офисе - пусть будет так, а если кто-то выбирает дом, и есть такие возможности (материальные), то почему бы не выбрать то, что по душе?
Осуждать неработающих мамочек или прочить им будещее брошенок, которые потеряют средства к существованию - последнее дело...