Мне кажется, когда человек полностью живет удовольствиями, и только интересами семьи (тут я беру благополучную семью, где все здоровы - случаи когда надо ухаживать за больным ребенком или родителем не рассматриваю) - то он как бы... ну, мельчает, что ли... И да, согласна, что дети в какой-то степени потеряют уважение к маме, которая по профессии НИКТО. Имхо, это для детской самооценки не самый лучший вариант, ведь об этом говорят в детских коллективах, в школе, в саду. Конечно, и тут бывают исключения, например, где-нить на Рублевке где вообще работающую маму не найдешь, может, и у детей таких мыслей про мама не возникает в школе - что мама может кем-то работать, а не ходить по салонам-маникюрам-фитнесам
c другой стороны, моя работа - ну по большому счету мало пользы она приносит человечеству. Если бы этой работы вообще не было, не факт, что было бы хуже в мире )) И в этом смысле мне в качестве основной деятельности больше импонируют какие-то жизненные темы, которые можно ощутить, увидеть глазами - например, благотворительность. Когда ты делаешь добро и ты знаешь, что ты конкретно кому-то помогаешь, даешь людям частичку доброты и радости...
Вообще, смысл жизни штука такая))) сложная))