В 3 начался и до сих пор не закончился. Спрашивает про все, что видит.
У нас началось где-то в 2,5))
Причем, на большинство дочкиных вопросов не так-то легко ответить)) Т.е они не из серии "как называется", а из серии "почему".
Нам вот недавно три исполнилось, а вопросов таких не задает. Не знаю, можно ли к таким вопросам отнести "Где"?. Вот это да, часто спрашивает, "где трамвай", "где тетя" и.т.п.

Иногда в тему, иногда и нет. Бывает что ходит за кем-нибудь и спрашивает постоянно одно и тоже, типа:" Дядя Вася, а где твоя машина?". И так каждые минут 5.

У нас данное явление началось ближе к трем, сейчас достигло апогея. Реально - каждые 10 минут "почему?", "зачем?", "а как?" и так далее - про механизмы, явления природы, окружающих людей, про все, в общем. И мой кругозор уже не всегда с этими вопросами справляется, чую, скоро и правда в энциклопедию придется лезть. Все б ничего, если бы по пятьсот раз про одно и то же не спрашивал - понимаю, что это особенность возраста, но иногда прям раздражает.
Юля изредка может спросить : как делается? Но она такие вопросы задает, когда на нее внимание перестаешь обращать, так что я ответила, что у нас еще не было.