+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: У кого фотики-зеркалки, загляните

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Архитектуру в темное время суток я пыталась снимать и на свою мыльничку. Если поставить на что-то, чтобы руки не дрожали и выставить выдержку побоооооольше, то получалось похоже.
    А вот бегающий обьект - тут если только повезет. Даже на короткой выдержке не получалось и в спорт-режиме. Для этих целей и помышляю о зеркалке.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Зум не может поймать объект сам, ты его вручную выставляешь, подкручивая кольцо объектива)) А фокус - да, он сам поймает.
    То есть мне на каждый кадр придется подкручивать кольцо объектива?????
    Что-то я тогда кажется запуталась... Ведь пока я подкручу обьектив на одно местоположение ребенка, у меня ребенок успеет перебежать на новое. Я вместо фотографирования буду только и делать, что крутить обьектив?
    Вот это я и имела в виду в первом посте. Что в мыльнице ничего не надо крутить, а только следить фотиком за ребенком. А фотик сам управляет стеклами обьектива, фокусом.

Или имеется в ввиду, что подкручивать придется, если я захочу снять обьект "воооооон на том даааальнем холме" и подкрутить оптику, приблизив холм, а потом открутить назад, если на холме я все переснимала уже и заинтересовалась новым обьектом, поближе? А при сьемке в радиусе окружающих меня 5 метров ничего крутить не придется?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты чего-то заморочилась)))) У тебя ребенок одним скачком преодолевает растояние в 5-10 метов?)) Если нет, то ничего тебе подкручивать не надо: ты изначально выставляешь желаемое расстояние до объекта (подкрутила колесико, приблизила или удалила объект), и даже если ребенок двигается, то фотоаппарат все равно фокусируется на нем, вне зависимости от расстояния между тобой и ребенком. Просто фотография может получиться либо чуть крупнее, либо чуть мельче, чем планировалось, т.к. объект будет к тебе либо ближе, либо дальше. Тоже самое, что и на обычной мыльнице. У тебя ж сын не сигает как кенгуру)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ты чего-то заморочилась)))) У тебя ребенок одним скачком преодолевает растояние в 5-10 метов?)) Если нет, то ничего тебе подкручивать не надо: ты изначально выставляешь желаемое расстояние до объекта (подкрутила колесико, приблизила или удалила объект), и даже если ребенок двигается, то фотоаппарат все равно фокусируется на нем, вне зависимости от расстояния между тобой и ребенком. Просто фотография может получиться либо чуть крупнее, либо чуть мельче, чем планировалось, т.к. объект будет к тебе либо ближе, либо дальше. Тоже самое, что и на обычной мыльнице. У тебя ж сын не сигает как кенгуру)))
    Все, теперь поняла ))). До кенгуру ему еще далеко, действительно ))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    То есть мне на каждый кадр придется подкручивать кольцо объектива?????
    А ты на мыльнице зумом не пользуешься?? там вместо кольца тебе надо жать кнопки или рычажки приближения, отдаления, и это гораздо медленее чем крутить объектив. Можно и не крутить если не хочется приближать, отдалять))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А ты на мыльнице зумом не пользуешься?? там вместо кольца тебе надо жать кнопки или рычажки приближения, отдаления, и это гораздо медленее чем крутить объектив. Можно и не крутить если не хочется приближать, отдалять))
    Конечно пользуюсь ))

Я просто имела в виду, что обьектив-"зум" позволит сфокусироваться на обьекте (ребенке) и в случае, если от меня до ребенка 1 метр и 10 метров (условно). Ловя ребенка в кадр, фотик на нем и сфокусируется.
    А обьектив-"фикс" сфокусируется на обьекте, находящемся от меня на расстоянии, скажем, 3 метров (тоже условно). Если в районе этих трех метров ребенок окажется - сфокусируется и на нем тоже, а если дите из диапазона 3 метров убежит, то фотик сфокусируется на каком-нибудь кусте, который будет расти в 3-х метрах.

