+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: У кого фотики-зеркалки, загляните

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    По поводу процесса. Собственно зеркалка она так и называется из за того, что у нее есть зеркало. Т. е. если у "мыльниц" картинка сразу попадает после объектива на матрицу (где и происходит процесс фокусировки), то у зеркалки картинка попадает на зеркало, с него на датчики фокусировки. Датчики обрабатывают информацию в разы быстрее, чем матрица, от этого скорость фокуссировки у зеркалок выше.
    Процесс съемки одинаков. Сначала полунажатие, квадратик меняет цвет (разные варианты цветов бывают), потом полное нажатие - фотографирование. В "мыльницах" при полном нажатии сразу отправляется снимок матрицы в процессор, в зеркалке сначала поднимается зеркало, потом происходит снимок. Все преимущество (касательно темы) зеркалки - это скорость появления "зеленого" квадратика после полунажатия.

Отличие зеркальных фотоаппаратов в аспекте темы - это количество датчиков фокусировки. Именно датчиков (не путать с точками фокусировки (а-ля квадратиками)). Если говорить применительно к Canon, то чем меньше знаков в цифре фотоаппарата 1000D (4 знака), 600D (3 знака) и т.д. тем, как правило (но не всегда) датчиков становится больше - следовательно скорость фокусировки увеличивается. Хотя тут уже вступают и другие факторы.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но фикс объективы имеют свои достоинства. в частности портреты на них хороши. но при этом объект не бегает конечно.
    Достоинство фиксов именно в картинке, что снимается при этом абсолютно не важно, хоть здания, хоть портреты, хоть крошечные предметы. Именно из-за картинки, из-за отсутствия искажений фиксы обычно дороже. А бегает объект или прыгает абсолютно не важно, здесь уже исключительно навыки съемки и сам объектив (фокусное расстояние) решают.

зеркалка от мыльницы отличается скорострельностью - у тебя будет больше шансов поймать движущийся объект.
    Смотря что понимать под скорострельностью. Очень часто люди ошибочно предполагают что скорость съемки (количество кадров в секунду) это один из самых важных харктеристик камеры. А это не так. Или не совсем так. Т.е. будет ли снимать камера 3 или 4 кадра в секунду это по существу абсолютно неважно. В этом нет смысла. Скорострельность 10 кадров в секунду придумана для съемки спортивных событий, где люди движутся на порядок быстрее, чем в реальной жизни.

Если же под скорострельностью понимать скорость фокуссировки - то да, любая зеркалка будет значительно быстрее фокусироваться, чем "мыльница".

кроме того, у нее вероятно будет режим спортивной съемки и режим автофокусировки на движущийся объект. в общем, снимать детей зеркалкой намного проще.
    Все режимы - это набор неких фиксированных показателей (а точнее всего трех Выдержка, Диафрагма, Чувствительность (ИСО), которые не настолько универсальны, чтобы подойти под каждые условия съемки.
    Поэтому я бы крайне советовал немного почитать про эти три показателя и отходить от автоматических режимов. А вот про режим автофокуссировки абсолютно согласен. Так называемый режим AI Servo. Однако пользоваться им нужно также очень аккуратно и он требует определенных навыков, но при быстрых, очень быстрых движениях он бывает незаменим (практически ве репортеры снимающие легкую атлетику, футбол и т.д. очень активно им пользуются).

беда зеркалки в том, что от нее то ждешь хороших результатов, но средняя зеркалка в темном помещении (а помещения почти всегда темные) движущегося ребенка снимет плохо. мучаюсь этим последнюю пару лет и дозреваю до покупки дорогой зеркалки и дорогого объектива.
    Это не беда зеркалки. Это нежелание окунуться в теорию фотографии
    Безусловно, чем лучше объектив (особенно если речь идет о фиксах, в том числе и потому, что фиксы в подавляющем числе случаев имеют большую светосилу), тем и фотографии будут лучше. Для начала я бы советовал купить нормальную внешнюю вспышку, и понаправлять ее при съемке не в лицо снимаемому объекту, а на светлую отражающую поверхность (обычно потолок очень подходит). Результаты будут совсем иными

