Ответила "другое", потому что вопрос слишком абстрактный.
Желание реализовать себя, использовать полученные за годы учебы знания, амбиции, потребность в общении с людьми со схожим образованием, взглядами и интересами, желание быть независимой и иметь возможность выбора, желание обеспечить все самое лучшее для своего ребенка.
Не только, хотя он важен конечно.
К сожалению, а может и к счастью, у меня слишком много хотелок
Я думаю, что будь я даже женой олигарха, возможности все равно не успевали бы за желаниями.
А где проходит граница между "применением" и "работой"? Вот, например, какая-нибудь благотворительная деятельность - это работа или применение?
И о каком временном интервале речь? Можно конечно засесть дома на какое-то время, пока дети маленькие, но на всю оставшуюся жизнь? Дети вырастают и рано или поздно наступает момент, когда сидящие дома родители им скорее мешают. А мамам потом очень сложно перенаправить свою энергию в какое-нибудь другое русло и найти себе новое применение.
Я жаворонок, я не сплю до обедаИ интенсивный график не мешает радоваться солнышку и шуршать желтыми листиками.
Я за то, чтобы жить полной жизнью, а "полная" в моем понимании, это насыщенная разными делами, событиями, чтобы день был длинным-длинным, и вечером перед сном вспоминались не только шуршащие листики.