Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Эх, Европа, - да никакая ты не Европа.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Эх, Европа, - да никакая ты не Европа.

Ты тот же Быдлостан с улучшеными климатическими условиями.

(с) Рыжык

Да.
    Я так считаю. И менение свое теперь уж не изменю.
    Мы вчера вернулись из Греции. о. Родос. Это был один из лучших моих отдыхов.

Не буду писать "сопли" про перелет и кормежку, акклиматизацию, кто как себя вел и прочую ерунду. Это не главное.

Отель был старым нормальным отелем. Сначала номер был микроскопическим, но мы эту ситуацию изменили. Море было волшебными, погода отличной, комары злыми, компания хорошей, а дети вели себя как обычно. Витю я кормила везде где хотела и когда хотела: в столовой, на пляже, в самолете, в автобусе, в такси, в номере...все были довольны, релакс вполне себе получался.

Сначала мне не понравилось. Вообще. Я с тоской думала " и какого хрена это все за визы? Банковские справки, справки с работы, фотографии, гарантийные письма и пр. такой геморрой и ради ЭТОГО???" Непонятно было ради чего. Как то не было ощущения что вот прям вся эта суета стоит полученого.

НО! Экскурсии и шоппинг исправляют все
    Мы были мобильными. Нас все называли "ууу ну вы герои", но на самом деле, не стоит ждать пока все дети вырастут, надо стараться по-возможности не лишать себя мирских радостей.

Короче, мы взяли в арнеду машину и посетили несколько мест, которые предлагают отельные гиды. Конечно же это было дешевле, правда без проникновенного сказа под гусли "а как было это то на острове РодОсееее..." Ну... почитаем в интернете.
    Мы объехали весь остров. Ну впрочем не велика заслуга, ибо это всего навсего дистанция, а не расстояние. Первым был монастырь Богородицы Цамбики, потом - Линдос. Да мы вскарабкались на гору посмотреть развалины старого города (кто был - тот знает что это: высоко, скользко, неустойчиво). Попутно словили хороший загар и интересную дорогущую скатерть. С оливками, с чем же еще, - это ж Греция. Дальше попилили на стык двух морей. Немного не туда свернули, и на мое многокоратное робкое "мы едем в обратную сторону" долго никто не хотел реагировать. Поели в деревне колбасы с сыром, прям под чьими то воротами - и дальше.
    Да, поехали прям на пляж, да страховка не распространяется, но у нас же дети. Потрясающее чистейшее море, волны с одной стороны и тишина с другой. И в обратку по западному побережью: осмотр достопримечательностей издали.

Посетили ближайшую деревню - Фалираки. Туда - на атобусе, оттуда -пешком 5 км.
    Ездили в Родос и на такси и автобусом. Потрясающе красивый город.

Вот с этого места я начну рассказ про Европу....