Вот как пример ситуация - ребенок от меня в 2-х метрах, куст сзади ребенка в 3-х метрах.
    Если обьектив-зум, то фокус будет на ребенке (ближний ко мне обьект, который попадет в обьектив), а если фикс, у которого, допустим, фокусный диапазон 3 метра - то в фокусе будет куст, а ребенок размыт. И ребенок будет четким только в тех кадрах, где он на расстоянии от меня, равном этим трем метрам. А с зумом - на тех, где я навела обьектив на ребенка.
    Если я правильно все понимаю.

А уж приблизить-отдалить - это уже второй вопрос.
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Сергей, подскажите какую внешнюю вспышку лучше купить новичку для Canon?
    Алина, как и написала Лёна Canon Speedlite 430EX II это отличный вариант. Можно конечно и 580-ю взять, но это большая переплата за преимущества (управление другими вспышками, чуть большая мощность), которые вряд ли пригодятся.
    Опять же я за "родные" вещи, если речь идет о canon. Да, они накручивают цены за имя, но товар очень качественный, а если и ломается, то без проблем чинится по гарантии быстро и без лишних нервов.
    Главное преимущество внешней вспышки, это возможность поворота "пыха", т.е. управление светом. Мощность же (у Canon чем больше цифра (430, 580) тем больше мощность) не так важна, по сравнению с поворотом.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (10.10.2011)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Ёлка, вижу, что Лукаво немного сбила с пути по поводу "зумов" и "фиксов" )).

По сути для фокусировки неважно какой объектив зум или фикс. Фокусироваться будет всегда на том объекте, на котором вы это будете делать, наводя точку фокуссировки и делая полунажатие (есть небольшие ограничения по минимальному расстоянию, например "телевики" - объективы с фокусным расстоянием свыше 100 мм. не могут сфокуссироваться на объекте, который находится ближе чем 1 метр (это условно, у каждого объектива свои ограничения).

Отличие зума от фикса в том, что в фиксе приближать и удалять объект в видоискателе придется не колесиком на объективе, а своими собственными ногами.

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Ёлка, вижу, что Лукаво немного сбила с пути по поводу "зумов" и "фиксов" )).

По сути для фокусировки неважно какой объектив зум или фикс. Фокусироваться будет всегда на том объекте, на котором вы это будете делать, наводя точку фокуссировки и делая полунажатие (есть небольшие ограничения по минимальному расстоянию, например "телевики" - объективы с фокусным расстоянием свыше 100 мм. не могут сфокуссироваться на объекте, который находится ближе чем 1 метр (это условно, у каждого объектива свои ограничения).

Отличие зума от фикса в том, что в фиксе приближать и удалять объект в видоискателе придется не колесиком на объективе, а своими собственными ногами.
    А как тогда получаются кадры, которые часто можно увидеть в семейных фотосессиях на природе - когда семья сидит в траве-цветах, и четкими получаются именно люди, а не травинки-колоски-веточки, хотя эти веточки-травинки оказываются между фотографом и обьектом и по идее, должны были попасть в ту самую рамочку и оказаться в фокусе?
    У меня так постоянно, если ребенка фотографирую в каких-нибудь кустах. Приходится выбирать между ветками прогалы и из них фотографировать. Иначе в фокусе ветки.
    Я думала этим фикс и хорош, тем что посадил ребенка на нужное расстояние, увлек и вперед, щелкай на здоровье, не обращая внимание на траву, лезущую в кадр.

В общем, пока понятно одно - надо садиться и читать.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А как тогда получаются кадры, которые часто можно увидеть в семейных фотосессиях на природе - когда семья сидит в траве-цветах, и четкими получаются именно люди, а не травинки-колоски-веточки, хотя эти веточки-травинки оказываются между фотографом и обьектом и по идее, должны были попасть в ту самую рамочку и оказаться в фокусе?
    Ты вручную можешь перевести фокус. Тогда получится например так

то есть тут я вручную делала фокус именно на ягодки и ветка перед ними не в фокусе. Впринципе на автомате тоже можно так сделать, наведя фокус на ребенка например при максимальном зуме, а потом зум отодвинуть.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>