Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>
Показано с 281 по 290 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    А вывод простой: мужу, нужна баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.
    Неужели кроме детей с женщиной можно говорить лишь о работе?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Неужели кроме детей с женщиной можно говорить лишь о работе?
    в каждой семье свое)
    у нас одно у вас другое....

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    начнете болеть,потом еще адаптироваться надо,вообщем,а там и забеременеешь)))
    Ну думаю справимся за месяц, потому что 1 ноября у меня отпуск заканчивается, надо будет решать.... а про беременноть, да кто знает, когда она наступит))))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ответила "другое". В данный момент никаких "если бы" - не хочу, не работаю и пока не собираюсь. Свое мнение на саморазвитие и постановку в семье неработающей женщины я тебе, Нино, год назад писала. Мнение не изменилось.

Очень интересно почитать мнение форумчанок. Не хочу никого обидеть, но мы по разную сторону "стекла" на ситуацию смотрим.

п.с. Прочитала последние пару страниц, для ознакомления с повотором дискуссии.
    Почему-то лидирует мнение, что неработающая женщина это мать с ребенком у груди или раскрашенная тупая мукла. Смешно )))) Т.е. если завтра вы осядете дома, то сразу замуклитесь и поглупеете?
    Достаток в семье предполагает постоянное освоение денежных средств - иначе обесценятся )))) Мужчина занят работой, женщина - тратами и контролем. Я за 4 года брака не расслаблялась ни месяца, ибо все административные вопросы на мне. 3 ремонта, стройка, недвижимость. ЭТИМ нужно заниматься, серьезно заниматься. Мне тупеть некогда, я вся в запарке ))))

И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.

И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 07.10.2011 в 18:14.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marinka (10.10.2011), Катринка24(minimax81) (08.10.2011)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Наташ вот +100 как от работающей к неработающей

Что-то как-то большинство стериотипами мыслит, это расстраивает, а вроде и прогрессивный форум.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.
    Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки
    И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.
    Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
    Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 07.10.2011 в 23:31.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки
    Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
    Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.
    Насчет гордости за родителей, а вот мне скрывать приходилось, особенно в посольских русских школах, дабы не было чего лишнего. Так что палка о двух концах. Помню в венгерской школе говорила, что мама домохозяйка, а не акушер-генеколог в манчестерской больничке, а папа инженер, но не инженер эйрбаса. Детям инфу о родителях иногда надо тоже фильтровать.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
    Даша, не переживай, я научу своего ребенка отвечать на подобные вопросы ))))
    В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.

Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
    Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Даша, не переживай, я научу своего ребенка отвечать на подобные вопросы ))))
    В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.

Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
    Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.
    и еще раз +100

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да, потому что обожаю свою работу!
    Такого варианта ответа не нашла, пришлось выбрать последний - и это в общем правда, без работы я чахну.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>