+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Эх, Европа, - да никакая ты не Европа.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Очень и очень странное впечатление от этого отчета....и от впечатления от европейцев.
    Уж не знаю, в каком отеле вы отдыхали - но я ни разу в Европе не встречала таких немцев и проч. неприятного европейского люда. Да, на том же Родосе видели как то в отеле пьяных, но они были так тихи и ненавязчивы в своем пьянстве, что мы даже не успели понять какой они национальности (показалось восточно-европейской), потому что они свалили шатающейся походкой, видимо в номера.
    Вот ни разу в жизни мне не попадались такие европейцы.

Насчет того, что европейцы невежливы - это ты тоже по незнанию. У них не принято уступать место в транспорте, это не в их культуре, тем более эмансипация и все такое, некоторые европейские женщины могут и оскорбиться, если им уступят место. В той же Германии видела, как никто не пытался уступить место в метро женщине с маленьким ребенком, она кстати тоже не относилась к такому игнору с возмущением. И пожилым там не уступают - только мой муж не смог сидеть рядом со стоящим старичком.
    Меня даже наоборот удивило, когда увидела, что в Англии уступают место в метро (может просто мне так везло?).

Даже на Тенерифе, который славится огромным количеством англичан, которые любят напиваться, мне везло - вообще пьяные не попадались.

Могу порекомендовать не отдыхать в отелях ориентированных на немцев, но вот сама недавно вернулась с Корфу с такого отеля и опять у меня не было повода придраться к немцам. Только может быть кухня отеля, ориентированная на немцев не очень нравится.
    Согласна на все 100!!!
    Я не встречалась подобным, что описывает Рыжик
    В метро я ездила без детей и поэтому мысли, что мне кто-то что-то должен уступить не было, но воспитание у европейцев на несколько ступеней, а может даже этажей Выше нашего! И то, что они извиняются за локти это тоже говорит о их воспитании. У нас на рынке несутся все напролом, хоть кто-нибудь скажет Извините? да никогда!
    Ну немцы да, выпить любят, но чтобы были замечены в свинстве не помню. Я обычно выбираю отели где минимум русских или вообще их нет, поэтому много Европейцев видела, да и в Европу частенько ездила раньше и на отдых и по командировкам. Может просто тебе не повезло, да плюс Греция сейчас переживает не самое лучшее время, поэтому цены на их отдых немного снизились, может поэтому туда едут низкого уровня и культуры европейцы?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    может поэтому туда едут низкого уровня и культуры европейцы?
    то есть такие все-таки бывают?)) ну как все и везде и в любых нациях.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    то есть такие все-таки бывают?)) ну как все и везде и в любых нациях.
    Может и бывают, но там единицы, а у нас практически все.

Мы живем в МО и у нас ходят электрички до Петушков...вот там вся наша "культура" и ездит......Мат перемат, курят в вагонах, семечки плюют под ноги, пьют и т.д. И так весь поезд....Думаю врятли Вы подобное встретите в Европе, да и в любой другой стране кроме России
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Может и бывают, но там единицы, а у нас практически все.

Мы живем в МО и у нас ходят электрички до Петушков...вот там вся наша "культура" и ездит......Мат перемат, курят в вагонах, семечки плюют под ноги, пьют и т.д. И так весь поезд....Думаю врятли Вы подобное встретите в Европе, да и в любой другой стране кроме России
    Просто мы Европу часто видим с туристической стороны (у нас на Красной площади тоже все хорошо), а вот скататься в том же Лондоне в район Хакни будет очень позновательно или в Париже в Сен-Дени (там вообще страшно находиться). Ну это районы равносильны направлению Москва-Петушки.
    Я тут ездила в обнинск на эелектричке. Умаялась за 2 часа в одну сторону, как курить хотелось, но никто не курил в тамбуре, а мне одной стремно, если б кто-то закурил, пошла бы за компанию

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Просто мы Европу часто видим с туристической стороны (у нас на Красной площади тоже все хорошо), а вот скататься в том же Лондоне в район Хакни будет очень позновательно или в Париже в Сен-Дени (там вообще страшно находиться). Ну это районы равносильны направлению Москва-Петушки.
    Я тут ездила в обнинск на эелектричке. Умаялась за 2 часа в одну сторону, как курить хотелось, но никто не курил в тамбуре, а мне одной стремно, если б кто-то закурил, пошла бы за компанию
    плюс мильон. даже без комментов.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ну я помню у меня у мамы одно из самых ярких впечатлений от Парижа некий район (не помню его название)про который местный таксист сказал: вот туда одна не ходите даже днем, да и не одна не ходите
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У нас так ребята из группы пошли погулять(мы жили под Парижем) и слава Богу что 2 знали французский, так как английский там не любят, а как позже выяснилось, что райончик очень криминальный был(хорошо что ребят нашли живыми и целыми)(не наша группа).