Если я хоть от кого то услышу "да мы русские, мы не умеем себя вести, мы так себя зарекомендовали...." Хватит садомазохизма. Хватит поливать себя дерьмом. Знайте, что мы не хуже, а во многом ЛУЧШЕ этих сраных европейцев.
    Начну пожалуй с отельной публики.
    Вот для вас европеец это кто? Немец? А англичанин? А словак? Ладно, почитаю ваши ответы.
    А тем не менее, немцы никогда не выходили на этаж раньше, и не шли по лестнице в пищеблок чтобы я могла зайти в лифт с коляской и не ждать 5-10 минут пока мне попадется подходящий по вместмости вариант. Это делали только наши соотечественники "Вась, да пойдем пешком". Только немцы заходили в лифт с пивными стаканами с которых капало и локтями нажимали кнупку с нужным этажом. В баре ж пить неудобно. И вся эта многочисленная Европа гадила на пляже, на заботясь о том, чтобы эти самые пластиковые стаканы были опущены в урну в трех шагах а не летали до моря. Только многочисленная назовем общим словом "европейкая" диаспора очень смешно оккупировала столики, ставя вальяжно на проходе стулья и шумно по-долгу галдя - трындя за приемом пищи.
    Это вашим горячо любимым европейцам я вызывала секьюрити в полночь, потому что ТАК слушать музыку в номере нельзя. Это дискотечный вариант. Он 5 минут стучал пока они открыли, не слышно было. так грохотало все. Выводы? Неа. Визги, рыдания, хлопание дверями, гвалт... В ночь перед отъездом я посмотрела на часы. Было 5-10 утра. Вот так отдыхает Европа. Слава богу наше соседство продолжалось недолго. Всего 3 ночи. Зато каких... Было дикое желание им отомстить: намазать низ двери и ручку какашками, устроить побудку с утра по телефону, но лень и здравый смысл победили. Но думать было приятно
    "В Европе все для людей!", - пишите вы. Три раза "ха-ха-ха"... Зато у нас люди для людей - и это гораздо ВАЖНЕЕ.
    Ехали мы на автобусе в Родос. Зашли: муж с рюкзаком, малчик 4 года, коляска, женчина с младенцем - ангелочком (ну - это я с Витей). Автобус резво несется а-ля "Ехал я из Берлинааааа, по дороге прямой...." В нашем случае кривой. "Ну и что?", - спросите вы. На этом месте мой возмущенный разум начал вскипать. Потому что у нас не уступают беременным, но пассажиров с детьми ВСЕГДА посадят. А эти европейские уродцы, все чинно сидели и никто не поднял свой тощий зад чтобы посадить дите и меня с дитем. А мне, извините по...уй, - я не обижаюсь. Я не то что одного в руке держать, другого за руку, я если что еще и автобус вести смогу. Но про вторую мировую и про "чьи в доме тапки" напомнить очень захотелось. Я уже мысленно декларировала эту речь по английски, называя их позорниками, представляя как они после моей тирады понуро покидают автобус, я уже мысленно разослала письма в ООН, ЮНИСЕФ и Гринпис. Но тут прозвучало "женщина садитесь" и я посадила Андрея. Да, это были наши! Сама продложала мотыляться по салону, сжимая поручень и демонстрируя свои бицепсы. А мысль то уже засела: "Ща как вырву поручень то и надаю вам по рожам то..." Вобщем села только тогда, когда вышли и осободилось место. Воистину оценила их душевный порыв, когда зашли их "ветераны отечественной войны" и две немки-воблы с рукоплесканиями "Битте, битте" подняли свои зады уступив им место.
    И это ваша хваленая Европа? Да бросьте вы, они такие же как и все. Они воспитаны хуже чем мы. Это я вам точно говорю!
    Потому что борьба за выживание в аэропорту это подтвердила окончательно. Диспетчеры бастуют, нас привезли, но карты скрывали до последнего, все становится понятно после паспортного контроля. Но там все, - ты уже сделать ничего не можешь. От души хохотала над очередью в фастфудный пищеблок с надписью "дорога на эверест", люди стояли за гамбургерами в длииииинной очереди. Правда не все люди были людьми, - только англичане. Зашли мы в зал ождания и тут я поняла что вот он какой пипец то... Пол усыпан людьми. Которым соответственно все равно на всех. Потому что где захотел - там и лег, сел... И ничего что в дверном проходе, что другим неудобно. Ну и мне вдруг от чего-то тоже стало все равно , я ж тоже не из диких мест. Вы кладете мне пальца под колеса? Так я по ним проеду, вы ж не думаете, и я не буду напрягаться, вас тут таких тысяча минимум. Так что буду воспитывать . Потратили последнюю мелочь в ДФ для поднятия настроения. Погшли в зал ожидания. Все занято. Народу - тьма. Присела на столик для багажа - тот что между кресел, я ж хоть и русская, но тоже устаю . Слышу из за спины по англ "Здеся зането". Поворачиваю голову, - ботан с бородкой вещует. Ну думаю ладно, х..й с тобой. Встала, и о чудо - родная речь "девушка, садитесь!". Перебираюсь через чемодан в проходе на котором старые немецкие пердуны играют в карты (ага, столик такой немаленький, ну и я на шпагат сажусь, если что, - и ваш чемодан меня не остановит). А ботан оказывается держал место своей девушке которая появилась минут через 40. Уверена, что в большинстве случаев наши бы мальчики сами встали бы и уступили бы место дамам. Вобщем дальше был скандал с персоналом аэропорта, чтобы не накалять обстановку, они нас все же посадили в самолет, где мы провели еще 4 часа. но там хоть мы сидеть могли. А для Вити даже люлечка была, я хоть на час руки свои освободила.

Ну вобщем нормально все, на Родос еще поеду - не все осмотрено.
    Хоть и сумбурно, но достаточно точно и кратко описала свои ощущения по поводу так называемых белых людей, потому что в этой поездке я более тесно пообщалась с коренными европейцами и сделала о них вывод
    1.что они такие же как и мы.
    2. что демократя это не очень хорошо, мне кажется измываться над туристами у нас никому в голову не прийдет. Сразу увольнения посыпятся и люлей понаполучают. бастуйте на своих местных рейсах....
    Чет кажется много написала. Посплю пойду, а то втроые сутки без полноценного сна.... Спасибо, если зацепились
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

shustraya (10.10.2011), Slastena (09.10.2011), Алинчик (09.10.2011), Катик (10.10.2011)

Древовидный режим