-
Я бы не стала выяснять отношения со свекровью. Такие разговоры ни к чему хорошему, однозначно, не приведут. Даже если вы все друг другу скажете... скорее всего, это будет выглядеть так: ты будешь оправдываться что ты - хорошая мать и делаешь все возможное для своих детей, а свекровь окажется в нехорошем положении, т.к. ее ты уличишь в сплетничестве и перемывании тебе костей за глаза. Как думаешь она себя поведет?! Ну не бухнется же тебе в ноги со слезными извиниениями. Скорее всего у нее будет нормальна человеческая реакция самозащиты - даже если она почувствует, что не права, то все равно именно ТЫ окажешься виноватой во всех бедах, да еще и мужу достанется за то, что так подставил маму и сестру....
Причем, на мой взгляд, это ни сестру мужа, ни свекровь не делает плохими людьми.
Ты же сама написала, что у сестры - тяжелый характер. У вас-то с ней ссор не было, т.к. ты для нее человек "чужой" и при тебе она держится. А вот муж - свой родной брат, при нем она могла расслабиться и "спустить пар"... Причем не факт, что ты тут была виновата. Скорее всего, причина совершенно в другом (у сестры могут быть свои проблемы с работой, здоровьем и тп и тд). Но вот досталось именно тебе, т.к. родной брат у нее ассоциируется именно с тобой и племянницами...
Да и потом, ну не бывает людей (особенно из разных поколений), чтобы прям во всем абсолютно сходились во мнении, особенно в воспитании детей. Так что это совершенно нормально, что свекровь считает, что ты что-то делаешь не так.
Например, мои мама и свекровь часто дают мне какие-то советы по воспитанию или лечению детей, хотя я их об этом не прошу. И в плане лечения очень доверяю нашему педиатру. Они об этом знают, но не могут же не поделиться своми домыслами и опытом! 
Советовать, конечно, всегда легко, но... Если хочешь сохранить мир в доме, то не обостряй ситуацию. Пойми, что не ты виновата, и не они - просто у всех людей бывают проблемы и не все могут с ними рационально справиться, т.е. иногда невинный просто попадает под горячую руку. Успокойся сама и успокой мужа. С сестрой и свекровью веди себя так, словно ничего не случилось и муж тебе ничего не говорил.
И не отгораживай от них детей - подумают, что ты их избегаешь.
Мой вариант, если чувствую, какое-то напряжение в отношениях (а такое бвало даже с моей наизолотейшей свекровью) - чаще ей звонить, больше рассказывать о детях и о том, как их лечу, что прописали, куда съездили и что сделали. Как-то даже просила ее помочь мне с ре в поликлинике (хотя реальной необходимости не было), но бабушка была счастлива от своей нужности. А еще прощу помочь в каких-то мелочах, которые ей не в напряг, да и мне не страшно, если не сможет: выбрать красивое постельное белье малышне, по случаю прикупить удобные носочки или что-то подобное...
=======
-