Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    кому-то пришлось пожертвовать собой ради этой схемы и это были скорее всего ваши родители.
    очень хочеться тоже дочке обеспечить жизнь, прийдется чем-то жертвовать, надеюсь к 30 все будет шикарно.
    Родители ничем не жертвовали, они прекрасно живут в приличном поселке в трехэтажном доме, и у них еще есть квартира в хорошем районе. Скоро номер банковского счета уже напишу))))))))
    Последний раз редактировалось Angels; 07.10.2011 в 09:21.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Родители ничем не жертвовали, они прекрасно живут в элитном поселке в трехэтажном доме, и у них еще есть большая квартира на кутузовском. Скоро номер банковского счета уже напишу))))))))

Речь, видимо, идет о том, что родители жертвовали собой, чтоб на этот дом и на все, что у тебя есть, заработать

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Речь, видимо, идет о том, что родители жертвовали собой, чтоб на этот дом и на все, что у тебя есть, заработать
    да именно это я и имела ввиду.
    надо точно топать спать(поделка для сада вымотала-завтра фото выложу.)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну почему жертвовали??? Они просто работали, а нас с сестрой воспитывала бабушка. И мама очень жалеет об этом, она всегда хотела быть домохозяйкой. Но так сложилась ее судьба. Ее бросил муж с двумя маленькими детьми и она начала шевелиться, создала бизнес со своей подругой, начала работать, потом второй раз вышла замуж и уже остановиться не смогла, потом ушла на новую работу и вот только в этом году наконец ушла на пенсию. Мы с сестрой за все ей благодарны и сейчас ей и папе (отчиму) мы помогаем финансами.
    Вот сейчас мой муж работает, чтобы купить квартиру и построить дом, я не могу сказать, что он чем-то жертвует ради будущего нашей дочери. Он просто работает.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Ну почему жертвовали??? Они просто работали, а нас с сестрой воспитывала бабушка. И мама очень жалеет об этом, она всегда хотела быть домохозяйкой. Но так сложилась ее судьба. Ее бросил муж с двумя маленькими детьми и она начала шевелиться, создала бизнес со своей подругой, начала работать, потом второй раз вышла замуж и уже остановиться не смогла, потом ушла на новую работу и вот только в этом году наконец ушла на пенсию. Мы с сестрой за все ей благодарны и сейчас ей и папе (отчиму) мы помогаем финансами.
    Вот сейчас мой муж работает, чтобы купить квартиру и построить дом, я не могу сказать, что он чем-то жертвует ради будущего нашей дочери. Он просто работает.
    Вот, кстати, пример того, что женщина не работала, а как развод - сразу мобилизовалась! Это я не к тому, что надо ждать развода, чтобы выйти на работу, а к тому, что ситуации жизненные бывают очень разные, и не значит, что если женщина не работала после развода, она не сможет уже ничего делать.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, пример того, что женщина не работала, а как развод - сразу мобилизовалась! Это я не к тому, что надо ждать развода, чтобы выйти на работу, а к тому, что ситуации жизненные бывают очень разные, и не значит, что если женщина не работала после развода, она не сможет уже ничего делать.
    Кстати, у меня есть школьная знакомая, у нее мама всю жизнь была домохозяйкой, а у папы был собственный бизнес, так вот года 3 назад папа умер, а мама ее встряхнулась. взяла себя в руки и продолжила его дело, хотя не разбиралась в этом и ни дня до этого не работала. Люди подстраиваются под любые ситуации.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Кстати, у меня есть школьная знакомая, у нее мама всю жизнь была домохозяйкой, а у папы был собственный бизнес, так вот года 3 назад папа умер, а мама ее встряхнулась. взяла себя в руки и продолжила его дело, хотя не разбиралась в этом и ни дня до этого не работала. Люди подстраиваются под любые ситуации.
    У меня тоже такой пример есть. Муж умер внезапно, мама, которая была такая вся хранительница очага, одномоментно стала бой-бабой - всех построила, ведёт его бизнес, стали ещё успешнее за эти 2 года без него.
    А вообще, не понимаю, как можно о таких ужасах задумываться. Живём мы здесь и сейчас. Особенно порадовало, кто-то написал, что лучше не привыкать к хорошим вещам, чтобы потом не ломало... Так может и в обмотках ходить вместо чулков, мало ли что ожидает в будущем.
    Странная логика, я вот наоборот считаю, что надо наслаждаться каждым моментом, стараться жить на 100%, потому что завтра может и тебя насмерть сбить трамвай...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    А вообще, не понимаю, как можно о таких ужасах задумываться. Живём мы здесь и сейчас. Особенно порадовало, кто-то написал, что лучше не привыкать к хорошим вещам, чтобы потом не ломало... Так может и в обмотках ходить вместо чулков, мало ли что ожидает в будущем.
    а я считаю что надо задумываться, у меня так погиб человек, ничего не предвещало беды, ехал на дачу с человеком, а потом звонок и нам говорят его нет.
    никто не думал, что так будет, потом уже выяснилось что убрали. а был обычный гос служащий человек.
    да жить надо во всю и наслаждаться, но не одевать розовые очки и летать как бабочка без забот и хлопот.
    мы живем в Москве, тут дорогу страшно перейти или даже возле дома пройти, мало ли что на бошку прилетит.
    а тем более женщине имеющих детей надо думать не только настоящим, но и будущим своим и своих детей.
    Если рожаешь в 30, то все равно же думаешь, а что будет лет через 20, смогу ли я в случае чего в свои 50 лет помочь ребенку?!. Мысли есть такие, а о себе тоже надо подумать.
    Вот как вариант иностраный счет, золото, недвижимость по мимо той, в которой живешь. Все это может обеспечить старость в нашем долбанутом государстве и городе.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

