Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 27 из 33 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>
Показано с 261 по 270 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    порассуждаем, исходя из Вашей логики
    А если умирает жена-домохозяйка? муж остаётся один с детьми и что? Никакой трагедии, муж же кормилец - всё у них хоккей?
    А муж чаще всего не знает даже в какой сад жена детей водила, готовить не умеет, ребёнка одеть не может - он же кормилец, он пахал, а жена пархала в розовых очках, ни фига не делала, сидела дома. Только вот муж свои носки найти не может, ребёнку кашу приготовить.
    Как мужу себя обезопасить в такой ситуации??? Сидеть дома, чтобы если он потеряет жену, он смог бы выполнять все функции "бездельницы"?
    На помощь к мужику-вдовцу как-то более охотно прибегают бабушки (что его мама, что мама жены), тетки-потенциальные "невесты" и т.п. Типа "он же не справится", ему надо помогать мол. А он легко, очень легко избавляется от всей этой бытовухи (ну так среднестатистический мужик устроен - он быт не переносит).
    Если честно то вот ни разу не слышала, чтоб мужик-вдовец как-то сильно поменял свою жизнь и растворился в детях-доме и т.п., чтоб от карьеры отказался, работу на более спокойную поменял...

А вслучае вдов ... (типа мол ну она с бытов справляется, с садиками-школами тоже)... Помощь тут как-то и не нужна оказывается.
    А деньгами как-то мало кто помочь может/готов. Особенно длительное время. И получается "крутись дорогая, как хочешь".
    Эту-то ситуаицю хочется избежать.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от amarena Посмотреть сообщение

А вывод простой: мужу, нужна баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.
    А вы с мужем дома о работе разговариваете?? Вот честно, я когда работала, мне было совершенно не интересно (как и сейчас), что происходит в it, я даже сейчас с точною не смогу описать то, чем мой муж занимается, а он никогда не интересовался, что у меня на работе. Мог в пол-уха послушать мои рассказы о начальнике или истории про знакомых на работе. Мы обычно вечерами обсуждаем наше будущее, он интересуется, что происходит в мире, так как времени нет у него читать и смотреть новости, планируем поездки и т.д., но никак не о работе.
    А еще есть его коллега, у которого жена фин директор, так они дома всегда молчат)))))))))) Приходят домой, расходятся в разные комнаты и молчат)))
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Все живут по-разному, ничего удивительного в этом нет. Для кого-то норма жить так, для кого-то иначе. Не надо осуждать тех, что не работает с детьми и считать их бездельницами. Получается "бездельницы" могут осуджать работающих мам, что те бросили детей на нянь и бабушек, и дома у них нет обеда из трёх блюд?
    Я бездельницы не говорила,но даже в этой теме приводили примеры что женщина не работала,а потом ситация и только еденицы быстро с ней справились, а остальным это далось тяжело.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я бездельницы не говорила,но даже в этой теме приводили примеры что женщина не работала,а потом ситация и только еденицы быстро с ней справились, а остальным это далось тяжело.
    Блин, ну и пусть это ей далось тяжело, зато какое-то время она жила легко, и слава Богу! Я работала с первого курса, убивалась на работе, на учёбе, мои подруги не работали и после окончания Универа, т.е. не было детей, но они не работали! Ничего, потом устроились, да, был тяжело, но теперь им прекрасно. И я завидую, что у них было время на гулянки, пока я работала. И что? Все живут по-разному.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    что муж считает?
    Мой хотя сам не читал, но вчера сказал меньше про мужей надо рассказывать,особенно кто более-менее пост занимает,а уж про фото выкладывать ....Молодцы те,кто понимает,что то,что попало в инет уже никогда оттуда не исчезнет
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А вы с мужем дома о работе разговариваете?? Вот честно, я когда работала, мне было совершенно не интересно (как и сейчас), что происходит в it, я даже сейчас с точною не смогу описать то, чем мой муж занимается, а он никогда не интересовался, что у меня на работе. Мог в пол-уха послушать мои рассказы о начальнике или истории про знакомых на работе. Мы обычно вечерами обсуждаем наше будущее, он интересуется, что происходит в мире, так как времени нет у него читать и смотреть новости, планируем поездки и т.д., но никак не о работе.
    а мы и работу обсуждаем, хотя работаем в совершенно разных сферах - иногда просто пожаловаться нужно на кого то на работе, иногда рассказать забавную историю, можем в чем то даже посоветоваться и все это ненапряжно как то происходит, то есть не мутит от разговоров о работе. Мы с мужем благодаря этим обсуждениям знаем заочно коллег друг друга (кого то лично).
    вот когда я в декрете сидела - остро воспринимала, что и поговорить то не о чем - муж мне о работе, а я ему о том, что сегодня делали с ребенком, что покушали, как покушали ....фуууу тоска.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А та что сидит дома с детьми, с ней не о чем говорить??? Странно, я вот когда работала, совсем не успевала читать и смотреть кино, куча всего проходила мимо меня. Говорить о работе я НЕ ХОТЕЛА (и так там сидела до 21)! И муж мой не говорил со мной о работе - хотя оба были юристами. На мой взгляд, о работе интересно говорить с коллегами по той самой работе
    развиваться можно не только работая.
    Если жена работает оператором в сбербанке, например, в чём тут развитие и какие такие разговоры она будет с мужем разговаривать?
    ой поверь, я работала и опертом кол центра и то он меня учил что и как делать))))
    а поговорить помимо ребенка еще о чем-нить..в каждой семье свое.

