лично у нас, для младщей группы(было обще собрание и говорили еще раз для всех-всего сада) для девочек юбочки,платьица, футболочки, кофточки удобные одевать и раздевать(без прибамбасов. что бы им легко было одевать их на прогулку, чаще детей много, а воспиталок две или одна).в наши ясли приходят помогать 3 человек 12 одевают, что б быстрее( и то они поделены на подгруппы, так как такая толпа ужас что устроить).
в младшей(не яслях) еще форма для физкультуры есть.
обувь у нас ходят и в тапочках, главное не чешки.
а на счет колготок, лично у Марго в шкафчике колготки не лапша, а нормальны обтягивающие колготки(конте кидс, как носкофф).
я ей одеваю все в тон(что б красиво было), а в пакет сверху кладу если описает трусики и колготки в тон платью, а ниже уже не совсем, но что б более менее не выделялось(люблю наряжать её).
у нас 2 пары босоножек там, белые и розовые, меняем по одежде.
хоть и говорят платья, я и шортики джинсовые на колготки одеваю(смотрится красиво), и бермуды(а дома занашивать жалко). ничего не ругают(им главное, что б ребенок смог снять это все сам. моя снимает).
у нас еще попросили клеенку и 2 пеленки и пакетики маленькие для описанных вещей.
варежки на резинку пришить и носовые платочки в кармане должны лежать(мы пока никак это не сделаем).
удачи.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.