А я вот одного не пойму - почему ТЫ должна кому-то доказывать, что "не верблюд"? Зачем?
Для свекрови ты НИКОГДА не станешь милой=родной=хорошей. ну и нафига напрягаться по этому поводу?
Главное, мнение мужа! И он у тебя просто УМНИЧКА (настоящий МУЖИК, так ему и передай), что послал сестру с её мнением, что сумел отстоять тебя.
Главное, чтоб ОН считал, что ты - хорошая мать. Вот он должен быть в курсе ЧТО и КАК ты делаешь с детками, как занимаешься, как лечишь (врачи и проч), он должен видеть и знать. И тогда никто на него не повлияет, никто ему не "впарит", что ты - плохая.
А для свекрови всегда будет нечто, что ты делаешь не так. Сейчас это воспитание и лечение детей, потом будет еще что-то.
Вы от неё зависите финансово? Если нет, то и пошла она (и сестра мужа) со своим мнением....
Разговор НИЧЕГо не даст! Я это говорю, как человек, прошедший через подобное. Я за 8 лет общения со свекровью сделала пару выводов: 1) никогда не пытаться обсудить с ней её сына (он же "ангел", как я могу даже заикнуться, что он в чем то не прав), 2) поменьше её просвещать относительно дел в нашей семье (спросит - отвечу, не спросит (что чаще всего) - и фиг бы с ней). Меньше знает - крепче спит. и отношения хорошие, :-)
Я понимаю, что есть внутреннее беспокойство, чувство неудовлетворенности. Привыкай! Забей! Забудь! Их не переубедишь! потому что ты - НЕВЕСТКА!!!! а не ДОЧКА!!!
п.с. мужу респект! пусть и дальше в таком же духе "действует" в отношении своей семьи!

Ответ с цитатой

Ты вот тоже сейчас на форум выложила историю, ай как некрасиво.