+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Желтушка

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Желтушка

не дает покоя нашему врачу... даже не врачу, а медсестре, врача на нашем участке пока нет. Так вот звонит она мне сейчас и говорит, что мол это плохо, затяжная желтушка, отражается на нервной системе и т.п. И что давайте попробуем попоить магнезией + грелка на печень. Чёт я в замешательстве, почитала инет - пишут, что магнезия сильно слабит малышей - страшно(((( А до этого она нам предлагала пить глюкозу - я не стала.
    Пишут что хорошо бы сдать на билирубин, но мы были в эту среду в ПК, она нас видела, опять сокрушалась про нашу желтушку..., но дала направление только на ОАК. А теперь она из-за нас видите ли ночами не спит.
    Вот что делать-то?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас была сильная желтушка, но мы в роддоме эти проблемы решали. У нас постоянно брали кровь из пальца на билирубин и отслеживали динамику. Когда цифра поползла вверх, то мы стали делать физио (ультрофиолетовая лампа). Когда билирубин пришел в норму, с лампы сняли. Остатки желтушки проходили где-то месяц ещё. Естественно ничего не делала, т.к. в роддоме уже дали отбой, а кожаный покров уже не желтел так сильно, как было в роддоме.
    Из естественного лечения ты можешь только как можно больше гулять с малышом и выставлять его на солнышко, хотя бы личиком. И кормить ГВ. Если тебя саму желтушка сильно беспокоит, то нужно сдать кровь на билирубин. Скорее всего вам нужно будет сдавать кровь из вены.

а направление на биохимию очень редко дают, для этого нужен толковый врач. Обычно нужно самой всё требовать и то не факт, что дадут. Да и несильно охота видимо возиться с забором крови из вены у такого маленького. Нам первый раз из вены кровь брали в 11 мес. - было непросто это сделать.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.10.2011 в 16:07.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    У меня оба ребенка были желтыми больше месяца, сын до 2 месяцев точно. с дочкой нам прописала какую-то микстурку. сыну назначили биохимию крови делать. но в поликлинике у нас не брали т.к. не было препаратов для консервирования анализа и отправки в лабораторию..пипец. Платно нам отказались делать и я забила. Кормила , выгуливала на солнышке, сейчас все ок.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    у меня Макс желтый был до 2 с копейками месяцев, я только в 2 мес решилась подавать галстену и то не полный курс.
    сдай биллирубин и гормоны щитовидки-там и видно будет все
    нам взять не смогли в инвитро-в медси я не поехала.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    У меня младшая была желтенькая до 2 мес, ничего не делали, педиатр говорила поите побольше водичкой с дожки, ничего не делала, ГВ по требованию, сейчас все ок.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    у меня Макс желтый был до 2 с копейками месяцев, я только в 2 мес решилась подавать галстену и то не полный курс.
    сдай биллирубин и гормоны щитовидки-там и видно будет все
    нам взять не смогли в инвитро-в медси я не поехала.
    это надо малыша в лабораторию везти? и анализ и правда если из вены - то ну его на фиг... инфекции ловить...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    как пишут Сирсы, один из лучших способов выведения билирубина - подержать ребенка под какой-то там лампой. Вообще у Сирсов хорошая глава на эту тему, почитай.
    они пишут про ультрафиолетовую лампу. нам в пк не предлагали походить, наверно нету у них. вообще сирсы пишут про 2 вида желтухи - физиологичная - начинается на 2-3 день (как у нас) и проходит через неделю/две (это не про нас) и патологичная желтуха - появляется в первые 24 часа после рождения (это не про нас). Конфликта по резусу у нас нет, прививку от гепатита не делали.

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    У меня младшая была желтенькая до 2 мес, ничего не делали, педиатр говорила поите побольше водичкой с дожки, ничего не делала, ГВ по требованию, сейчас все ок.
    наш не пьет ничего, из бутылки не пьет-выплевывает, с ложки тоже все обратно((

Да, у нас ГВ.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас желтушка держалась 2 месяца из-за высокого гемоглобина (и у дочери, и у меня), соотсветственно билирубин выводился медленно. Вам бы на солнышке последнем погулять, и в случае, если это гемоглобин - водичка конечно поможет разжижить кровь немного (но мы обошлись ГВ).
    А кровь на гемоглобин можно сдать из пальца - все проще, чем у такого малыша вены колоть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У нас желтушка держалась 2 месяца из-за высокого гемоглобина (и у дочери, и у меня), соотсветственно билирубин выводился медленно. Вам бы на солнышке последнем погулять, и в случае, если это гемоглобин - водичка конечно поможет разжижить кровь немного (но мы обошлись ГВ).
    А кровь на гемоглобин можно сдать из пальца - все проще, чем у такого малыша вены колоть.
    ага, мы как раз в среду сдали ОАК, спрошу как там у нас гемоглобин.

Т.е., девочки, смотрю и до 2 мес.бывает желтушка и ничего страшного? а то меня эта медсестра уже достала, сначала она мне говорила к окошку малышка выкладывать, я так и не поняла зачем, надо же на само солнышко, а не через стекло, верно? Потом она придумала про глюкозу, теперь вот магнезия...
    Сегодня весь день гуляли как раз, ловили солнышко))))
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Нам хепель прописывали, за 2 недели все ушло примерно в 2 месяца. Без внимания не оставляй, но и сильно не заморачивайся
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а конфликт по группе крови? я думаю что физиологическая желтушка чаще от него. Потому что от конфликта по резусу проблемы более серьезные.

ну и в любом случае, раз это не патологическая желтушка, значит физиологическая. а как быстро она проходит зависит от многих факторов.
    физиологическая не по конфликту группы крови...
    я писала рассказ, как у нас из-за этого самого конфликта поставили диагноз гемолитической болезни по ab0 системе. Кроме того, мы проверяли часто билирубин.
    Со старшим была полтора месяца и там как раз была физиолог.желтушка(группа крови и резус одинаковый)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>