Красивые какие ягодки. Интересный прием с фокусом и зумом, не знала, попробую.
Потому что у зеркалки не рамочка-фокус, которая очерчивает "контуры" того места, которое будет в фокусе, а точки фокусировки. Ты можешь сделать фокусом одну центральную точку, или точку слева, или точку справа, или сбоку или снизу, ,или сверху, или все сразу, оптом. В зависимости от этого у тебя в фокусе будет тот объект, на который была направлена эта самая точка/точки.
Я вообще делаю проще.. ставлю в автофокусе одну точку фокусировки, центральную, навожу ее куда надо(это может быть что-то в дали или наоборот на переднем плане) нажимаю наполовину, потом подбираю компазицию(т.е. то что в фокусе может быть в углу) и фотографирую. и даже не надо крутить фокус самой, у меня бывают с этим проблемы из за плохого зрения, легко "промахнуться" приходится по нескольку кадров делать, а так автоматика отлично фокусируется точно там где надо))
пример
а еще можно сделать так)))
а эти фото делалось ночью в темноте, на ходу без всяких вспышек и штативов
еще с плохим освещением
причем в реальносте везде было заметно темнее, а фотографии получаются заметно более светлыми) за это я люблю светосильные обьективы, вспышка хороша в основном для портретов.
Последний раз редактировалось Daniella; 10.10.2011 в 21:47.=======
Ну первые фото это обычный китовый объектив. а ночные это такой http://market.yandex.ru/model.xml?hi...73620&clid=502 Днем я им не снимаю, у него все же угол обзора небольшой, не очень удобно, да и не нужен днем светочувствительный, и так светло))