-
Эх, Европа, - да никакая ты не Европа.
Ты тот же Быдлостан с улучшеными климатическими условиями.
(с) Рыжык
Да.
Я так считаю. И менение свое теперь уж не изменю.
Мы вчера вернулись из Греции. о. Родос. Это был один из лучших моих отдыхов.
Не буду писать "сопли" про перелет и кормежку, акклиматизацию, кто как себя вел и прочую ерунду. Это не главное. 
Отель был старым нормальным отелем. Сначала номер был микроскопическим, но мы эту ситуацию изменили. Море было волшебными, погода отличной, комары злыми, компания хорошей, а дети вели себя как обычно. Витю я кормила везде где хотела и когда хотела: в столовой, на пляже, в самолете, в автобусе, в такси, в номере...все были довольны, релакс вполне себе получался.
Сначала мне не понравилось. Вообще. Я с тоской думала " и какого хрена это все за визы? Банковские справки, справки с работы, фотографии, гарантийные письма и пр. такой геморрой и ради ЭТОГО???" Непонятно было ради чего. Как то не было ощущения что вот прям вся эта суета стоит полученого.
НО! Экскурсии и шоппинг исправляют все 
Мы были мобильными. Нас все называли "ууу ну вы герои", но на самом деле, не стоит ждать пока все дети вырастут, надо стараться по-возможности не лишать себя мирских радостей.
Короче, мы взяли в арнеду машину и посетили несколько мест, которые предлагают отельные гиды. Конечно же это было дешевле, правда без проникновенного сказа под гусли "а как было это то на острове РодОсееее..." Ну... почитаем в интернете.
Мы объехали весь остров. Ну впрочем не велика заслуга, ибо это всего навсего дистанция, а не расстояние. Первым был монастырь Богородицы Цамбики, потом - Линдос. Да мы вскарабкались на гору посмотреть развалины старого города (кто был - тот знает что это: высоко, скользко, неустойчиво). Попутно словили хороший загар и интересную дорогущую скатерть. С оливками, с чем же еще, - это ж Греция. Дальше попилили на стык двух морей. Немного не туда свернули, и на мое многокоратное робкое "мы едем в обратную сторону" долго никто не хотел реагировать. Поели в деревне колбасы с сыром, прям под чьими то воротами - и дальше.
Да, поехали прям на пляж, да страховка не распространяется, но у нас же дети. Потрясающее чистейшее море, волны с одной стороны и тишина с другой. И в обратку по западному побережью: осмотр достопримечательностей издали.
Посетили ближайшую деревню - Фалираки. Туда - на атобусе, оттуда -пешком 5 км.
Ездили в Родос и на такси и автобусом. Потрясающе красивый город.
Вот с этого места я начну рассказ про Европу....
Если я хоть от кого то услышу "да мы русские, мы не умеем себя вести, мы так себя зарекомендовали...." Хватит садомазохизма. Хватит поливать себя дерьмом. Знайте, что мы не хуже, а во многом ЛУЧШЕ этих сраных европейцев.
Начну пожалуй с отельной публики.
Вот для вас европеец это кто? Немец? А англичанин? А словак? Ладно, почитаю ваши ответы.
А тем не менее, немцы никогда не выходили на этаж раньше, и не шли по лестнице в пищеблок чтобы я могла зайти в лифт с коляской и не ждать 5-10 минут пока мне попадется подходящий по вместмости вариант. Это делали только наши соотечественники "Вась, да пойдем пешком". Только немцы заходили в лифт с пивными стаканами с которых капало и локтями нажимали кнупку с нужным этажом. В баре ж пить неудобно. И вся эта многочисленная Европа гадила на пляже, на заботясь о том, чтобы эти самые пластиковые стаканы были опущены в урну в трех шагах а не летали до моря. Только многочисленная назовем общим словом "европейкая" диаспора очень смешно оккупировала столики, ставя вальяжно на проходе стулья и шумно по-долгу галдя - трындя за приемом пищи.
Это вашим горячо любимым европейцам я вызывала секьюрити в полночь, потому что ТАК слушать музыку в номере нельзя. Это дискотечный вариант. Он 5 минут стучал пока они открыли, не слышно было. так грохотало все. Выводы? Неа. Визги, рыдания, хлопание дверями, гвалт... В ночь перед отъездом я посмотрела на часы. Было 5-10 утра. Вот так отдыхает Европа. Слава богу наше соседство продолжалось недолго. Всего 3 ночи. Зато каких... Было дикое желание им отомстить: намазать низ двери и ручку какашками, устроить побудку с утра по телефону, но лень и здравый смысл победили. Но думать было приятно
"В Европе все для людей!", - пишите вы. Три раза "ха-ха-ха"... Зато у нас люди для людей - и это гораздо ВАЖНЕЕ.