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А еще есть его коллега, у которого жена фин директор, так они дома всегда молчат)))))))))) Приходят домой, расходятся в разные комнаты и молчат)))
    мы говорили и о работе в том числе...мне просто реально любопытно что у него творится и что он говорит, но поскольку его только под пыткой удается выпытать..разговор о работе сводится: все хорошо!)))

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а мы и работу обсуждаем, хотя работаем в совершенно разных сферах - иногда просто пожаловаться нужно на кого то на работе, иногда рассказать забавную историю, можем в чем то даже посоветоваться и все это ненапряжно как то происходит, то есть не мутит от разговоров о работе. Мы с мужем благодаря этим обсуждениям знаем заочно коллег друг друга (кого то лично).
    вот когда я в декрете сидела - остро воспринимала, что и поговорить то не о чем - муж мне о работе, а я ему о том, что сегодня делали с ребенком, что покушали, как покушали ....фуууу тоска.
    Грустно, когда мужу не интересно про собственного ребёнка слушать...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Грустно, когда мужу не интересно про собственного ребёнка слушать...
    неправильный вывод сделала. Вот как раз моему мужу интересно про ребенка (блин, ну как вы такие выводы из слов делаете - я ж не писала, что мужу неинтересно). Это мне неинтересно каждый день рассказывать про такие вещи и понимать, что рассказать то больше нечего, потому что ничего нового интересного важного (по крайней мере во время моего декрета) не происходило. Не в жизни ребенка, а именно в моей жизни. То есть я сама себе казалось живу неинтересной и однообразной жизнью. И выход на работу в моем случае - это спасение. У меня такой темперамент - мне нужна востребованность и движуха вне дома.

А есть те, кого не напрягает заниматься домом и бытом, и мужей их не напрягает - всех все устраивает, а если уж доходы позволяют - замечательно. Только как правильно замечено - нужно все таки какие то материальные тылы иметь - жизнь штука непредсказуемая. Даже меня, работающую, озадачивает будущее - когда надо родителей поддерживать и детей в университеты устраивать и себе пенсию достойную обеспечивать.
    Последний раз редактировалось Lutik; 07.10.2011 в 11:12.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ох, ну надо же как всю тему с ног на голову перевернули!!!
    Начиналось вроде как с "идеальных условий" (вроде термин из физики) - т.е. как мечта: если денег завались и на всё и всех хватает - стали бы вы работать?! А теперь опять все на бытовуху сползло. Если работать для того, чтобы не остаться у "разбитого корыта" - то какая же это мечта?! Это уже самая настоящаа реальность (т.е. денег хватает только на данный момент, "на сегодня", а "завтра" может уже и есть будет нечего...)
    Если уж отмести идеальный вариант (а как жаль-то, только о поместье в Баварии размечталась! ), то никому не приходила в голову, что работа женщины - это как "запасной аэродром" для семьи?! Даже если муж никуда не уйдет и будет жив-здоров, но ведь его бизнес может "схлопнуться", с работы могут уволить и тп. Думаете, легко мучжине полностью отвечать за мат.обеспечение семьи и понимать, что случись что с его работой - и вся семья по миру пойдет?! (ну утрирую, да, но всё же...) Это ж какой давление на мужскую психику ... Поэтому считаю, что работа женщины - это небольшая психологическая разгрузка для мужчины. Даже если это работа на полдня - все равно хоть какие-то денги на жизнь будут. Да и потом с "полдня" всегда легче найти полноценную работу с хорошей з/п, чем сидя дома с детьми.

А самый идеальный вариант - это когда денег ТАК завались, что ни муж ни жена не работают (ну или делают это только в качестве хобби) и занимаются только детьми, путешествиями и тем, что сердцу мило.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 27 из 33 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>