Как и обещала, рассказываю о результатах консультации у иммунолога.
Сказать что я в шоке и расстроена, значит, ничего не сказать.
В общем по результатам анализов иммунитет у нас хороший, а вот показатель иммуноглобулина Е превышает норму более чем в 20 раз (норма 0-45) у нас 1160. (((В лаборатории подумали, что ошиблись (хотелось бы чтобы это было так), переделали еще раз, получилось, немного меньше 936, но все равно плохо.
Как мне сказала врач, если бы до сдачи анализов не общалась с нами, то только по результатам этого анализа сказала бы что ребенок страдает бронхиальной астмой. (((( Анализ Ig E к 11 основным ингаляционным аллергенам тоже положительный.
Правда пока слава богу у нас ее нет. Но в диагнозе все же ставит угрозу развития бронхиальной астмы.
По результатам анализа (делали полную скрининговую панель IG E, попросту говоря тест на 36 аллергенов): сильная аллергия (самый высший показатель – 4):на кошачью шерсть и чашуйки кожи кошки, на домашнюю пыль, на пыльцу ольхи, березы, лещины. Из-за реакции на пыльцу этих деревьев возможны аллергические проявления на березовый сок, косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишню, черешню, маслины, оливки, яблоки, груши, киви, орехи-фундук, грецкий орех, на зелень и специи-укроп, петрушка, сельдерей, кари, анис, тмин, на морковь. Также сильная аллергия на домашнюю пыль, самое неприятное из всего перечисленного, бороться с ней практически невозможно. (((
Чуть меньшая реакция – 3 - на собаку, лошадь, коровье молоко.

Из рекомендаций:
Плавание, дыхательная гимнастика, закаливание.
Прививки от пневмококков – сначала Превенар потом Пневмо 23. Легко сказать прививки, как бы сделать так чтобы мы хотя бы пару недель не болели. Сейчас вот опять, 2 недели проболели, не прошло и полутора недель опять болеем. Причем явно не вирусное, а опять проявление аллергии.
Перед периодом цветения пыления (перед началом весны) надо пройти курс 3 мес лечения сублингвальными аллергенами (капельки капать), чтобы подготовить организм к весеннему цветению растений.
Еще сейчас 6-ти месячный курс лекарств. Назначила Сингуляр, он как бы блокирует и облегчает проявление аллергии.
Для какого-то более серьезного лечения мы еще маленькие. В основном начинают с 6-7 лет, в крайних случаях с 4,5.

Вот как-то так.
Теперь моя мечта о кошечке, так и останется мечтой. Придется только картинки с кошечками рассматривать.
О кошечках, собачках, рыбках, попугайчиках и прочей живности дома забыть. Свекровь моя как узнала о наших результатах, отдает своего любимого кота. Я ее после этого еще больше зауважала. Хотя врач сказала, даже если сделать косм. Ремонт в помещении где жил кот, еще 2 года его частички будут там находиться и у людей с аллергией на кошек возможны аллергические реакции. ((
Дома обязательно наличие очистителя воздуха.
С декабре опять анализы сдавать и снова к ней на консультацию.