угу, беготни тоже хватает. И конструктивом не всегда занимается )) У нас гипервозбудимость была, и в общем-то, невролог то снимает, то назад ставит её. Он передвигается по квартире исключительно бегом и с воплями или визгом. А если еще учесть наличие кота, который по своему поведению равен третьему ребенку, лет 3-4, и с Сережей они носятся наперегонки с мявом и визгом, то вообще весело. ))) Алису правда не трогает, то ли мозгов на это не хватает, то ли внимания достаточно (по сути, после 12 дня все внимание им с Алисой), то ли наоборот мозгов хватает понять, что маленькая- у него разница то все же больше с Алисой, чем у Ариши с Кириллом. А может просто добрый и не злопамятный. Фиг знает. Её он не трогает, и даже наоборот старается или мое внимание к ней привлечь (ну например если покакает, а я не вижу), поиграть с ней, книжки ей читает ))
Я не спорю, что темперамент играет роль. Но вот у нас как-то вот так сложилось. Возможно, все сыграло роль - и режим, и воспитание, и мой характер, и характер ребенка. Если он носится, когда я укладываю Алису спать, то и пусть носится - главное, чтоб не орал. Сначала по ушам получал, если забывался и начинал кричать. Сейчас спрашивает - Алиса не спит, можно я покричу? - Да пожалуйста )) И два вождя краснокожих (кот и Сережа) носятся табуном по квартире, все сшибая. Если спит - значит никаких воплей, ну и ко времени ее сна стараюсь его занять - чтоб ел садился, или на улицу идем, в общем, чтоб не было повода носится, плюс режимы подогнаны удобно. Плюс у нас очень много прогулок, есть где пар выпустить. А на мой взгляд, это уже проще. Летом, если не было дел, мы могли в 10 утра уйти и гулять до 20 часов, приходя домой на полчаса ради еды. Сейчас конечно хуже, но часов 5-6 стараюсь гулять, иногда и побольше удается.