-
я работаю пока Анюта в садике с 8-11 утра, потом она приходит я ее кормлю и спать, опять работаю пока она спит часа 2, в офис езжу 1 раз в неделю или в 2 недели, есть почта скайп, так что без проблем в плане передачи информации
могу поработать вечером часов в 11 и до часу
с уборкой сложновато, т.к. много ковров и я полесошу каждый день в перерывах между работой, глажу тоже тогда же по немного- как раз надоедает чертить я иду гладить или готовить
с готовкой - у меня цептор, это огромный выигрыш во времени
+ многое в духовке
с уборкой ванны и туалета - у меня нет полок в ванной! всего 1 штука под зеркалом, там лежит 1 расческа и зубная паста флакон, поэтому я не теряю время на перемывку и вытирание пыли со всех баночек, лежащих на полках
я специально так сделала, когда был ремонт, напротив раковины в углу у нас стоит шкаф с 10 полками - он закрывается на стеклянную дверцу - вот там лежит вся хрень)))) типа мыла, порошков, баночек с кремом, прокладки, шампунь и пр пр пр, т.е. при уборки ванной я трачу время на: протереть пол и вымыть раковину и кабину (вот с кабиной пипец - очень плохо оттирается со стекла водяная соль)
получается я работаю и занимаюсь хозяйством пополам (чуть чуть там надоело - переключаюсь) но Аня у меня ребенок любящий играть сама (при условии если ничего не болит конечно и тп), поэтому когда она возится в свое лего тоже могу что-то делать
единственное пол не могу с ней мыть, это ж ведро перевернет и будет требовать выдать ей тряпку
к обуви плюсанусь: у мужа по 1 паре обуви на 1 сезон, у меня также, вся обувь стоит в шкафчике в прихожей - убирается сразу, приучила нас старая кошка (когда еще жива была) просто писала нам в ботинки, с тех пор пришел - обувь убрал
у нас больше всего обувки у Аньки)))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.10.2011 в 18:15.
=======
-
-
+1 к дробной уборке. Т.е. на неделе я драю "самое грязное помещение дня", вчера санузел, позавчера кухню, сегодня в кабинете уберусь. Как правило не больше 20-30 минут в день. Пылесошу через день, полы мою 2 раза в неделю. Когда Рома ползал, мыла каждый день. Если бы не вечно линяющий кот, можно было бы и реже. И да, едим мы только на кухне, поэтому пищевых крошек в комнатах нет.
Еще у меня есть вариант экспресс-уборки за час с мытьем полов. Это когда надо визуально привести квартиру в божеский вид, но нет времени "передвигать вазочки", чтобы тщательно протереть пыль. Это когда ожидаются экстренные гости или не успеваю с обычной уборкой в субботу.
Тщательную уборку делаю в субботу, когда муж уводит Рому гулять. Причем, это не всегда именно отмывание квартиры, архивация шкафов тоже входит в процесс уборки. Обычно это тщательная уборка какого-то шкафа с раскладыванием вещей+пыль протетереть и полы помыть.
Грязную посуду не копим в раковине, поели и сразу помыли за собой. Муж моет тарелку свою сам, так привык. Мне достаются кастрюли. Но если ему подсунуть что-то, помоет;0)
Игрушки убираются по коробкам 1 раз в день перед сном (точнее перед тем, как я пылесосить собралась). С появлением детской стало проще, это Ромина территория, если ему комфортно в игрушечном бедламе, ради бога. Но вечером все обязательно убирает сам, иначе игрушки обидятся.
Готовлю блюда, не требующие больше часа моего внимания. Мясо покупаем, сразу разделываю на порции, по возможности кручу фарш, чтобы был резерв для быстрого блюда. Готовлю на 2-3 дня. Полуфабрикаты не едим, только овощную заморозку.
Глажу, когда хочу посмотреть фильм. Эти процессы для меня теперь неразделимы;0) Глажу все, не могу с неглаженым. Как вырастает гора, качаю фильм и глажу;0)
Когда Рома не на больничном, то времени хватает и поработать и на дом, сейчас на больничном, работаю в его сон, когда у него есть настроение поиграть самому и могу на час мультики включить. Работаю по 4 часа в день, но процесс могу дробить хоть на 15-минутки.
вот интернет-враг мой, как зависнешь...и вроде столько полезного узнаешь, и пообщаться хочется, но уйма времени тратится.
-