+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: успеваем с детьми

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    слинг - главная хитрость, и посуду помыть, и приготовить все можно сделать с ним.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Именно так порожняком я все и делаю ))) Допустим стою глажу, рядом старшая играет, просит принести горшок, иду в другую комнату захватив то что уже поглажено, быстро раскладываю в шкаф, беру горшок, на обратном пути могу подобрать разбросанные игрушки, отдаю горшок, кидаю игрушки в отведенные для них ящики, продолжаю дальше гладить. Квартиру убираю поэтапно несколько дней: сегодня пропылесосила, завтра пыль протерла, послезавтра полы.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (10.10.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    М-да, с районами доставки у Избенки что-то совсем хило(..И почему у Утконоса до сих пор не появилось достойных конкурентов? Неудивительно, что он все выше цены задирает.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    хозяйство вполне реально да - немножко самодисциплины... но вот хотелось бы услышать советы мам которые дома с ребенком работают мне частично приходится работать дома, и это жесть просто, хотя ребенка одна и взрослая уже,
    а когда рожу второго придется полностью работать дома, а работы будет много, вот как работу совмещать ( причем интеллектуальную) с дитями вообще не представляю
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я совмещаю работу из дома с ребенком. В прошлом году при этом в сад ходили неделю через 3 примерно.
    На хозяйство полностью пришлось забить, когда ребенок дома - иногда приглашала разово на уборку помощницу или с мужем на выходных делали все домашние дела. При этом муж понимающий и немытый пол или отсутствие ужина из 3 блюд воспринимал нормально.

Основная работа - в ребенкин сон (около 2 часов) + вечером + что-то на выходных + оперативное разгребание завалов во время здоровья ребенка.
    Самое сложное - планировать звонки, т.к. они часто длительные и никогда точно не спрогнозируешь во сколько сын решит спать, поэтому важен режим (или его подобие).

Как совмещать с 2 детьми не представляю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не знаю, мне когда надо много сделать, я просто начинаю все делать очень быстро)) а что не успеваю, ну значит не успеваю))

а за продуктами у меня муж со списком раз в неделю еще с рождения старшей дочки ходит. очень удобно: во-первых он быстро все закупает и не берет ничего лишнего, мужики не склонны по полчаса тупить над каждой витриной в размышлениях а не попробовать ли мне вот это или вон то... а во-вторых мне с детьми не надо никуда таскаться. а да, и список у меня в экселевской таблице, там забиты все основные категории продуктов, которые мы покупаем, и напротив узкая графа "количество".
    распечатываем таких списков штук по 20 (на полгода хватает), я каждую неделю беру одну распечатку и в ней, в зависимости от текущих нужд дописываю или вычеркиваю что-то в соответствующих строках, и количество проставляю. составление списка на неделю занимает 5 минут. поездка мужа в ашан - 2.5 часа примерно от ухода до прихода. в общем весьма облегчает жизнь такая тактика, хотя перечень продуктов в ашане конечно местами оставляет желать лучшего, но что делать...

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я заранее составляю меню на неделю и уже исходя из этого составляю список продуктов.
    Еще на выходных, когда муж с ребенком играет, я могу натереть морковки и заморозить, очень удобно во время приготовления. Так же зелень морожу или нарезаю в маленький контейнер и в холодильник. Часто котлеты замораживаю. Все эти мелочи помогают сэкономить прилично времени. Кстати, сейчас подумала, что я многое сразу в выходные нарезаю (ну не считаю картошки и того, что не хранится долго).
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас так:
    7 утра, я умываюсь и ставлю греться сцеженное вечером молоко.
    7.15 - кормлю Алису, сцеживаюсь на следующее кормление, делаю завтрак
    8.00 - встает старший, умывается/одевается ( я в этом практически не задействована, только зубы чищу ему, остальное сам).8.
    8.15 -завтракаем мы с сыном.
    9.00 - 11.00 - свободное время (зарядка Алисы примерно на полчаса-40 минут обязательно, затем я готовлю, убираюсь, занимаюсь с детьми, гуляю, работаю, хожу в магазин и тд). Если домашние дела, то Алиса на ковре в комнате развлекается с игрушками, периодически хожу ее смотрю, Сережа на кухне (если готовлю) или у себя в комнате рисует/строит из конструктора и тд, помогает с уборкой. Если занимаюсь с Сережей, то сидим с ним в комнате на диване, рядом или у меня на руках Алиса.
    11.00 - кормлю Алису
    11.30 - Алиса засыпает, я сцеживаюсь.
    11.30-13.30-14.00 - свободное время. Как уже все поняли, это готовка, уборка, прогулка, занятия с Сережей и тд.
    14.00 - я и Сережа обедаем, Алиса с нами за столом в стуле играет, я кипячу бутылки.
    15.00 - Алиса ест, затем я сцеживаюсь.
    15.30-18.30 свободное время (16-17.00 алиса спит).
    18.30 - 19.00 купаю Алису, разогреваю есть Сереже.
    19.00 - 19.30 - Алиса и Сережа едят, затем Алиса полчаса развлекается в кровати, а Сережа купается.
    20.00 - Алиса и Сережа в кроватях спят, я сцеживаюсь, ужинаю, кипячу бутылки. С восьми часов уже абсолютно мое свободное время.
    23.00 - последняя кормежка Алисы, сцеживаюсь на утро.

