спасибо большое всем, теперь приблизительно понятно что искать в магазинах
Я всю жизнь сплю в сережках, могу годами не снимать, т.к. очень привязываюсь к ним, но у меня кроооооооооошечная дырочка в ушах. Правда, они и не тяжелые (хотя и не гвоздики. английский замок).
Я тоже за золото, я в детстве носила всё подряд - и пластиковые гвоздики-неделька, и бижуху - лучше всего уши себя чувствуют в соприкосновении с драг металлами, лучше золотом. Заживают исключительно с золотом, на мед сплаве гноятся. Если уж у всех такая тенденция, то зачем экспериментировать на ребенке? Форму замка поддерживаю ту, что на картинке, пока не заживут ушки, а потом лучше что-то другое, т.к. одежда имеет обыкновение цепляться за край ммм как его назвать-то, ну вот этой лапки, которая вставляется в защелку. Свитер или что-то, что через голову одевается. Вообще, лучше всего колечки, по-моему. Которые сами в себя вставляются и получается монолитный элемент. Он может быть украшен камушками или металл как-то проработан, но в таких серьгах физически не за что зацепиться.
Из медицинского сплава можно носить только месяц. Об этом предупреждеют все косметологи, которые прокалывают уши. Через месяц с этим сплавом что-то начинает происходить, когда мы дочке снимали серьги, они были черные.
Плюс ты представляешь, как ребенку снимать-одевать серьги каждый день? да запаришься... Это у меня сейчас дочка сама приходит, просит серьги на другие поменять, но раз в месяц, не чаще, а когда она была совсем маленькая, на месте не сидела, мы ей первый раз серьги снять минут 40 не могли. Но это были как раз салонные серьги из мед сплава, многие жалуются, что у них очень тугой замок, я не могла с ним справиться.
Маленький совет по одеванию сережек в неразработанное/заживающее ухо.
Смазать дужку серьги или гвоздик мазью с лечебным или заживляющим эффектом. В то время у нас в доме водился гидрокортизон, я его капельку наносила и уже спокойно вставляла любую сережку. Сейчас можно бепантен наверное.
Мне его (совет) дали в косметической клинике старосоветской закалки в 91 году, когда прокалывали уши и первые годы я меняла сережки только так.
А по незолотым сережкам - мне прокололи уши в 10 лет, тогда специально для ребенка купить золотые сережки было весьма недешевым удовольствием, а подходящих маленьких, чтобы детскому уху подходило и в глаза не бросалось, у мамы не было. Зато были серебряные простенькие гвоздики. Перед прокалыванием проконсультировались, нам сказали что хорошо бы первые пару недель поносить золото, пока заживает, а потом можно и серебро.
Так и сделали, первые дни носила золотые, потом их сняли и вставили гвоздики. Резьбы на них не было, просто довольно плотно садился замочек. Спать было удобно в них, носить тоже, не цеплялось ничего при переодевании. Не бросалось в глаза посторонним и в школе, а тогда школы строго воспитывали и украшения чрезмерные не приветствовались.
В дни каких-то праздников-торжеств вставляла что-то понаряднее.
Последний раз редактировалось Ёлка; 08.10.2011 в 19:19.=======
купила в субботу петельки, хорошо что серебро взяла (не так накладно оказалось), в нОске вроде, ттт, ничего, но после первого же раздевания (снимания одежды) сережки были растегнуты. пришлось купить гвоздики с винтовым механизмом. Хочу сказать что наличие данного механизма никак не отражается на толщине сережек, такие же как обычные гвоздики по толщине, только по цене чуть дороже. Теперь буду смотреть как будут в нОске.
первый раз слышу про месяц - мне самой прокалывали пистолетом ( когда они только появились) если мне не изменяет память в детском мире в киоскелет 12 мне было. все очень быстро зажило (недели за 3), ничего не гноилось, сережки не чернели, первое время пока не зажили не снимала, прокручивала только, месяца два так носила, потом стала снимать (у меня если не сниму сережки на ночь голова заболеть может). После заживания ношу все что угодно - драг. металы, мед.сплав, пластик, бижутерию. Правда последние лет 10 в основном серебро, но из других соображений
![]()
По поводу ребенку одевать снимать - вот поэтому пока я не хочу прокалывать дочкеи кстати мне кажется все таки для ребенка гвоздики не очень, а такие как Таня показывала, как раз легко снять и одеть.
нет, они отвинчиваются сами....
+1 У меня в одном ухе 2 дырки, во второй -всегда гвоздик...Я уже штуки 3 замочка потеряла... Отвинчиваются,хотя я стараюсь периодически проверить и привинтить.