А в Амстердаме мы были в 6 утра мы приехали и там столько мусора были пипеееееец просто, я в Москве столько не видела, честно. Но до 8 утра быстренько все убрали(но там и городок меньше Москвы в 3 раза).

Про пьяных немцев в Турции подруга рассказывала.
    Рассказ приятный.
    Рада что не смотря ни на что, вы удачно отдохнули.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Рассказ классный!
    Все люди разные и быдла хватает везде.
    У нас был случай. Отдыхали в Египте и была там противная немка. Вечно всем замечание делала, пока не нравалась на моего мужа. Моя Зайка весом 100 кг, два метра ростом и косая сажень в плече, сделал жуткую вещь взял хлеб рукой. Немка начала верещать на немецком и возмущенно размахивать руками. Мой пупсик посмотрел на нее с верху в низ, сделал серьезное лицо и сказал все что знал на немецком: Гитлер капут! Она заткнулась, побледнела и быстро ушла. И до конца отдыха она нас избегала. Кстати, когда я мужа спарасила, почему он так сказал, он ответил, что просто вспомнил старый фильм про войну, а весь школьный курс немецкого забыл.
    =======

Жека offline Свой Жека 10
    Ой, девочки. Бурная развернулась дискуссия, похожая на обсуждение в теме "Куда и почему вы бы эмигрировали". Одно могу сказать, как правильно заметили - туристическая сторона - это одна сторона медали (простите за тавтологию). Другая сторона медали - это люди и их поведение в обычной жизни и на отдыхе. Мы вот уже больше полугода живем в далекой скандинавской стране Швеции, мужа заслали на работу. Сначала я была рада по самое нехочу - всегда хотелось уехать от хамства, как кто-то написал быдлячества, грязи и т.д. Но чем больше времени проходит, тем больше осознаю, что остаться здесь не хочется - слишком все таки мы разные, во всем разные и не быть нам похожими, предпосылок для этого нет. Понимаю, что адаптация, что это сложный процесс, но не стать нам такими, как европейцы. И, что самое удивительное лично для меня, я уже даже и не хочу становится такой, как европейцы. Насмотрелась, спасибо.
    По теме - про немцев не знаю. Нам наоборот всегда "везло" с нашими соотечественниками и часто было стыдно, что тоже разговариваю на русском. Видимо, действительно, зависит от отеля и просто от везения :-)
    =======

Жека offline Свой Жека 10
    Господи, не написала главного :-) Совсем отвлеклась. Мой предыдущий пост был адресован тем, кто идеализирует Европу и заграницу вообще, тому, кто считает, что лучше там, а не здесь ( в России). Во многом вы правы - в плане социальном, в плане бытовом постоянно чувствуешь себя человеком и это просто здорово. Но невозможно замкнуться на своей семье, волей-неволей нужно вливаться в общество, контактировать. И при всем при том, что вроде бы все тебе улыбаются, все расположены, но все равно жуткий дискомфорт. Не буду сейчас подробно писать, слишком это долго. Для меня такое признание сродни подвигу, честно. Потому как всю жизнь, повторюсь, желала свалить подальше, искать лучшей жизни.
    И еще скажу как человек, родившийся и выросший в одной стране (Узбекистане, в солнечном, прекрасном и до сих пор родном городе Ташкенте), треть своей жизни проведший в другой стране (России, в Москве) и в последнее время проживающий в третьей стране (Швеции, в замечательном и красивом городе Стокгольме, в котором душа отдыхает после московской толкотни и суеты) - ВЕЗДЕ, я просто уверена, что везде, в любой стране, в любом уголке мира ВСЕГДА существуют люди порядочные, воспитанные и замечательные и люди, которые ведут себя отвратительно и за которых порой бывает стыдно. И это все вне зависимости от национальности и вероисповедания. В Ташкенте было безумное количество национальностей - русские, евреи, узбеки, корейцы, татары, уйгуры, украинцы и много других. И невозможно было сказать, что одни добрые и пушистые, а другие наглые. ОТ людей зависит, от воспитания, от семьи.

Рыжык, прости :-) Не по теме, вырвалось просто, своеобразный крик души :-)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (10.10.2011)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>