Ну а дальше определенные факторы.
    1. я не глажу. За исключением вещей, которые сильно мнутся (ну например праздничная рубашка сына). Муж сам себе погладит.
    2. Готовлю сразу скопом все (по мне лучше сразу 2 часа отмучаться и потом весь день свободен, чем по 5 минут выдергивать и растягивать на весь день), но раз в 2-3 дня.
    3. Уборка раз в неделю и в основном на муже. Я могу в середине недели, если очень грязно, подмести и помыть, могу сделать генеральную, если у мужа свыше недели нет выходных. Но в основном убирается муж. Старший вытирает пыль )) Во время генеральной уборки Алиса развлекается в кровати, Сережа мне помогает чем может.
    4. Дети самостоятельны, могут сами себя развлекать достаточно долго (мелкой на 2 часа хватает, старшего и больше), засыпают сами без укачиваний/груди/держаний за ручку, спят всю ночь. Да, приучала к этому. Через плач.
    5. Сережа самостоятелен в плане самообслуживания - ходит в туалет, а не на горшок, сам садится на унитаз/вытирается, моется, одевается, ест, убирает и моет посуду за собой. Я только чищу зубы ему, завязываю шапку/шнурки, разогреваю еду. Игрушки убирает сам всегда, причем поиграл в одно - убирает, и только потом может играть в другое что-то.
    6. В комнатах не едим никогда - закон, даже печенье, даже детям. Потому нет крошек и мусора, только на кухне.
    7. В магазин хожу с детьми, часто это начало прогулки - Алиса в коляске, Сережа рядом держится за ручку коляски - ничего страшного нет. Без списка - мне он не нужен, все в голове. Времени на магазин трачу мало, обычно полчаса за глаза хватает, глазами ни за что не цеплюясь, беру только то, что надо.
    8. Да, порожняком не хожу ))). Всегда есть какое-то дело. Пока варится каша в микроволновке (3-4 минуты), можно умыться за это время, или прокипятить бутылки, или дать поесть коту или еще что сделать. Иду мимо ванной - бросила белье в машинку. Пока варится суп на плите, можно позаниматься с Сережей, или сделать массаж Алисе, или поработать. Ну и все в таком духе.
    9. забыть про существание телека и интернета. Телек у нас смотрится в 11 часов в субботу (шоу Мой ребенок по стс) и все. У нас нет даже тв-антенны, не стали проводить в кваритиру (несколько каналов телек ловит встроенной антенной), уже вот 5 лет без телека живем )) Интернетом пользуемся чаще, например даже фильм вечером посомтреть, но в свободное время, коего не много.
    Вроде все написала. )))
    В основном, вся готовка/уборка/стирка у меня утром, соответственно Сережины занятия тоже утром. Как правило все домашние дела к 12 часам дня сделаны, мы свободны, и я стараюсь больше времени проводить на улице (летом гуляли по 8 часов) и играть с детьми. Работа после 8 вечера и в Алисин сон, если муж дома и забрал детей гулять, то могу и днем. По времени я не ограничена (то есть, могу теоретически и в 12 ночи сидеть, на практике такое редко), но внимание требуется (проверяю на ошибки после перевода из одного формата в другой присылаемые мне издательством статьи и выкладываю на сайт), количество работы зависит от выпускаемых в данный момент журналов. Выйдет одновременно 5 номеров - работы много, выйдет один номер - за день все сделано и я свободна. Когда старший в саду (это была только одна неделя сентября пока), я ощущаю себя в отпуске, было куча свободного времени )))) Вот с рождения и по сегодняшний день пока так, как будет дальше, не знаю.
    Доставкой продуктов на дом и слингами не пользовалась ))))
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 10.10.2011 в 21:26.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Lady AM, мне вот это больше всего понравилось:
    - Алиса на ковре в комнате развлекается с игрушками
    - Сережа на кухне (если готовлю) или у себя в комнате рисует/строит из конструктора и тд, помогает с уборкой
    - Алиса с нами за столом в стуле играет
    - Алиса полчаса развлекается в кровати
    -Дети самостоятельны, могут сами себя развлекать достаточно долго (мелкой на 2 часа хватает, старшего и больше).

и т.п.)) у тя не дети прям, а ангелы дрессированные))) на самом деле вышеуказанные моменты - это проявление темперамента, который к сожалению не воспитаешь, и к которому не приучишь. это я говорю как мама одного такого же как твои усидчивого ребенка и второго, который ни минуты сам не мог до 3 лет, и только между 3 и 4 стала мочь минут по 20 сама себя занимать. так что повезло тебе мать, с обоими дитями, радуйся.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ана, вот это "не дети прям, а ангелы дрессированные)))" ближе. Они к этому приучались. Их вопли просто игнорировались, при условии, конечно, что сытые/чистые/ничего не болит. Сначала вопили и я приходила через 5 минут, потом через 10, 15 и тд, интервал увеличивался, а вопли сокращались. Когда Сережа дорос до понятия слов, то стала напрямую говорить - вот сейчас продукты порежу в суп и мы с тобой поиграем и тд. Сережа у меня далеко не спокойный ребенок; когда пополз, первые попытки приучить к самостоятельности обходились в оторванные ручки, сломанные дверки шкафчиков, изрисованные стекла и подоконники - чем-то заниматься надо, пока мамы нет ))
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>