+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Очень нужны советы.. свекровь))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я бы не стала выяснять отношения со свекровью. Такие разговоры ни к чему хорошему, однозначно, не приведут. Даже если вы все друг другу скажете... скорее всего, это будет выглядеть так: ты будешь оправдываться что ты - хорошая мать и делаешь все возможное для своих детей, а свекровь окажется в нехорошем положении, т.к. ее ты уличишь в сплетничестве и перемывании тебе костей за глаза. Как думаешь она себя поведет?! Ну не бухнется же тебе в ноги со слезными извиниениями. Скорее всего у нее будет нормальна человеческая реакция самозащиты - даже если она почувствует, что не права, то все равно именно ТЫ окажешься виноватой во всех бедах, да еще и мужу достанется за то, что так подставил маму и сестру....
    Причем, на мой взгляд, это ни сестру мужа, ни свекровь не делает плохими людьми.
    Ты же сама написала, что у сестры - тяжелый характер. У вас-то с ней ссор не было, т.к. ты для нее человек "чужой" и при тебе она держится. А вот муж - свой родной брат, при нем она могла расслабиться и "спустить пар"... Причем не факт, что ты тут была виновата. Скорее всего, причина совершенно в другом (у сестры могут быть свои проблемы с работой, здоровьем и тп и тд). Но вот досталось именно тебе, т.к. родной брат у нее ассоциируется именно с тобой и племянницами...
    Да и потом, ну не бывает людей (особенно из разных поколений), чтобы прям во всем абсолютно сходились во мнении, особенно в воспитании детей. Так что это совершенно нормально, что свекровь считает, что ты что-то делаешь не так.
    Например, мои мама и свекровь часто дают мне какие-то советы по воспитанию или лечению детей, хотя я их об этом не прошу. И в плане лечения очень доверяю нашему педиатру. Они об этом знают, но не могут же не поделиться своми домыслами и опытом!
    Советовать, конечно, всегда легко, но... Если хочешь сохранить мир в доме, то не обостряй ситуацию. Пойми, что не ты виновата, и не они - просто у всех людей бывают проблемы и не все могут с ними рационально справиться, т.е. иногда невинный просто попадает под горячую руку. Успокойся сама и успокой мужа. С сестрой и свекровью веди себя так, словно ничего не случилось и муж тебе ничего не говорил.
    И не отгораживай от них детей - подумают, что ты их избегаешь.
    Мой вариант, если чувствую, какое-то напряжение в отношениях (а такое бвало даже с моей наизолотейшей свекровью) - чаще ей звонить, больше рассказывать о детях и о том, как их лечу, что прописали, куда съездили и что сделали. Как-то даже просила ее помочь мне с ре в поликлинике (хотя реальной необходимости не было), но бабушка была счастлива от своей нужности. А еще прощу помочь в каких-то мелочах, которые ей не в напряг, да и мне не страшно, если не сможет: выбрать красивое постельное белье малышне, по случаю прикупить удобные носочки или что-то подобное...
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Вот я пока и не рвусь выяснять отношения, понимаю, что будет именно как ты описываешь: я оправдываюсь, свекровь наезжает.
    Я всегда им все рассказываю, часто звоню, помочь перестала просить, так как сейчас это ее напрягает. И советы выслушиваю все, даже иногда использую их в лечении и обязательно отчитываюсь.
    Меня просто внутреннее напряжение никак не отпускает, я нормально на любую критику реагирую, только высказанную в лицо.. а на такие вещи у меня только переживания копятся, я еще хожу и накручиваю себя..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр