Если бы не приходилось думать о деньгах, я бы все равно работала бы. Но не потому что моя работа пользу приносит (это как раз для меня сомнительно) ) Я люблю общение по работе, люблю драйв, люблю когда мозги работают, люблю покомандовать в конце концов и организовывать людей. И терпеть не могу домашнее хозяйство.
Но я бы не упахивалась каждый день до 21-22, а нашла бы работу менее денежную, но на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, чтобы оставалось время на свои дела и на семью. Хотя, то что мне нравится по работе, чаще всего бывает с ненормированным рабочим днем. По крайней мере последние лет 12 у меня ненормированный рабочий день (поменяла уже несколько мест).
И еще если бы не стоял вопрос денег, то я устраивала бы большие перерывы между сменой работы (на полгодика где-то). А так я все время максимум несколько дней между сменой работы себе позволяла

Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает или по дому, или благотворительность, или для самореализации, или для реализации своего хобби (например фотографирует, организовывает выставки, проводит мастер-классы) и т.п. :-)
Вы мне на примерах (а то у меня таких нет) расскажите, что делают женщины, которые не работают никак (ни по дому, ни благотворительность, ни учеба в ВУЗе), имеют помощников по быту, что они делают????
Мне кажется, когда человек полностью живет удовольствиями, и только интересами семьи (тут я беру благополучную семью, где все здоровы - случаи когда надо ухаживать за больным ребенком или родителем не рассматриваю) - то он как бы... ну, мельчает, что ли... И да, согласна, что дети в какой-то степени потеряют уважение к маме, которая по профессии НИКТО. Имхо, это для детской самооценки не самый лучший вариант, ведь об этом говорят в детских коллективах, в школе, в саду. Конечно, и тут бывают исключения, например, где-нить на Рублевке где вообще работающую маму не найдешь, может, и у детей таких мыслей про мама не возникает в школе - что мама может кем-то работать, а не ходить по салонам-маникюрам-фитнесам
c другой стороны, моя работа - ну по большому счету мало пользы она приносит человечеству. Если бы этой работы вообще не было, не факт, что было бы хуже в мире )) И в этом смысле мне в качестве основной деятельности больше импонируют какие-то жизненные темы, которые можно ощутить, увидеть глазами - например, благотворительность. Когда ты делаешь добро и ты знаешь, что ты конкретно кому-то помогаешь, даешь людям частичку доброты и радости...
Вообще, смысл жизни штука такая))) сложная))
Я работаю по дому не для того, чтобы с ума не сойти и не по тому, что это мое призвание, а просто меня так воспитали, что в доме должно быть чисто и вкусно))) Очень хочу заняться фотографией, но некуда деть ребенка пока. Как пристрою, реализуется моя мечта и у меня появится любимое хобби.
Если бы у меня была любимая работа, то скорее всего я бы работала, не ради денег, потому что то что я любила, много денег не приносило. Но муж сказал, выбирай, либо я, стабильность, семья, либо твоя работа. И я выбрала семью. А свою нынешнюю работу я не люблю, общение со старыми бабками или 19-ти летними девочками меня не радует. Да и бумажки перекладывать и договоры править мне надоело. Так что муж мне по гроб жизни обязан из-за сломанной мечты)))
А по теме, таких, которые тупо дома сидят, я не встречала.
Ну потому что я работала помощником адвоката по уголовным делам, а дальше должна была пойти следаком в прокуратуру. А мужу нужна была нормальная жена, а не та, которая через день в 4 утра приезжает, а в клиентах у нее ходят убийцы 4 людей и личности, которые крадут людей с нанесением тяжких телесных......
Я пошла работать ведущим юрисконсультом, до сих пор работаю им, то есть 3 года в декрете и вот сейчас 2 месяца в отпуске за свой счет, потому что начальница меня не хочет отпускать, а ребенка деть некуда. Но работать юрисконсультом я не хочу, скучно это, а мне творчество нужно!!! Да и вообще, я с 17 лет работаю)))) и вот только 3 года в отпуске)))
лучше когда к таким словам есть документик о недвиге на твое имя, о банковском счете, об акциях Газпрома и т.п. Только этому можно верить, а говорить это все могут. И у всех мужики, не такие как все, только почему то многим то бес в ребро, то, что хуже тетка с косой....а ты потом начинай жизнь заново...