Голосование: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?

Показано с 1 по 10 из 326

Тема: А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.
    Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.
    Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
    Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 07.10.2011 в 23:31.

Древовидный режим