Ехали мы на автобусе в Родос. Зашли: муж с рюкзаком, малчик 4 года, коляска, женчина с младенцем - ангелочком (ну - это я с Витей). Автобус резво несется а-ля "Ехал я из Берлинааааа, по дороге прямой...." В нашем случае кривой. "Ну и что?", - спросите вы. На этом месте мой возмущенный разум начал вскипать. Потому что у нас не уступают беременным, но пассажиров с детьми ВСЕГДА посадят. А эти европейские уродцы, все чинно сидели и никто не поднял свой тощий зад чтобы посадить дите и меня с дитем. А мне, извините по...уй, - я не обижаюсь. Я не то что одного в руке держать, другого за руку, я если что еще и автобус вести смогу. Но про вторую мировую и про "чьи в доме тапки" напомнить очень захотелось. Я уже мысленно декларировала эту речь по английски, называя их позорниками, представляя как они после моей тирады понуро покидают автобус, я уже мысленно разослала письма в ООН, ЮНИСЕФ и Гринпис. Но тут прозвучало "женщина садитесь" и я посадила Андрея. Да, это были наши! Сама продложала мотыляться по салону, сжимая поручень и демонстрируя свои бицепсы. А мысль то уже засела: "Ща как вырву поручень то и надаю вам по рожам то..." Вобщем села только тогда, когда вышли и осободилось место. Воистину оценила их душевный порыв, когда зашли их "ветераны отечественной войны" и две немки-воблы с рукоплесканиями "Битте, битте" подняли свои зады уступив им место.
И это ваша хваленая Европа? Да бросьте вы, они такие же как и все. Они воспитаны хуже чем мы. Это я вам точно говорю!
Потому что борьба за выживание в аэропорту это подтвердила окончательно. Диспетчеры бастуют, нас привезли, но карты скрывали до последнего, все становится понятно после паспортного контроля. Но там все, - ты уже сделать ничего не можешь. От души хохотала над очередью в фастфудный пищеблок с надписью "дорога на эверест", люди стояли за гамбургерами в длииииинной очереди. Правда не все люди были людьми, - только англичане. Зашли мы в зал ождания и тут я поняла что вот он какой пипец то... Пол усыпан людьми. Которым соответственно все равно на всех. Потому что где захотел - там и лег, сел... И ничего что в дверном проходе, что другим неудобно. Ну и мне вдруг от чего-то тоже стало все равно
, я ж тоже не из диких мест. Вы кладете мне пальца под колеса? Так я по ним проеду, вы ж не думаете, и я не буду напрягаться, вас тут таких тысяча минимум. Так что буду воспитывать
. Потратили последнюю мелочь в ДФ для поднятия настроения. Погшли в зал ожидания. Все занято. Народу - тьма. Присела на столик для багажа - тот что между кресел, я ж хоть и русская, но тоже устаю
. Слышу из за спины по англ "Здеся зането". Поворачиваю голову, - ботан с бородкой вещует. Ну думаю ладно, х..й с тобой. Встала, и о чудо - родная речь "девушка, садитесь!". Перебираюсь через чемодан в проходе на котором старые немецкие пердуны играют в карты (ага, столик такой немаленький, ну и я на шпагат сажусь, если что, - и ваш чемодан меня не остановит). А ботан оказывается держал место своей девушке которая появилась минут через 40. Уверена, что в большинстве случаев наши бы мальчики сами встали бы и уступили бы место дамам. Вобщем дальше был скандал с персоналом аэропорта, чтобы не накалять обстановку, они нас все же посадили в самолет, где мы провели еще 4 часа. но там хоть мы сидеть могли. А для Вити даже люлечка была, я хоть на час руки свои освободила.
Ну вобщем нормально все, на Родос еще поеду - не все осмотрено.
Хоть и сумбурно, но достаточно точно и кратко описала свои ощущения по поводу так называемых белых людей, потому что в этой поездке я более тесно пообщалась с коренными европейцами и сделала о них вывод
1.что они такие же как и мы.
2. что демократя это не очень хорошо, мне кажется измываться над туристами у нас никому в голову не прийдет. Сразу увольнения посыпятся и люлей понаполучают. бастуйте на своих местных рейсах....
Чет кажется много написала. Посплю пойду, а то втроые сутки без полноценного сна.... Спасибо, если зацепились
=======
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
shustraya (10.10.2011),
Slastena (09.10.2011),
Алинчик (09.10.2011),
Катик (10.10.2011)