Вчера было родительское собрание.
В очередной раз киплю. В прошлом году было тоже самое.
У нас замечательная воспитательница ,толдько из-за нее мы не уходим из сада ,ребенок ее любит. НООО, то ли потому ,что ей за 50 лет ,то ли просто ,я незнаю ,что. Она против почти всех новшеств, каких либо.
В саду нет нормальных игрушек. Играют в раздолбанные пласмассовые машинки ,видно ,кто ,что из дома принес. Старые советские куклы и т.п. Покупают по минимуму. В прошлом году на мои предложения съездить на склад игрушек ,сказали ,что "дети в таком возрасте (3-3,5 года) все ломают и кидаются ,им сейчас игрушки не нужны."
Блин, да если б там было во что играть ,то и мой ребенок ходил бы с радостью в сад ,а не просился бы остаться дома. И мальчишки дерутся все время из-за игрушек ,оно и понятно: я посмотрела вчера на этот кошмар из машин ,такого я даже в песочницах не видела.
Вообщем ,вчера предлагаю купить ,например, ж/д в Икее. Ну это же неубиваемая игрушка ,ну потратим мы 1,5-2 тыщи, но это ролевая игра ,во-0первых, во-вторых, и для мальчиков и для девочек, и на долго!! Нет ,они же кидаться будут! Млин, а кубиками они не кидаются??? Давайте, грю, купим ,мальчикам парковку, я нашла в СП (про это умалчала ,конечно) ,стоит 700 руб ,у подруги такая 2 года, дети по ней только что не скачут ,неубиваемая. "Ну ,парковка... что мы с ней делать будем. Да ,и дети все еще КИДАЮТСЯ!!"
Вообщем в этом году начали собирать по 2 тыщи (в прошлом каждый месяц по необходимости по 100-150 руб сдавали ,бред). Так теперь большая половина мамаш говорит, что это МНОГО, куда мы столько денег денем? На год и 1 000 руб хватит! Типа на НГ по 600 руб соберем ,ну и на канцелярку ,химию и подарки воспитателям останется.
Да, б,,,ть ,это ваши дети приходят в сад, дерутся из-за каждой боле мене нолрмальной машины, чем там девочки занимаются ,не знаю ,т.к. у меня мальчик (в принципе, в группе очень много девочек, мальчиков 7-8 чел ,у девочек и набор доктора ,и кухня самодельная ,и парикмахерская ,и коляски , и куклы ,хоть и обшарпанное, но есть. А МАЛЬЧИКАМ-то во что играть??? волзможно ,поэтому, родители и против сбора денег и не озадачиваются игрушками).
О, вспомнила ,еще я предлагала купить небольшую площадку на улицу (лазилку маленькую типа такой http://www.granvis.narod.ru/dk-A-b.jpg ,я знаю где можно купить ее тыщ за 6 руб) НЕТ, это опасно ,за детьми следить все время придется. Сейчас предлагали (другие родители) на улицу хоть баскетбольное кольцо повесить, "не, зачем? У нас есть сейчас мячи ,машинки и формочки с песочницей ,больше не надо ничего")
При этом ,у нас нет малоимущих в группе ,и все вообщем-то сдают по 2 тыщи ,но возбухают за спиной.
Такое ощущение ,что у меня ребенок в дет. дом попал ,а не в садик, неужели родителям жалко 2 тыщи в год? неужели не хочется ,что б детям там было интересно?
Вроде договорились ,что съездим с воспитателем и с членом РК (я не в членах) на склад игрушек ,что б купить подарки к НГ, и чуть-чуть игрушек ("хотя ,может быть, мы и теми обойдемся")
Скажите, это я замороченная на мелочах? Или кого-нибудь тоже озадачивала такая ситуация??