+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сходили мы к аллергологу-иммунологу. Результаты.

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough

Сходили мы к аллергологу-иммунологу. Результаты.

Как и обещала, рассказываю о результатах консультации у иммунолога.
    Сказать что я в шоке и расстроена, значит, ничего не сказать.
    В общем по результатам анализов иммунитет у нас хороший, а вот показатель иммуноглобулина Е превышает норму более чем в 20 раз (норма 0-45) у нас 1160. (((В лаборатории подумали, что ошиблись (хотелось бы чтобы это было так), переделали еще раз, получилось, немного меньше 936, но все равно плохо.
    Как мне сказала врач, если бы до сдачи анализов не общалась с нами, то только по результатам этого анализа сказала бы что ребенок страдает бронхиальной астмой. (((( Анализ Ig E к 11 основным ингаляционным аллергенам тоже положительный.
    Правда пока слава богу у нас ее нет. Но в диагнозе все же ставит угрозу развития бронхиальной астмы.
    По результатам анализа (делали полную скрининговую панель IG E, попросту говоря тест на 36 аллергенов): сильная аллергия (самый высший показатель – 4):на кошачью шерсть и чашуйки кожи кошки, на домашнюю пыль, на пыльцу ольхи, березы, лещины. Из-за реакции на пыльцу этих деревьев возможны аллергические проявления на березовый сок, косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишню, черешню, маслины, оливки, яблоки, груши, киви, орехи-фундук, грецкий орех, на зелень и специи-укроп, петрушка, сельдерей, кари, анис, тмин, на морковь. Также сильная аллергия на домашнюю пыль, самое неприятное из всего перечисленного, бороться с ней практически невозможно. (((
    Чуть меньшая реакция – 3 - на собаку, лошадь, коровье молоко.

Из рекомендаций:
    Плавание, дыхательная гимнастика, закаливание.
    Прививки от пневмококков – сначала Превенар потом Пневмо 23. Легко сказать прививки, как бы сделать так чтобы мы хотя бы пару недель не болели. Сейчас вот опять, 2 недели проболели, не прошло и полутора недель опять болеем. Причем явно не вирусное, а опять проявление аллергии.
    Перед периодом цветения пыления (перед началом весны) надо пройти курс 3 мес лечения сублингвальными аллергенами (капельки капать), чтобы подготовить организм к весеннему цветению растений.
    Еще сейчас 6-ти месячный курс лекарств. Назначила Сингуляр, он как бы блокирует и облегчает проявление аллергии.
    Для какого-то более серьезного лечения мы еще маленькие. В основном начинают с 6-7 лет, в крайних случаях с 4,5.

Вот как-то так.
    Теперь моя мечта о кошечке, так и останется мечтой. Придется только картинки с кошечками рассматривать.
    О кошечках, собачках, рыбках, попугайчиках и прочей живности дома забыть. Свекровь моя как узнала о наших результатах, отдает своего любимого кота. Я ее после этого еще больше зауважала. Хотя врач сказала, даже если сделать косм. Ремонт в помещении где жил кот, еще 2 года его частички будут там находиться и у людей с аллергией на кошек возможны аллергические реакции. ((
    Дома обязательно наличие очистителя воздуха.
    С декабре опять анализы сдавать и снова к ней на консультацию.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Какой кошмар(((((( я честно говоря просто не представляю, откуда такое могло взяться то? Гены? Или изначально тяжелая беременность? Откуда такое вообще???
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Какой кошмар(((((( я честно говоря просто не представляю, откуда такое могло взяться то? Гены? Или изначально тяжелая беременность? Откуда такое вообще???
    Да скорее всего наследственное. Обидно конечно. Ребенок взял у мамы "все самое лучшее".
    Я страдаю аллергией. Кошки, домашняя пыль, бытовая химия, мед. Аллергии на цветение у меня нет. Беременность в принципе я бы не сказала, что тяжелая была. Хотя токсикоз до 25 недель жесть какой был. Лежала из-зе него в больничке. Может еще и это дало знать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ужос, у вас еще тяжелее ситуация, чем у нас. Но хорошо, что спохватились вовремя.

А мы сдавали какую то педиатрическую панель, там всего 20 аллергенов было. видимо нам нужно тоже расширенную, хотя примерно направление проблемы мы определили - пыль домашняя, но мы живем недалеко от Копотни, так что я думаю еще в ней причина, хотим вот район менять только из-за этого.

Про прививки мы пока даже и не обсуждали с врачом... никак до него не доедем из-за простуд после курса лечения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ужос, у вас еще тяжелее ситуация, чем у нас. Но хорошо, что спохватились вовремя.

