У меня маленькая однушка, ковров нет, мыть легко. Тряпку мочу, полкомнаты протираю, отполаскиваю тряпку, вторые полкомнаты, отполаскиваю и протираю кухню, отполаскиваю и протираю коридор. На все про все минут 5. Это обычное ежедневное протирание. Раз в неделю могу все 15 минут потратить на пол, но тогда уже мою тщательнее, с моющим средством, отодвигая детскую кроватку и пролезая в трудные места, куда обычно не лезу ежедневно.
Туалет и ванну (полы в них) мою когда убираю сантехнику и навожу порядок в этих помещениях. Ежедневно там пол не мою.
Обувь - ну тут конечно хитрость в том, что у меня на лето были 2 пары обуви. Мокасины и шлепки. У мужа аналогично - туфли и мокасины. Так что в один день в 15 минут вымыла свои, оставила сохнуть. Потом убрала в коробки, это вообще мимоходом, чего там 2 пары убрать, коробки от летнего сверху стопки коробок лежат. Мужнино в другой день в такие же 15 минут. И так же убирала.
Если обуви было бы больше - ну смотрела бы по обстоятельствам, если ребенок сидит спокойно, занят своими игрушками и меня не требует - вымыла бы больше. Если уже канючит - отложила бы следующую партию до следующего раза.
Мне вот этот момент не нравился в системе флай-леди, строго 15 минут и ни секундой больше.
Я взяла на вооружение просто принцип распределения уборки по участкам, тратя за раз небольшое время, которое позволяет ребенок.





Ответ с цитатой