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (10.10.2011)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Сергей, подскажите какую внешнюю вспышку лучше купить новичку для Canon?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hi...61280&clid=502
    ее же помоему и советовали тут в подобной теме)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Наверное Вы имели в виду режим съемки "авто", который к автофокусу имеет очень косвенное отношение.
    Угу, его я и имела в виду.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня canon 500D, конечно в темноте снимать получается далеко не всегда - все-таки штатив нужен... Вот примеры:
    - Эта фотка у меня получилась-таки более или менее четкой только раза с 10 и в ручном режиме, когда я перепробовала все возможные соотношения Выдержка, Диафрагма, ISO.
    - Это тоже было мучением, в итоге получилось только когда смогла поставить камеру, а не держать в руках.
    Движущиеся объекты пока снимаю на спорт-режиме, Tv пока не освоила до конца
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Бери сразу хорошую, родную. Мы сначала купили какую-то подешевле, проработала полгода в очень щадящем режиме съемки и сдохла. Хорошо, на гарантии была. Сейчас пользуюсь speedlight 580 - довольна.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У меня canon 500D, конечно в темноте снимать получается далеко не всегда - все-таки штатив нужен... Вот примеры:
    - Эта фотка у меня получилась-таки более или менее четкой только раза с 10 и в ручном режиме, когда я перепробовала все возможные соотношения Выдержка, Диафрагма, ISO.
    ну тут все зависит от светосилы объектива и трясучести рук/штатива)) я люблю снимать в темноте без вспышки. с полтиником 1.4 светосилы снимала ночью город практически на ходу.)
    Последний раз редактировалось Daniella; 10.10.2011 в 14:57.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    беда зеркалки в том, что от нее то ждешь хороших результатов, но средняя зеркалка в темном помещении (а помещения почти всегда темные) движущегося ребенка снимет плохо. мучаюсь этим последнюю пару лет и дозреваю до покупки дорогой зеркалки и дорогого объектива.
    Плохо снимет в контексте сверхожиданий от зеркалки или плохо даже в сравнении с мыльницей? Если в обычной, стандартной по освещенности комнате снять ребенка (ну пусть не очень движущегося, пусть сидящего над интересной игрушкой) сначала мыльницей, а потом зеркалкой, притом учитывая, что снимает новичок - результат с зеркалкой будет лучше или хуже?

Потому что если я осознаю, что для хороших снимков зеркалкой надо учиться, изучать, экспериментировать, то окружающие родственники настроены будут именно так - "ну раз в руках тааааакой фотоаппарат, то снимки должны быть уууух какими!!!" Тем более, что мыльница у меня действительно хорошая и родня привыкла к четким ярким кадрам. И при предьявлении им худшего в сравнении с мыльницей результата последуют разочарованные вздохи, мол, нафига тогда покупали.

зеркалка от мыльницы отличается скорострельностью - у тебя будет больше шансов поймать движущийся объект. кроме того, у нее вероятно будет режим спортивной съемки и режим автофокусировки на движущийся объект. в общем, снимать детей зеркалкой намного проще.
    Все преимущество (касательно темы) зеркалки - это скорость появления "зеленого" квадратика после полунажатия.
    Если же под скорострельностью понимать скорость фокуссировки - то да, любая зеркалка будет значительно быстрее фокусироваться, чем "мыльница".

Вот именно это меня и интересовало, что зеркалка САМА сфокусируется.

И уточню, верно ли я поняла, что если у меня обьектив "зум" - то обьект (ребенок) при этом может находиться на разных (меняющихся каждую секунду) расстояниях от меня? Зум сам его поймает и фотик картинку сфокусирует? А если обьектив "фикс", то мне самой придется бегать вокруг ребенка на строгом расстоянии от него и только при этом изображение будет резким?

И если да, все верно, то тогда мне наверно лучше смотреть для начала обьектив - "зум". Какой подойдет для обычной любительской семейной сьемки дома и на улице? Из кенонов.

И Сергей, порекомендуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно почитать-поизучать теорию фотографирования новичку, в том числе и чтобы определиться с выбором техники.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Зум не может поймать объект сам, ты его вручную выставляешь, подкручивая кольцо объектива)) А фокус - да, он сам поймает.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>