а я считаю что надо задумываться, у меня так погиб человек, ничего не предвещало беды, ехал на дачу с человеком, а потом звонок и нам говорят его нет.
    никто не думал, что так будет, потом уже выяснилось что убрали. а был обычный гос служащий человек.
    да жить надо во всю и наслаждаться, но не одевать розовые очки и летать как бабочка без забот и хлопот.
    мы живем в Москве, тут дорогу страшно перейти или даже возле дома пройти, мало ли что на бошку прилетит.
    а тем более женщине имеющих детей надо думать не только настоящим, но и будущим своим и своих детей.
    Если рожаешь в 30, то все равно же думаешь, а что будет лет через 20, смогу ли я в случае чего в свои 50 лет помочь ребенку?!. Мысли есть такие, а о себе тоже надо подумать.
    Вот как вариант иностраный счет, золото, недвижимость по мимо той, в которой живешь. Все это может обеспечить старость в нашем долбанутом государстве и городе.
    Никто не говорит про пархать! Сидящие дома, воспитывающие детей сами не живут без забот и хлопот! О чём вы?
    помимо потери кормильца в жизни могут происходит ещё более страшные вещи, от всего застраховаться невозможно! И тут уже приводили примеры, когда женщины, не работающие до этого, справлялись и со смертью кормильца.
    Насчёт долбанутого гос-ва, например, в США никто не живёт на пенсию - там это стыдно, все пашут до смерти. Это так и есть. У моего мужа бывшая тёща, рак последней стадии, ей 60, пашет по полной программе, хоть и тяжко ей, всё равно пашет, после химио-терапии бежит на работу!
    =======

Если думать о плохом, то с ума сойти можно. Тогда лучше сразу себе гробик приготовить и лечь него, дожидаясь смерти. Я о плохом не думаю. Один раз мужу сказала, что боюсь ребенка в школу отдавать, а вдруг ее там побьют, а вдруг украдут и т.д., он сказал, что тогда лучше не жить. После этого мои мысли только позитивные.
    И еще, все эти примеры с умершими мужьями, жены этих мужей все-таки нашли в себе силы и начали работать, кормить, одевать своих детей. Да, может по началу им было тяжело, но они же не умерли с голоду и не стояли на паперти??? Жить надо здесь и сейчас
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>