Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
Ана, вот это "не дети прям, а ангелы дрессированные)))" ближе. Они к этому приучались. Их вопли просто игнорировались, при условии, конечно, что сытые/чистые/ничего не болит. Сначала вопили и я приходила через 5 минут, потом через 10, 15 и тд, интервал увеличивался, а вопли сокращались. Когда Сережа дорос до понятия слов, то стала напрямую говорить - вот сейчас продукты порежу в суп и мы с тобой поиграем и тд. Сережа у меня далеко не спокойный ребенок; когда пополз, первые попытки приучить к самостоятельности обходились в оторванные ручки, сломанные дверки шкафчиков, изрисованные стекла и подоконники - чем-то заниматься надо, пока мамы нет ))
гы)) а ты думаешь я не умею игнорировать детей)) еще как)) оторванные ручки и изрисованные стены - это у всех бывает по-моему, у кого есть дети. вопрос весь в том, чем начинает заниматься ребенок, когда он понимает, что его игнорируют и что он с этим поделать ничего не может. твой занимается каким-то конструктивом. моя занимается деструктивом- и не обязательно это значит что-то громить. это может быть просто беготня с визгом. бегать и прыгать она у меня может часами. и все время с визгом. в 2 года она "убегивала" до потери сил 6-летнюю троюродную сестру. в 3 года - 7-летнего няниного внука. а когда появился младший брат, то ей и бегать уже не надо для привлечения внимания - лучший инструмент для нее - это прижать братца чтобы он подал голос - и внимание родителей обеспечено (но это началось уже после того как младший пополз и стал лезть в ее дела).