А мы сдавали какую то педиатрическую панель, там всего 20 аллергенов было. видимо нам нужно тоже расширенную, хотя примерно направление проблемы мы определили - пыль домашняя, но мы живем недалеко от Копотни, так что я думаю еще в ней причина, хотим вот район менять только из-за этого.

Про прививки мы пока даже и не обсуждали с врачом... никак до него не доедем из-за простуд после курса лечения.
    Мы на Вернадского живем, окна на проспект. Тоже задумались о смене если не р-на, то хотя бы поискать квартиру подальше от проспекта и чтобы окна во двор.
    Сейчас вот купили мощный очиститель-увлажнитель воздуха с фильтром для аллергиков, посмотрим какой результат будет.
    У вас на что выявили аллергию?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    Мы на Вернадского живем, окна на проспект. Тоже задумались о смене если не р-на, то хотя бы поискать квартиру подальше от проспекта и чтобы окна во двор.
    Сейчас вот купили мощный очиститель-увлажнитель воздуха с фильтром для аллергиков, посмотрим какой результат будет.
    У вас на что выявили аллергию?
    у нас по маркерам - аллергии нет (то есть все показатели ниже единицы, причем сильно ниже единицы), но есть ряд продуктов, которые скажем... при неблагоприятных обстоятельствах может в будущем стать действительно аллергеном для ребенка, та же морковь например. Доктор выразил мнение, что у нас это на какое то цветение - но какое цветение, если мы болеем раз в две недели? И когда мы в очередной раз были близки к традиционному ОРВИ, мы собирались ехать к бабушке на все лето. Так вот выезжали из дома с ужасным ларингитным кашлем, который сама собой прошел как только мы отъехали от Москвы и больше не повторялся. Их этого сделали вывод, что это домашняя пыль - которая скорее всего еще и от близости Капотни аллергична - потому как такой ужас на окнах снаружи оседает..... Поэтому ищем поближе к паркам жилье и подальше от дорог.

А какой у вас очиститель-увлажнитель для аллергиков? Мы венту купили еще 1,5 года назад. Во время дымного лета - на него смотреть было страшно - сколько дыма оседало...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хитрая Кошка б/пароля Гость
    Тяжело конечно жить с аллергией, но все это дело привычек-придется переучиваться всей семье ради ребенка. Потом перестанете так заморачиваться тк это станет обыденным - отсутствие кошек, постоянная влажная уборка, лекарства перед цветением и тд. Страшнее когда не знаешь от чего и почему страдает ребенок. А тут все поправимо. Здоровья Вам!
    Подскажи сколько стоил прием и анализы? И как долго делаются они

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка б/пароля Посмотреть сообщение
    Тяжело конечно жить с аллергией, но все это дело привычек-придется переучиваться всей семье ради ребенка. Потом перестанете так заморачиваться тк это станет обыденным - отсутствие кошек, постоянная влажная уборка, лекарства перед цветением и тд. Страшнее когда не знаешь от чего и почему страдает ребенок. А тут все поправимо. Здоровья Вам!
    Подскажи сколько стоил прием и анализы? И как долго делаются они
    Спасибо! Я стараюсь не заморачиваться, но на подсознательном уровне все равно срабатывает.
    о стоимости.
    Первичный прием 1800 или 1880 точно не помню
    анализы около 10 тыс.
    Часть анализов быстро делается, а вот эта скрининговая панель 5 раб дней.
    В общем у нас получиллась сумма примерно 12 тыс.
    Не считая лекарства.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Прости пожалуйста, а как у вас выражается аллергия? Вы болеете из-за нее, или щеки красные, или чешетесь - какие внешние проявления?
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Прости пожалуйста, а как у вас выражается аллергия? Вы болеете из-за нее, или щеки красные, или чешетесь - какие внешние проявления?
    На все проявляется по разному.
    Например на молоко коровье сыпью покрываемся.
    А на кошек: сначала закладывает нос, причем соплей нет просто задыхаться начинает. Чтобы снять этот отек используем авамис.
    Сейчас вот на кошек и дом. пыль помимо заложенности на след день появляются сопли и все симптомы ОРВИ.
    В общем врач сказала, что наша аллергия при контакте в аллергеном проявляется как ОРВИ, из-за этого ее и сложно было распознать.
    Мы то все это врмя ОРВИ лечили, оказалось что даже воспаление легких, которое мы весной перенесли, тоже было следствием реакции организма на цветение деревьев.
    Вот правда на ровном месте началось. Ни с кем не контактировали, не переолаждались. Утром появились не большие сопли. В обед сильный кашель, а вечером ребьенок просто еле дышал, задыхался от кашля. Врача вызвала, ставит воспаление легких. Снимок потом ее диагноз подтвердил.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>