не знаю, мне когда надо много сделать, я просто начинаю все делать очень быстро)) а что не успеваю, ну значит не успеваю))

а за продуктами у меня муж со списком раз в неделю еще с рождения старшей дочки ходит. очень удобно: во-первых он быстро все закупает и не берет ничего лишнего, мужики не склонны по полчаса тупить над каждой витриной в размышлениях а не попробовать ли мне вот это или вон то... а во-вторых мне с детьми не надо никуда таскаться. а да, и список у меня в экселевской таблице, там забиты все основные категории продуктов, которые мы покупаем, и напротив узкая графа "количество".
распечатываем таких списков штук по 20 (на полгода хватает), я каждую неделю беру одну распечатку и в ней, в зависимости от текущих нужд дописываю или вычеркиваю что-то в соответствующих строках, и количество проставляю. составление списка на неделю занимает 5 минут. поездка мужа в ашан - 2.5 часа примерно от ухода до прихода. в общем весьма облегчает жизнь такая тактика, хотя перечень продуктов в ашане конечно местами оставляет желать лучшего, но что делать...